要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[其他]

针灸是否行得通?

2478731 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
有谁是针灸怀孕的吗?
我的情况是这样,吃了半年中药没效果,西医检查内膜薄不会排卵,吃了三个月促排药没成功我不敢吃了,目前今天第一次针灸,中医说除了寒就是肾不好,肾不好好难怀孕
还有你们可以帮我看看老公精子报告吗?之前检查的 医生说没问题,可是我看到那边写液化60分钟,那么没问题吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-26 16:24 | 来自疯狂造人
回复 s6674892350
针灸是辅助的吧   应该还是需要其他的  你现在检查出事什么问题吗
西医检查是不排卵内膜薄
中医检查是宫寒肾不好
难受孕是一定,因为宫寒弄到肾,肾好才能怀上
目前是一星期针灸4次,本来是5次,可是时间去不到第5次,只好四次了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-26 16:27 | 来自疯狂造人
我晚上还有泡脚,跑步一时罢了,因为每次下班一直下雨,没办法跑
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-26 18:43 | 来自疯狂造人
嗯嗯是呐但是针灸只会改变内环境,但是得不到滋补还是会出现以前的情况,所以还是建议你中医或者食疗调理
我目前针灸吃着中药的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-26 18:46 | 来自疯狂造人
针灸是辅助的吧   应该还是需要其他的  你现在检查出事什么问题吗
请问你有什么食疗可以提供产考吗?
还有你泡脚用中药是每天吗?我现在是买了艾草的泡脚 每天都用可以的吗?还是一时艾草一时清水就好呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-5 09:31 | 来自疯狂造人
我也想针灸加艾灸,一直没时间去
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-5 12:37 | 来自疯狂造人
回复 xl52088
我是针灸吃中药
我一星期针灸5次,不得空也要抽时间过去了,针灸一次大概20-30分钟一次
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-5 12:38 | 来自疯狂造人
泡脚的这个是可以一直泡脚的 ,平时多吃黑豆类的,是可以补起内膜的,我是吃的食疗 的方子就是不知道适合你不,乌鸡红枣参汤

乌鸡半只或者半斤(一人份)、去核红枣5颗、吉林参6-9克,姜适量。先将乌鸡去皮过水去油,所有材料一起下瓦煲,加水适量,武火煲滚后,改文火炖1-2个小时,加盐调味  你也可以试试
炖鸡一个月里面要吃多少次?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-10 10:40 | 来自疯狂造人
回复 保佑生生肖猪
我是针灸吃中药
我一星期针灸5次,不得空也要抽时间过去了,针灸一次大概20-30分钟一次
有效果吗?我听说针灸效果很慢,是吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-10 11:39 | 来自疯狂造人
回复 xl52088
中医说半年时间调理,可是我除了针灸 还有吃中药,中医说内外一起调理,可能快过单单吃中药
我晚上还有泡脚,经期干净后天天艾草泡脚,之后几天自己切几片姜泡脚,排卵期过后就清水泡脚
目前还是觉得脚板冷,晚上我都会穿袜子睡觉,排卵期前会粗盐包敷脚板和肚子 只是运动这里时常下雨我下班去针灸 根本没时间跑步 所以就放弃了
目前针灸了两个星期这样 还没看到改善 已经用了马币差不多1千块好贵 先针灸到新年再看看怎样才回复你
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-10 11:53 | 来自疯狂造人
回复 保佑生生肖猪
我是针灸吃中药
我可以加你微信吗?这样方便了解一点,这里我要一会进来看一下有没有回复,你是哪的?要是一个城市的里好了,还有个伴
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-14 19:48 | 来自疯狂造人
针灸属于辅助,怀孕比较难,我针灸+中药调理了一年多也没怀,肚子上扎的都是针孔
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-14 22:48 | 来自疯狂造人
回复 花花88888888
针灸属于辅助,怀孕比较难,我针灸+中药调理了一年多也没怀,肚子上扎的都是针孔
针灸辅佐就是治疗怀孕啊 是否你的医生对症下药不对呢 可以换下医生看
你是什么问题需要针灸调理,那一方面
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-14 22:51 | 来自疯狂造人
你针灸是肚子和脚吗?针灸肚子的时候有一架热热的东西在肚子上面吗?拔针之后还有艾灸一下
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-15 16:14 | 来自疯狂造人
我是扎屁股和肚子,然后有一个大盒子放上去的,另外艾灸脚底和三阴交部位
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-15 23:06 | 来自疯狂造人
那么我跟你的针灸方法不同
我是针灸肚子和脚罢了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-24 23:05 | 来自疯狂造人
回复 保佑生生肖猪
我目前针灸吃着中药的
你是针灸怀上了吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-29 09:32 | 来自疯狂造人
回复 Ta期待我
你是针灸怀上了吗
我也不懂 因为我针灸太贵了 我只是针灸了一个月 就是今年的一月份 之后就没去了 二月来了经期 三月没有来 就验到了 医生检查那时候已经有一个月了
我没有针灸过后 每天早上有喝自己弄的姜枣膏来喝 弄一小罐 够喝一星期 没了再弄一星期这样 比较新鲜 因为没有防腐剂 不能放太久
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-29 11:52 | 来自疯狂造人
回复 保佑生生肖猪
我也不懂 因为我针灸太贵了 我只是针灸了一个月 就是今年的一月份 之后就没去了 二月来了经期 三月没有来 就验到了 医生检查那时候已经有一个月了
我没有针灸过后 每天早上有喝自己弄的姜枣膏来喝 弄一小罐 够喝一星期 没了再弄一星期这样 比较新鲜 因为没有防腐剂 不能放太久
姜枣膏怎么弄吖?那你针灸的那个月身体有什么感觉吗?你当初是什么原因去针灸呢??
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-29 12:38 | 来自疯狂造人
回复 Ta期待我
姜枣膏怎么弄吖?那你针灸的那个月身体有什么感觉吗?你当初是什么原因去针灸呢??
上youtube打姜枣膏就能找到制作方法了 我这里大概跟你解释一下 不会难弄(材料:姜 红枣 红糖)把姜打碎 红枣去种子打碎 因为我觉得够碎才能完全喝完 不用浪费渣,要是果汁机打不到碎 你可以放少许水 之后拿去炒一些 放红糖 红糖会出水 你就一直翻 炒到干为止 大概半小时 火侯自己拿捏,好了放凉 之后放冰箱 每天早上喝
点击查看全文