要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

宝宝41周催产出来的全过程

179814 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2017-11-06
强阳的时间: 2017-12-23
8月30,本来想着能上班上到生的,但肚子迟迟没动静,7月26的预产期过了就不蛋定了,还在上班的我决定31号果断休息。
8月31,大姑奶咨询了产科医生,叫3号入院待产,一心想着会有动静,什么见红、宫缩、破羊水的,都好像跟我一点关系都没有。
9月1,玩了2天,准备3号入院的东西,还是一点要生的前兆都没有。
9有3,上午10点约的医生,叫住院催产了, 因为BB在肚子里快41周了,怕有危险,正常地情况都会叫住院催产,从此,走上了催产的道路。办了住院手续,换上待产服,戴上手带,开始测胎监,吸氧,抽血,验白带,插上针管。晚上7点左右上水囊,疼,我忍,有宫缩疼,护士说大概会疼2个小时,如果水囊自动掉出来就证明可以进产房了,没有则要打催产针了,然并卵。
刚开始宫缩疼的时间受不了,哭了,后来每次疼的时间很想把胎监仪给拔了,本来就疼,绑着仪器更难受。下半夜不疼了,可以睡觉了,护士说, 你还能睡得着?
9月4,还是没动静,上待产房吊催产针去了,宫缩不规律不频繁,待产房里老公和妈妈轮流陪护,因打了催产针,不断有宫缩疼,这时才知道什么是大家说的内检,可能我比较能忍,还可以接受吧!下午把水襄放了,还人工破水,坐了瑜伽球,嘴馋的时间吃了巧克力,疼的时间把之前吃的东西给吐了(护士建议不要吃巧克力)!打了一下午催产针不能再打了,在接近傍晚的时间才开了1指半,转回温馨房去了,晚上护士一直在观察情况,看宫缩,内检,几乎没睡,凌晨的时候在走廊走动,希望开指快点。
9月5,5点半左右,护士说可以了,开3指了要进产房,交待老公准备待产东西,我一个人先进产房,5点45分,一个人忍受着宫缩疼,助产士在整理自己交接班的东西,没怎么搭理我,换了一个助产士之后,我放心很多,原来这才是帮我助产的人,而且是带我上水襄的人,有过一面之缘,她人很好,很幽默,因为当时妈妈帮我编了漂亮的头发,她记得我。差不多她就去叫我老公进来陪产,顿时我松了口气,觉得有老公陪产,起码不是我一个人在努力。
第一产程,助产士开始教我怎么生产了,在不疼的时候给我讲解,“疼的时间我叫你用力你才用力,像拉屎,平时有没有便秘?”,“没有”(有点不在所措,都不知道便秘是什么感觉,呵呵),“双手拔着手把,头往下低,眼睛尽量往宝宝出来的地方看,如果有屎要拉就拉,不要管,我会清理的,准备来,疼的时候用力”。第一次用力的时候她告诉我宫口开全了,我也不知道用了多久才开全的,助产士给了很多鼓励,说我宫颈管很软,条件很好,给我加油,老公在旁边数数,每次用力坚持10秒,用力的时候我只看到自己的肚脐眼,助产士和老公一人帮我压着腿,方便我用力,体位躺着、侧着、蹲着都试过,个人比较喜欢蹲着,好用力,因为怕BB有危险,所以下床时间不能太长,她告诉老公“已经看到头了,这是头发,胎头出来了差不多就要出去了,剩下的就交给我”,我不断和BB说“妈妈加油!BB加油”。
第二产程,有三四个医生还是助产士的人进来了,说胎头还有一点没有转正,要侧切,什么时候切我都没感觉了,只感觉有一大坨屎堵在肛门没出来,当助产士穿上手术衣,我知道BB应该要出来了,在我用力的时候一个医生压我肚子,一下子松了,我的任务完成了,助产士报时间:中午12点45分。我居然一滴眼泪都没有,我也不知道是隔壁宝宝在哭,还是我的宝宝在哭,助产士抱过来给我看性别,问“男孩?女孩?”“女孩!”我会心一笑,四维的时候就知道是女孩了。
第三产程,助产士问有没有保过胎,“吃过保胎灵算不算?”,没回答我,侧切缝针时候的拉扯真的疼,比生宝宝疼,“缝了多少针?”,没回答我,因为她也不知道帮我缝了多少针。
两小时后,助产士用力挤了下乳头,她说有奶,让BB吸,没经验呀,体位不对,BB吸不到。从开3指至BB诞生,经历6小时,生完居然精神抖擞,喝了一瓶半的红牛起效果了。
现在宝宝100多天了,流水账记录一下生产过程,仍然沥沥在目,从怀孕到诞下宝宝并不算太痛苦,痛苦的是做月子,月子之仇,不共戴天,不想回忆。

点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-19 14:10 | 来自孕迹暖暖iPhone
应该是8月26号的预产期吧,推迟也不至于推迟了一个月吧
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-19 15:13 | 来自疯狂造人
回复 端木小柔
应该是8月26号的预产期吧,推迟也不至于推迟了一个月吧
对,是8月26!打错时间了!哈哈一孕傻三年!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-19 15:38
哈哈哈哈。看你的文章怎么觉得好开心了。祝宝宝健康成长,也希望我早日好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-20 08:42 | 来自疯狂造人
回复 邝李的猪猪宝贝
哈哈哈哈。看你的文章怎么觉得好开心了。祝宝宝健康成长,也希望我早日好孕。
开心就好!证明我写得比较生动!哈哈!心情好了,自然就会好孕!加油哦!嘻嘻
点击查看全文