要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子故事]

超级佩服一个人带娃的全职妈妈

588023 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
出月子了婆婆就回老家了,说等我产假休完了她再来照顾宝宝。老公白天上班,早出晚归。
这几天就开始自己照顾宝宝,每天手忙脚乱啊,白天哄他吃,哄他睡,洗他的东西,做我的饭,有时候饭做好了他又醒来了饭都吃不到嘴里,晚上也是我照顾他,没有睡过一个超过四小时的觉,有时候比较乖很快吃饱了就睡着了,有时候好粘人,吃一个小时吃不停。肚子不积粪,屁股拉红了,又担心他难受,晴天有太阳就抱着他晒屁股。这才没有几天,我就觉得自己简直累成狗。
真的特别佩服一个人带娃的妈妈,真的不容易。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-12-24 19:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
以前一直觉得全职妈妈很舒服很无聊,谁知道做了妈妈之后才知道带孩子真的忙成狗。
不过你可以尝试一下规律他的作息,我现在3小时的间隔,15-30分钟吃奶,玩1个小时,睡1.5小时。他睡的时候我就干自己的事情,把我们的饭点定在他睡觉的时间点上。
点击查看全文
Cindy09 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-24 19:15 | 来自疯狂造人
回复 w1521359700461
以前一直觉得全职妈妈很舒服很无聊,谁知道做了妈妈之后才知道带孩子真的忙成狗。
不过你可以尝试一下规律他的作息,我现在3小时的间隔,15-30分钟吃奶,玩1个小时,睡1.5小时。他睡的时候我就干自己的事情,把我们的饭点定在他睡觉的时间点上。
嗯嗯,我努力让他规律起来,不然真的累死了,我有时候连大号时间都没有
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 发表于 2018-12-24 23:27 | 来自孕迹暖暖Android
如何让孩子想睡就睡一个小时?吃奶玩可以规律,这睡觉怎么让她规律?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-12-25 10:49 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 大头杨
如何让孩子想睡就睡一个小时?吃奶玩可以规律,这睡觉怎么让她规律?
我家宝宝是可以一次睡1.5小时的,你让他一次睡3小时也可以
睡觉你可以搜搜哄睡的训练,坚持的话是可以的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-25 11:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
我真的试过宝宝一直不睡觉我一个人没办法直到下午两三点才吃饭……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-25 13:32 | 来自疯狂造人
回复 Mandytien
我真的试过宝宝一直不睡觉我一个人没办法直到下午两三点才吃饭……
你现在也是一直一个人吗?我看你帖子里写过,我家娃有时候一下睡两三个小时,有时候一个小时,他屎尿多,一拉了就会醒来,一个人带真的好辛苦
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-25 15:01 | 来自疯狂造人
即将要自己一个人带小孩 恐惧
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 发表于 2018-12-25 22:58 | 来自孕迹暖暖Android
我家宝宝是可以一次睡1.5小时的,你让他一次睡3小时也可以
睡觉你可以搜搜哄睡的训练,坚持的话是可以的。
好的,我搜一下,谢谢!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-12-26 08:18 | 来自疯狂造人
深有体会,当了妈才知道带孩子有多累,饭都没时间吃,一个人带太辛苦了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-26 11:51 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 Cindy09
你现在也是一直一个人吗?我看你帖子里写过,我家娃有时候一下睡两三个小时,有时候一个小时,他屎尿多,一拉了就会醒来,一个人带真的好辛苦
他爸工作的时候我就一个人带,……感觉都没有干什么但就是好忙的状态,小孩只要不哭就挺好的我觉得,不过现在他开始喜欢哭骗我抱习惯就好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-26 13:05 | 来自疯狂造人
他爸工作的时候我就一个人带,……感觉都没有干什么但就是好忙的状态,小孩只要不哭就挺好的我觉得,不过现在他开始喜欢哭骗我抱习惯就好
一样的,有时候他就是想要人抱抱,吃奶也是,感觉吃饱了就是要你在身边等他睡熟了才能走开
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-26 23:48 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 Cindy09
一样的,有时候他就是想要人抱抱,吃奶也是,感觉吃饱了就是要你在身边等他睡熟了才能走开
一模一样,知道这种套路也没有用,谁叫是亲生的,一到他哭得嗓子哑的时候我就投降了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-27 05:41 | 来自孕迹暖暖Android
一个人带一白天都放不下,然后那天就晚上吃了一顿晚饭。太累了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-27 10:00 | 来自疯狂造人
我那严重隔代亲的亲妈帮我带了10个月终于回老家了。
现在一个人带孩子虽然经常吃不上饭,天天累成狗,但每天都有49年的感觉。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-27 13:52 | 来自疯狂造人
一模一样,知道这种套路也没有用,谁叫是亲生的,一到他哭得嗓子哑的时候我就投降了!
哈哈,是的,哭的嗓子哑了,脸通红,有时候还挤出来几滴眼泪,就是求关注
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-27 13:54 | 来自疯狂造人
回复 q1479826142813
我那严重隔代亲的亲妈帮我带了10个月终于回老家了。
现在一个人带孩子虽然经常吃不上饭,天天累成狗,但每天都有49年的感觉。
我多希望有人能帮我多带带,我真怕自己这样忙下去没奶了,我还想纯母乳多喂他几个月,唉
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-27 13:55 | 来自疯狂造人
回复 小小小诺诺
一个人带一白天都放不下,然后那天就晚上吃了一顿晚饭。太累了。
现在吃饭已经没形象,都是狼吐虎咽吃完了怕他闹
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-27 13:56 | 来自疯狂造人
回复 蒙恩的人
深有体会,当了妈才知道带孩子有多累,饭都没时间吃,一个人带太辛苦了
是的,拉扯个孩子真不容易
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-27 14:01 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
我多希望有人能帮我多带带,我真怕自己这样忙下去没奶了,我还想纯母乳多喂他几个月,唉
我妈不管孩子管我,我总觉得我是马路边上捡来的,她帮我的那段时间比我一个人带孩子还累。
我一个人也挺好了,受不了一个人你请育儿嫂或者保姆吧。
点击查看全文