要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后伤口护理]

关于学习洗头洗澡?!

420816 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请问大家都是怎样的,目前月子第18天,被照顾的很好。可关于洗头洗澡的事很是纠结,在医院医生说了顺产三天就可以洗澡了,剖腹产要10天后,具体看伤口恢复情况。
目前我洗了四次澡,三次头发,当然都是严格按照标准的,什么淋雨,时间短些,室内恒温等等,都按要求来的,绝对没见风啥的。可是奶奶这些老一辈的人知道后各个都来训斥我教导我,让我忍一忍,月子病不是闹着玩的,我再三解释也无济于事。被他们说的也怕怕的,毕竟在自己身上,姐妹们都是怎样的?求教
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-28 20:11 | 来自疯狂造人
我现在顺产第十三天,就洗了一次头
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-28 20:36 | 来自疯狂造人
我剖腹产第六天,今天洗了头,我是在医院洗的中药洗头!
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 发表于 2018-12-28 21:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
额 我三天出院后回家第一天就洗了澡洗了头~现在已经洗头两次了
点击查看全文
浅夏花开2017 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-28 21:25 | 来自疯狂造人
回复 Kkkkkkkkkkkkkkk
额 我三天出院后回家第一天就洗了澡洗了头~现在已经洗头两次了
厉害厉害,我被老一辈的给说的烦躁,虽然说我也崇尚科学月子,可是老说真有压力,都要对我发火了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-28 21:25 | 来自疯狂造人
回复 第一村姑
我剖腹产第六天,今天洗了头,我是在医院洗的中药洗头!
可以,我生产的医院咋没这个操作
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-28 21:26 | 来自疯狂造人
回复 w1524809780287
我现在顺产第十三天,就洗了一次头
今晚快速冲了下澡,已经5天没洗头了,想想再忍一两天吧
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 发表于 2018-12-28 21:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 浅夏花开2017
厉害厉害,我被老一辈的给说的烦躁,虽然说我也崇尚科学月子,可是老说真有压力,都要对我发火了
我奶奶也在我家~她是接生婆,我洗澡洗头就什么都没说
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-28 21:36 | 来自疯狂造人
我吃青菜我妈都说我
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-28 21:39 | 来自疯狂造人
忍了有半个月吧,月嫂煮了艾叶生姜水,刀口贴了防水贴,老公帮洗的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-28 22:26 | 来自疯狂造人
回复 s2155873710
我吃青菜我妈都说我
这是为啥,要多吃蔬菜啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-28 22:26 | 来自疯狂造人
回复 q1479826142813
忍了有半个月吧,月嫂煮了艾叶生姜水,刀口贴了防水贴,老公帮洗的。
你月嫂也说最好不洗吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-29 06:08 | 来自疯狂造人
她说可以洗,家里人怕剖腹产刀口感染。
再有,我妈确实是没坐好月子落下病的,我没有再坐月子的机会,所以我比较慎重。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-29 15:35 | 来自疯狂造人
呃,生完孩子第二天在医院就洗澡,第一周两天一次洗澡,第二周开始每天洗澡。洗头的时间跟平常时间差不多。洗的时候除了头发用电吹风吹干没有跟平常不一样。不洗头不洗澡都是多少年前的老套路了,要科普。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-29 16:01 | 来自疯狂造人
顺产,在医院三天晚上是擦洗的,出院以后每天洗澡,隔两天洗头
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-29 16:33 | 来自孕迹暖暖iPhone
我生完第二天就洗澡了,第三天就洗头了,只要洗完头用电吹风吹干就行,记得开暖气就不怕着凉,以前的老一套根本不科学
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-29 18:37 | 来自疯狂造人
如果不会受凉就可以洗呀。我估计我的月子别想洗澡了,预产期年初十,我们这大概会是零下左右的温度,我家浴室风暖基本没用,现在每次洗澡都是洗了十几分钟浴室全是蒸汽才感觉没那么冷,房间开空调洗估计也不行,木地板,到时候应该最多洗洗头发,擦擦身上了,天太冷,怕受凉。
点击查看全文