要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]回顾试管路终迎来我的龙凤宝宝

259182633 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先说说我的个人情况,09年自怀顺产一儿子。16年放开政策后,努力备孕两年未果,期间查出内异症,还发现双侧巧囊,经腹腔镜剥除巧囊,术后半年仍怀不上,医生建议试管。
2017年5月26日,开始踏上试管路,第一次见生殖科医生,做了初步检查如染色体等。
7月17日,医生看了结果后敲定只能做试管,开了试管必须的所有检查。
8月17日,正式进入周期,由于我有内异症,所以定了超长方案,当天打了一针长效达菲林。28日后返院。
9月13日,B超显示有一个大泡,医生要求做穿刺,才发现是巧囊,但不影响进程,当天开了5天尿促,开始促排卵。那尿促500多一针,开始天天打针的日子!促排7天后,医生说卵泡很多,但就是没长大。
9月25日,连续促进12天,终于可以取卵,取了6颗。没有打麻药,痛还是可以接受的。
9月28日,移植鲜胚,配成三个,一个二级8细胞,两个二级7细胞,移了最好的两个,冻一个。移植后在家躺着休息了10天,期间第8天见红,有红酒色的分泌物,吓坏了!问医生说要绝对卧床。
10月7日,好不容易撑到第10天,早早到医院抽血等结果!官方结果HCG20,孕酮10,很尴尬的数据,医生说保三天再观察,开了黄体酮针40单位一天,人胎盘片,孕酮片,固肾安胎丸,另外早晚塞港黄一粒。
移植13天HCG95孕酮24,第18天HCG334孕酮17,试管医生建议放弃让生化,我犹豫不决,后来看了认识的产科医生,说可以试着保胎,孤注一掷,除了用之前的药,还上了肝素和HCG针,保了近2个月,仍没有胎心,医生诊断稽留流产。
11月15日,做了有痛人流。第一次试管失败告终!真是身心受损,流了无数眼泪,相信只有经历过的人才懂有多痛苦!术后吃了一盒优思悦,医生说修复内膜的!建议最少3个月后再尝试怀孕。
12月15日,试管医生让回院检查,B超后说恢复不错让立马进周期,我立刻懵了!本想休息两个月,没想过那么快!犹豫片刻,还是接受的医生说法,老公说我疯了!为了生二胎,我简直是拼了!

12月16日,抽血查激素,正式开始第二轮促排,这次用的是超短方案,直接促排,同样是尿促。这次泡泡比较给力,促排8天就安排了夜针。
12月26日,第二次取卵,仍是不打麻药,这次位置不好,每取一个都折腾很久,非常酸胀。和第一次一样还是取了6颗卵。
12月29日,第二次移鲜。配成了5个,一个一级8细胞,两个二级7细胞,两个二级6细胞,真是大大的惊喜!移了一级和二级7细胞,躺了半小时就起床回家了。想着才人流一个月,心里没抱多大希望,就没有第一次那么小心翼翼。第二天就去单位开会坐了一晚上,还中了特等奖,开心得做梦都笑醒!第五天就开始上班。第八天去接儿子放学走了近1小时,肚子酸痛,回到家就出血了,之想完了,肯定没戏了!经姐妹提醒,就用棒测了一下,白板!第9天测,似乎有意念灰。
1月7日,移植10天,再次官方,HCG78,孕酮10,怀上了,但孕酮仍低得可怜!又喜又忧!
1月14日,移植17天复查血值。碰上和我同一进程的姐姐,一起聊天等结果。出结果后一比较,那姐血值2000左右,我的3516,几乎是她两倍,孕酮也升到39。我们一起去找医生看,医生夸她的血值很漂亮!好不容易到我,医生一看立马说双胞胎,旁边姐姐恭喜我,我还傻傻反应不过来。由于没有B超,还是不敢相信是双,但内心相当不平静。
1月26日,一超,确定是双双。不想要二胎的老公没法接受。
2月12日,二超,仍是双双。不接受也得接受了。
3月27日,下腹坠胀,查出胎盘前置状态,胎盘完全覆盖宫颈内口,开始停工卧床。
5月15日,三级彩超,顺便通过,但查出有一个胎盘脐带边缘性插入。
5月30日,糖耐测试没通过,餐后1小时10.46,餐后两小时10.13,开始按制饮食扎手指头测血糖的日子。
6月26日,产检血糖控制不好,被医生要求住院控糖,天天吃医院的糖餐,还得挺着大肚子散步,几乎踏遍医院每个角落。血糖仍高,不得已上了胰岛素,开始早午晚三餐前都得打针,餐后2小时测血糖的苦日子。大腿打得满是针孔,手指头没一个完整。
8月28日,好不容易熬到37周足月,住院待产,由于一个臀位,一个横位,只能剖。
8月29日,终于顺利迎来我的龙凤宝宝。可是由于出生低血糖,低体重,只有2.15kg,宝宝们住进了新生儿科观察。而我也因为产后高血压,折腾了好几天。
直至今天,宝宝们马上4个月了!各位奋斗在试管路的姐妹,虽然很辛苦,但不要放弃,坚持下去宝宝一定会来的!

点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-28 22:26
好可爱好幸福的
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-12-29 01:00
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-30 12:25
人流一个月就移植了,内膜和身体可以吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-30 13:31
恭喜恭喜,接楼主好孕*^_^*
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-30 13:42
天!真是太可爱的宝贝啦,太想抱抱啦祝宝贝们健康成长接好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-12-30 13:48
接宫内好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-12-30 14:02
移植第六天,接好孕
点击查看全文
kakaluote 该用户已被删除
六级宝宝 | 发表于 2018-12-30 15:14
恭喜,恭喜恭喜啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-12-30 16:42
恭喜你们呢! 接宫内双胎好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-12-30 16:52
苦尽甘来,恭喜,接一把。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-12-30 17:07
我也好想有这么可爱的一对。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-12-30 18:17
恭喜恭喜,我失败一次,准备重启,接好孕。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-30 19:25
恭喜,好可爱的宝宝!你第一次试管没胎心,人流后医生建议你查胚胎检测了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-30 21:39
恭喜宝妈顺利升级!还有十一天俺就一超了,希望能跟您一样稳稳到生,宝贝们都健康成长!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-31 06:41
我想要双胎!!身体原因不给移两个试的机会都没有
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-12-31 14:07
妈妈好幸福,祝福:宝宝健康成长!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-12-31 16:23
恭喜宝妈,接宫内双胎好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-12-31 21:22
恭喜啊,接好孕,
点击查看全文