要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕5个月
[孕期生活]

宝宝头大腿短怎么办?

67779 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天22+2周,在自己单位做了个B超,双顶径5.6多了(相当于23+),可是股骨长才3.5(相当于21+),钙片我吃着呢,我和宝爸个子都不是特别高,我害怕孩子有啥问题,或者有啥办法能让宝宝腿长长一点吗,求助
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-26 15:28 | 来自疯狂造人
和楼主情况相似 我20周去做B超的时候 股骨长相当于19周+ 头围和双顶径大概都相当于21周+ 我问大夫宝宝这是头大腿短吗?大夫说股骨长度不能代表腿的长度 因为有的人小腿长 大腿骨不能作为判断腿长短的标准。双顶径其实也不代表头大 如果双顶径大代表头比较圆 头的大小主要看头围。而且宝宝是会先发展大脑的。当然如果父母个子不高也不能盼着宝宝生出来就是大长腿,先补补钙吧,宝宝出来之后营养均衡肯定不会是小个子的~
点击查看全文
小米修126 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-26 15:36 | 来自疯狂造人
回复 changzai1006
和楼主情况相似 我20周去做B超的时候 股骨长相当于19周+  头围和双顶径大概都相当于21周+  我问大夫宝宝这是头大腿短吗?大夫说股骨长度不能代表腿的长度 因为有的人小腿长 大腿骨不能作为判断腿长短的标准。双顶径其实也不代表头大 如果双顶径大代表头比较圆 头的大小主要看头围。而且宝宝是会先发展大脑的。当然如果父母个子不高也不能盼着宝宝生出来就是大长腿,先补补钙吧,宝宝出来之后营养均衡肯定不会是...
看网上各种说畸形的,把自己也吓的不行,上次B超也是头比实际孕周大,腿比实际孕周小,希望我的宝宝还在努力长
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-26 15:38 | 来自疯狂造人
回复 小米修126
看网上各种说畸形的,把自己也吓的不行,上次B超也是头比实际孕周大,腿比实际孕周小,希望我的宝宝还在努力长
放心啦 我20周做的就是大排畸了 所以大夫看的很仔细 我问的问题也比较多 这个是正常现象 等下次你去产检B超的时候也详细的问一下大夫 不要想太多哈
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-12-26 16:04 | 来自疯狂造人
我家宝宝双顶径57,股骨39,我和宝爸都属于高个子,也担心宝宝腿短
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-26 19:04 | 来自疯狂造人
和你一样的担忧,大排畸双顶径58,股骨38,希望我们的娃都加油健康长大!
点击查看全文
小米修126 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-27 13:05 | 来自疯狂造人
回复 播星人f61OxO
我家宝宝双顶径57,股骨39,我和宝爸都属于高个子,也担心宝宝腿短
希望后期ta的小腿腿能够好好长一长
点击查看全文
小米修126 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-27 13:10 | 来自疯狂造人
回复 播星人v4bs04
和你一样的担忧,大排畸双顶径58,股骨38,希望我们的娃都加油健康长大!
我下周三四维,希望这周宝宝能给我个小惊喜,你也别太担心了,你的娃比我的娃腿长
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-27 15:27 | 来自疯狂造人
我家的是腿长胳膊长,头围小,搞得我也好担心双顶径54.股骨43
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)23周6天 | 发表于 2019-1-12 23:52 | 来自疯狂造人
做一下羊穿或者脐穿排除下染色体疾病,如果没问题就安心待产
点击查看全文