要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[第一次产检]

求助!怀孕12周查出弓形虫igm感染,有没有相同经历的姐妹啊?

563210 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天做NT检查,一切正常,就一项弓形虫igm抗体显示有点高,医生只让我一个月后去复查,天呐,一个月我会急疯了吧。我百度了好久好担心啊,不知道该怎么办。玻璃心,昨晚半夜醒来还大哭了一场。老公一直安慰我,但是谁又能完全的放下心来呢,每分钟都提心吊胆的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-5 09:05 | 来自疯狂造人
家里有宠物吗?还是吃了生食?
点击查看全文
q1540044060454 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-1-5 09:06 | 来自疯狂造人
回复 麻辣小哒哒
家里有宠物吗?还是吃了生食?
没有养宠物,也没有吃生肉啊,我和老公都很郁闷是怎么感染的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-5 09:59 | 来自疯狂造人
我做nt的时候没有检查弓形虫这个项目啊,看来我还是要检查一下,我家有养猫
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-5 10:01 | 来自疯狂造人
再复查一次看下,有时候未必准。之前也看到一个妹子孕7周查出弓形虫阳性,家里确实养了猫的,家里婆婆和老公都怨她,后来为了证明与宠物无关,特意把家里猫也送去检查,家里猫没有感染弓形虫。而且一周后她再去市里妇幼重新检查,弓形虫又变成阴性了。后来问医生,医生说这种检查有假阳性的可能的,复查是阴性都是没事的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-5 10:04 | 来自疯狂造人
回复 q1452656942490
再复查一次看下,有时候未必准。之前也看到一个妹子孕7周查出弓形虫阳性,家里确实养了猫的,家里婆婆和老公都怨她,后来为了证明与宠物无关,特意把家里猫也送去检查,家里猫没有感染弓形虫。而且一周后她再去市里妇幼重新检查,弓形虫又变成阴性了。后来问医生,医生说这种检查有假阳性的可能的,复查是阴性都是没事的。
嗯,我也是准备再去复查一下,医生直接让我一个月以后复查,我实在感觉自己等不了。一会就再去详细的问下医生
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-5 10:05 | 来自疯狂造人
回复 q1452656942490
就是自己实在玻璃心,老是爱瞎想
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-5 10:45 | 来自疯狂造人
igg是阳性就是复发性感染,问题不大,何况经常出现假阳性,回头再复查一下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-5 10:48 | 来自疯狂造人
弓形虫其实最大的病因是吃生肉,或者弄了猫的粪便,外面的土壤之后不洗手就吃东西
猫咪即使有弓形虫也是只有在它原发性感染排出虫卵的24小时之后才会有传染性,及时清理猫砂,勤洗手
问题不大的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-5 10:55 | 来自疯狂造人
回复 ∝冥蝶⌒慕雪
igg是阳性就是复发性感染,问题不大,何况经常出现假阳性,回头再复查一下
嗯,是igm阳性,所以比较担心,家里也没有养猫,碰到没碰过呢。借你吉言,真心希望是假阳性
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-5 09:57
现在怎么样了?我的也是阳性
点击查看全文