要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[子宫腺肌]

宫颈机能不全,子宫腺肌症 ,开贴记录我的漫漫保胎路1

4120226 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是孕16+周,从孕5周开始卧床,一路走到现在,非常的不容易,想到还有漫长的保胎路要走,决定开贴记录一下自己的病情心情和感受,聊以安慰吧。
12.10 孕14+3 今天做了宫颈环扎手术。医生说长度也就还有1.5mm。手术半麻,所以没有痛感,手术结束需卧床,并且臀位抬高,术后六小时可以翻身喝水。有点痛苦不过很快就过去了。听隔壁床的病友说饮食要非常注意,千万不能便秘,因此因此手术后两天只喝了点粥,吃了点青菜。阴道偶有褐色分泌物,无出血。
12.20 孕16+1 今天医生做内检发现宫颈长度继续缩短,并且看到了羊膜囊!于是给我进行了紧急环扎手术!太可怕了,自上次手术过后我一直没有不舒服的感觉,连假性宫缩都很少,可是情况还是变得糟糕。还好手术顺利完成,我知道接下来就靠我自己了!
12.24 孕16+5
遇到了便秘的问题,并且因为便秘引起了宫缩。长这么大头一次便秘,原来便秘这么难受,每时每刻都想大便可就是解不出来,又不敢使劲,买来了乳果糖开始服用,有一点效果但作用不大,最终一支开塞露解决了战斗!太不容易了!

12.25 孕16+6
今天没有出血了,便秘也解决了,感觉一身轻松。前几天刚便秘的时候,还伴随着见红以及假性宫缩,把我吓得不轻,以为羊膜囊又突出来了,毕竟去年有过一次这样的经历,当时就是不停地想大便。度过了两个难熬的夜晚,终于找到医生过来给我内检,看到宫颈还是好好的扎起来的状态,心情一下子开心了好多。还好还好,宝宝乖,我的努力也没有白费,真的开心!刚蛋我们继续加油努力吧!

12.27 孕17+1
昨晚突然开始宫缩+腹痛,有规律的五分钟一次,痛感不算很激烈却也实在不算轻微,于是又开始打硫酸镁,一晚上没有合眼,到了早上十点终于停止宫缩了。很担心规律宫缩导致宫颈口把线弄开,医生没有给我内检,也没有开b超单,只是嘱咐继续打硫酸镁,唉,心里七上八下的,每次都在晚上出点状况,我对象也是一夜没合眼,但愿没有什么问题吧,我的刚蛋,要加油要争气啊,妈妈很抱歉没能给你一个舒服的房子,但是你既然来了,就要牢牢抓住妈妈不要松手,妈妈和爸爸一定一定会很努力很努力的保护你的!

未完待续@
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-24 21:05 | 来自疯狂造人
加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-24 21:19 | 来自疯狂造人
笋干,芹菜等高纤维的食物多吃,对我很有用,香蕉加酸奶可以试试。我也宫颈机能不全,孕前扎,目前长度还可以,不过也得多躺
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-24 21:24 | 来自疯狂造人
我比你小10天,我也是12.14日做的宫颈环扎术,现在还没去复查。我们一起加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-24 22:09 | 来自疯狂造人
去网上买蜂蜜栓 无副作用
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-24 22:10 | 来自疯狂造人
我怀孕后发现的腺肌症,有那么多人都顺利生下来了,宝妈加油,我也是!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-24 23:53 | 来自疯狂造人
楼主加油!!
点击查看全文
刚蛋妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-12-25 11:29 | 来自疯狂造人
回复 w1529571573236
笋干,芹菜等高纤维的食物多吃,对我很有用,香蕉加酸奶可以试试。我也宫颈机能不全,孕前扎,目前长度还可以,不过也得多躺
孕前扎比较保险,不用像我一样全卧床,宝妈很幸福,祝我们都顺利生子
点击查看全文
刚蛋妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-12-25 11:30 | 来自疯狂造人
回复 平安健康猪
我比你小10天,我也是12.14日做的宫颈环扎术,现在还没去复查。我们一起加油!
嗯嗯,一定躺住,加油哦
点击查看全文
刚蛋妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-12-25 11:32 | 来自疯狂造人
回复 感恩和爱
我怀孕后发现的腺肌症,有那么多人都顺利生下来了,宝妈加油,我也是!
加油啊,好好保胎,一定多注意,少走动,多卧床休息!
点击查看全文
刚蛋妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-12-25 11:33 | 来自疯狂造人
回复 越努力越幸运宝宝
楼主加油!!
谢谢亲,我们都加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-25 11:34 | 来自疯狂造人
回复 平安健康猪
加油。扎了就好了,保持好心态就好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-25 12:29 | 来自疯狂造人
回复 w1529571573236
宝妈放宽心,心情也很重要,很多人都躺着保胎的,饮食更加注意些,要防止便秘和高血糖,因为我们都动的少
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-25 12:33 | 来自疯狂造人
回复 刚蛋妈
加油啊,好好保胎,一定多注意,少走动,多卧床休息!
嗯嗯
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-26 08:23 | 来自疯狂造人
宝妈加油!!有的还是整个孕期都卧床的,也是顺利生产!接好孕!!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-26 16:02 | 来自疯狂造人
加油宝妈,祝宝宝健康成长足月出生,接健康宝宝在宫内
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-26 22:18 | 来自疯狂造人
保佑孕期平安顺利
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-27 09:49 | 来自疯狂造人
第一次环扎是根据医生分析定还是自己要求?我之前有过一次孕中期流产,之后检查宫颈机能不全,所以这次怀孕都不敢上班,现在每天都祈祷这次能顺顺利利,熬过头三个月,熬过环扎,再熬过足月!
点击查看全文
刚蛋妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-12-27 10:49 | 来自疯狂造人
回复 郦郦皆辛苦
第一次环扎是根据医生分析定还是自己要求?我之前有过一次孕中期流产,之后检查宫颈机能不全,所以这次怀孕都不敢上班,现在每天都祈祷这次能顺顺利利,熬过头三个月,熬过环扎,再熬过足月!
两方面都有吧,这次怀孕就算宫颈长度一直不错我也是打算预防性的扎起来的,毕竟以前有过一次流产,这次无论如何不敢冒险,但是我的宫颈也确实不太好,缩短的很快,所以医生也觉得必须得扎起来才行。这次怀孕我也是全程卧床,上厕所都没有下来,但宫颈还是缩短的很快,所以宝妈你要勤查着点b超,发现什么不好的迹象及时采取措施!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-27 13:44 | 来自疯狂造人
你一直在医院吗?
点击查看全文