要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]卵巢衰退+弱精的试管麻麻的心路历程

154484221 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 少精/弱精,高畸形精子,其他问题
医院: 中信湘雅生殖与遗传专科医院
今天是我移植的第35天,昨天抽血HCG10万,孕酮92,回想我这一年以来的心路历程忍不住还是想要拿出来跟大家分享,我今年30岁,在25岁那年认识我老公,虽偶尔有同房,但是一直都是处在避孕状态,因为我们彼此都觉得现在不是要小孩的时候,当我们在这个陌生的城市站稳脚跟,买房,买车,结婚,我已经30岁了,我们准备开始备孕了。
在孕前检查时我发现自己卵巢功能衰退,有一测没有卵泡,有一测只有3个卵泡,更为晴天霹雳的是我老公检查出严重弱精和畸精,我心想靠自然怀孕那几乎是不可能的,于是跟老公提出来必须马上去试管,我们查阅大量相关资料和信息,最终去了长沙中信生殖遗传医院,前期的检查结果都比较顺利没有影响试管的进程,等到签约的时候医生给我定了第二代试管,我提出了异议,根据自己查阅的资料和信息,我要求做第三代试管。
由于我们当时的情况并不符合第三代试管的条件,医生不予我们签约,于是我们又开始了漫长的寻医之路,我们把中信的每一个男科医生都看遍了,跟他们反复沟通商量签约方案,因为选择一个合适的方案是试管成功的关键,其中包括看了遗传科,后来还是这位遗传科的女教授给院里领导打电话说这里有对年轻的夫妇要求优生优育才得到院方的同意,我们终于签约第三代试管。
试管才刚开始我就感觉看不到头,心累,紧接着开始促排,在促排开始医生要求我们冻精,第一次去冻精结果出来了,只有一个C级精子,按要求来说这种精子是不具备生育能力,医生说我们要不要继续冻,我们还是选择了继续冻,记得出诊室大门的时候,我哭了,心里有着哪种揪心的痛,我还是强忍着,走在老公前面,不想他看到,因为他此刻也同样难受。
于是我们又决定再次冻精,一次不成就冻两次,两次不成就冻三次,终于在第三次的时候医生告诉我们有一个A级精子可冻,当时我们很高兴,感觉终于看到了一点曙光,由于精子少,取卵在即,于是我们又去到男科找医生商量方案,最终医生叫我们备一个供精方案,以防到时候没有精子可配,老公经过一系列的思想斗争终于也同意了这个方案。
在取卵的前三天,我的生殖医生告诉我,我的卵泡快排了,但是卵泡个数少,只有5个,还不一定可以取到5个,不建议一半供精一半自精这个方案,要求我们回家商量,我当时很纠结,还好我的主管护士跟我详细的分析和权衡利弊,最终我同意全部自精,取卵当天,医生告诉我只取到3个,取完后听护士交待7天后出结果,我想这次肯定完蛋了,估计要重新促排。
第7天医院打来电话说配了2个囊胚,接下来就是要拿去进行基因检测,大概需要60天,如果检测没有问题就可以移植,从听说自己有两个胚胎开始,每天都在数着日子过,10.25日终于打来电话说我有两个可以移植的4BB胚胎,当时我高兴的流泪了,脑海中不停的回想着这一路走来的艰辛,太多的不容易。
11.17号我顺利移植了,今天35天了,B超显示孕7周大小,活胎,心率135。未来的路还很长,我每天跟我的宝宝说麻麻爱你,谢谢你选择我们做你的父母。由于时间的关系,这篇文章写的比较简单,在接下来的日子里我会跟大家分享一些移植以后如何保胎以及孕妇饮食,
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-24 07:28
我今年也30了,三代是有遗传病问题才做的,三代真的很累的,等的时间太难受了,钱还烧的慌,我多么想做一二代,可是不允许啊,还好你一次成功了!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

憨豆格格 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2018-12-24 23:42
回复 w1523592953818
我今年也30了,三代是有遗传病问题才做的,三代真的很累的,等的时间太难受了,钱还烧的慌,我多么想做一二代,可是不允许啊,还好你一次成功了!
是的,时间长,花费高,但是为了一个健康的后代必须这样做
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-27 18:37
亲已经很顺利了,促排一次就配成好胚胎也顺利移植成,亲促排是用的什么方案,微刺激么,
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-12-27 18:39
三代需要什么条件?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-12-27 18:40
请问打的什么促排针
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-27 18:40
我也是三代试管,我老公染色体异常,现在只有两个囊胚在等活检结果,等的心累,因为这两个如果鉴测失败就要重新促排,钱也花的差不多了害怕失败……我要接你好孕、恭喜恭喜
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-12-27 18:42
楼主我的情况跟你基本一样,老公严重少精子,可以选择多次取精,冻精吗,我之前做的二代二次移植都失败了,医生也没给什么建议
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-27 18:45
一路走来不容易。恭喜恭喜 接你好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-12-27 18:46
楼主我也是卵巢功能下降,老公弱精活率低,你促排时调理身体了吗?我两次都不着床,又要重新开始,怎样成功率才高?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-12-27 18:54
恭喜恭喜,请问你用的什么方案啊!
点击查看全文
憨豆格格 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2018-12-27 19:06
回复 (感)恩(珍)惜
亲已经很顺利了,促排一次就配成好胚胎也顺利移植成,亲促排是用的什么方案,微刺激么,
我用的是短效拮抗剂方案
点击查看全文
憨豆格格 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2018-12-27 19:07
回复 播星人c2i9v6
三代需要什么条件?
一是年龄35岁以上,二是染色体异常,三是多次流产
点击查看全文
憨豆格格 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2018-12-27 19:08
回复 播星人ljld3j
请问打的什么促排针
促排针我记得有个是丽申宝,还有一个我好像不记得了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-12-27 19:09
接你好孕,我也希望成功,虽然我是二代,但是已经第三次移植了
点击查看全文
憨豆格格 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2018-12-27 19:09
回复 播星人cknsve
我也是三代试管,我老公染色体异常,现在只有两个囊胚在等活检结果,等的心累,因为这两个如果鉴测失败就要重新促排,钱也花的差不多了害怕失败……我要接你好孕、恭喜恭喜
只要相信,就会有奇迹
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-27 19:10
我今天31了,也走上了试管这条路,昨天取卵4个,心里还是很难受的,希望我也像你一样的幸运。
点击查看全文
憨豆格格 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2018-12-27 19:15
回复 播星人xyivd1
楼主我也是卵巢功能下降,老公弱精活率低,你促排时调理身体了吗?我两次都不着床,又要重新开始,怎样成功率才高?
不着床有两个方面的原因,一是胚胎质量有问题,二是子宫环境不好
点击查看全文
憨豆格格 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2018-12-27 19:17
回复 播星人ssczj0
楼主我的情况跟你基本一样,老公严重少精子,可以选择多次取精,冻精吗,我之前做的二代二次移植都失败了,医生也没给什么建议
少弱的朋友,一定要冻精,在显微镜下医生是可以看到那种具有良好生育潜力的精子
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-27 19:25
恭喜宝妈,祝宝贝健康成长,顺利诞下接好孕
点击查看全文