要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[子宫内膜异位]

子宫腺肌症/腺肌瘤 治疗讨论贴

2899424 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在这里翻了好几十页,发现大部分内异都是巧囊,很少腺肌症/腺肌瘤的帖子,去贴吧翻又全是一堆乱七八糟打广告的(这些人也不怕走路上遭横祸,去骗这些痛苦的人的钱)
病症:子宫腺肌症/腺肌瘤
病历时间:初次查出到现在已经3年半
说说我吧,活了三十好几没痛经过。从上海搬去广州才半年,稀里糊涂的开始痛经。痛的生无可恋、从第一天痛到最后一天,一个月至少7天只能在床上靠着止痛药过)来一次月经就从鬼门关走一遭。
大概痛经半年,开始喝中药然而并没有改善。去东莞出差的时候,在虎门第六人民医院做检查。B超显示子宫形态正常,做B超的医生告诉我宫颈口轻微内膜异位症,去问医生。我很感谢那位做B超的医生!但是给我看病的门诊医生,我诅咒她。因为她的无能无德,我错过了最佳治疗时机。是她告诉我此病无解,对内异完全没有概念的我就默认只是痛经的一种。
接下来我会把我的治疗过程和检查报告,以后如实记录下来。如果以后能改善,也能给同样迷茫的姐妹做个参考。
附件的报告是最新检查报告
9月初检查过一次,当时子宫没现在这么大。6.3,这才几个月子宫又长大了。在上海八五医院,好歹也是三甲医院。那医生一看报告就让我去做手术,跟我说怀孕也是很难怀的。她甚至都没有告诉我手术后子宫要修复一两年,2年后我都38了,医生你瞎吗?这种术前要告知的重要信息都不告诉患者?
12月份在我家的三甲医院看的专家门诊,还特意找专攻子宫内膜异位症的主任医生。我做完B超拿着报告给医生还特意说,医生我未育、没有怀孕和流产经历,现在在备孕中。医生一看报告就说,这个治不好容易复发,做子宫切除吧!我又重复一遍我在备孕,你让我切除子宫?医生说那你回去等月经来完了,找我安排住院手术的事。
今天例假第四天,从鬼门关爬回来。去了医院,病历、检查报告递给医生。同一个医生,你这病灶这么小没必要手术,回去怀孕吧……而且你做手术要养好子宫才能怀孕,38了也不好怀孕,而且这个病容易复发。我说那打针试试吧,医生说打针效果也不好一停又复发。一针也挺贵的.....我说医生你总得给我治吧?开了一堆药给我,940块。完事了....
这个病,对任何一个医生来说都是小事!但是对任何一个患者来说都是天都要塌下来的大事,只有痛过的人才知道痛苦到抓着头发撞墙都不算事的经历。
我所经历的庸医也是够了……你可以医术不精湛,我能体会你一天到晚面对患者莫名其妙的问题感到不耐烦,但是你们至少要有职业操守对得起我们患者支付的专家门诊费。你医术不够没关系,至少你们要明白我们患者掏着专家门诊的费用不是看完了病稀里糊涂的回去等着,至少作为医生你们应该给到患者治疗方案。难道得了这个病,我们只能回去等着被疼死吗?
我打算约北京协和张羽的专家门诊了,很难挂她的号但是我会试试。
唉,我都羡慕巧囊的患者至少比腺肌症患者要轻松那么一点点,手术了不用等2年才能备孕。
点击查看全文
Jo迪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-12-19 04:23 | 来自疯狂造人
今天跟我姐说要去福州看群里一个姐妹推荐的中医,我姐说她先问下她经常看的中医。她那边治好了不少初期症状的腺肌症患者。
下午去看了医生,没有把脉。去之前已经把医院的检查报告和开的药发给她们看了。考虑到明天要出国一个月,现在医生暂且开了两种中成药给我吃,控制腺肌瘤增长。等1月下旬回来开始治疗。
了解下来,她们主要是局部用药,塞排毒丹到阴道最深处,5颗一个疗程。同时口服中成药控制。排毒丹是她父亲老中医的方子调配的。自己塞不了,必须要去她们那里让医生上药。
现在选择保守治疗,优先考虑的就是中医。
医生态度非常好,说话也很轻柔细腻。
另外医生交代忌口的食物:
我会持续更新治疗进度和检查报告。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-19 05:36 | 来自疯狂造人
等你下一步治疗方案。我是腺肌症中期,已经备孕一年,试管宝宝。日常生活里注意生冷刺激,别受凉,别生气。坚持艾叶泡脚,日常散步慢跑都可以。初期我也经历了各大医院的庸医治疗,基本就是开药赶回来让怀孕。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-19 09:30 | 来自疯狂造人
加油,总会好起来的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-19 11:01 | 来自疯狂造人
楼主,您好,我现在就是子宫内膜异位症,不知道怎么去治疗,备孕路上的苦楚真的只有自己懂,
点击查看全文
Jo迪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-12-19 18:34 | 来自疯狂造人
回复 q1529808264999
楼主,您好,我现在就是子宫内膜异位症,不知道怎么去治疗,备孕路上的苦楚真的只有自己懂,
我昨天进了个内异群,都是同样症状的人。她们先制,或许能互相帮助和建议。
点击查看全文
Jo迪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-12-19 18:35 | 来自疯狂造人
回复 vicky626
等你下一步治疗方案。我是腺肌症中期,已经备孕一年,试管宝宝。日常生活里注意生冷刺激,别受凉,别生气。坚持艾叶泡脚,日常散步慢跑都可以。初期我也经历了各大医院的庸医治疗,基本就是开药赶回来让怀孕。
真好。
生完宝宝后,还有继续痛经吗?
点击查看全文
Jo迪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-12-20 16:51 | 来自疯狂造人
回复 w1544357554974
加油,总会好起来的
加油,今天去看中医。听说不严重的,就是初期发现的都治好了。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-20 17:32 | 来自疯狂造人
回复 Jo迪
加油,今天去看中医。听说不严重的,就是初期发现的都治好了。
嗯嗯,发现的早很重要
点击查看全文
Jo迪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-12-20 17:41 | 来自疯狂造人
今天去看了我姐姐经常看的中医,小小的一个卫生站。听说有很多人腺肌症都治好了。不过初期症状轻的,像我这样比较严重的就不好说,有希望总比没希望好。她们开的方子不是喝中药,是往阴道里塞排毒丹。排毒丹是她父亲调制配的方子。我要去国外一个月,1月中旬回来才能开始。现在只能吃抑制的药
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-22 21:02
我的天啊,楼主你还不赶紧找个三甲做试管还在这边搞什么中医,你都36了还敢折腾中医治疗,赶紧去咨询生殖中心吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-28 20:05 | 来自疯狂造人
回复 Jo迪
我昨天进了个内异群,都是同样症状的人。她们先制,或许能互相帮助和建议。
你们有那个群么,可以把我加进去吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-20 15:10
我的情况比你严重!我腺肌瘤已经很大了,我1的1微6信042947
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-3-15 22:37
这病对任何医生来说,都是无解
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-20 20:29 | 来自疯狂造人
亲,我也是腺肌症,能给我加进去吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-3-23 18:46
我腺肌症也很严重,求群找组织
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-3-31 16:24 | 来自疯狂造人
我是左侧巧囊,子宫腺肌症,宫腔息肉,医生说肌瘤在子宫内,不能手术,先做宫腹腔镜联合把巧囊和息肉做掉,做完怀孕,怀不上要去生殖中心想办法,心好累……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-7 08:39 | 来自疯狂造人
楼主,我情况跟你一样,痛时想死的心都有了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-7 08:45 | 来自疯狂造人
楼主,我也是腺肌症五年了,婚后未孕,加我进群
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-4-18 20:52 | 来自疯狂造人
现在情况怎么样了?我也是4年腺肌症患者
点击查看全文