要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

胎盘早剥之剖腹产

1814518 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-12-4
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.80
顺产/剖腹产: 剖腹产
2018年12月4日凌晨1点多,一股温热的液体突然将我惊醒。虽然是头胎,但预产期还有3天就到了,38周之后就已经做好随时生产的准备了,所以并没有感到很慌张。
3日晚已经洗了澡,所以将先生叫醒后我们将之前准备的待产包,各种证件带上,开车去了医院。之前在网上查的先见红是正常的,所以没有很担心,可是到了医院的时候已经换了第二条的内裤已经湿透了(内裤还垫了卫生棉的情况下)。医院离家很近,开车5分钟就到了,丝毫没有耽误。一到医院住院部,值班的医生就做了检查,宫口未开,胎心一切正常,做完检查被带到病房垫着产褥垫躺着。2点多血水还是一直流(期间医生找先生看了之前的所有产检资料,认为我的产道条件很好,可考虑顺产,就签了一份优先顺产的文件),医生说见红是正常的产前分娩的现象,再观察一下。3点钟左右血水突然增加,且比较浓稠,呈暗红色,整张产褥垫已经被流遍。先生从未见过如此骇人的情况,马上找来医生想改剖腹产(我与先生很早就决定以安全为主,能顺就顺,不能顺就剖,所以并不纠结是顺产还是剖腹产)。医生又拉着我去做了第二次检查,血水从宫内流出,胎心正常,宫口未开,病因不明。检查后医生认为情况特殊,为安全起见,建议剖腹产。 签了字后,值班医生安排了心电图检查,B超检查,抽血检查,护士又帮我插了尿管。一系列的检查搞完已经凌晨4点多了,医生说已经通知了手术室准备手术,让我们安心等待。等待期间肚子一阵阵的疼,抓着老公的手,感觉会好一点,结果被值班医生看到调侃了一番(这还哪到哪呀,这点疼算啥呀,还抓着手啊)。
直到6点钟终于被安排手术了。幻想中自己可以被推到手术室的,万万没想到还得自己走过去。插着尿管的我想说,这感觉真是酸爽极了。终于到了手术室,称体重,上手术台,终于安心,至少感觉宝宝安全了。接下来就是打麻药,无强烈痛感,右腿最先感觉到温暖的感觉,接着腹部以下的整个下半身都感觉到温热的麻麻的。看不到手术过程的我,独自臆想医生如何切开了我的肚皮,直到医生让我深呼吸,很快就听到了我家宝宝的清脆的哭声。眼泪瞬间就掉下来了。医生告知我的宝宝出生时间是6点29分。接下来护士应该是在一边清理宝宝口中羊水,可以听到宝宝呕吐的声音。不一会儿护士抱着宝宝来到我身边让我亲亲宝宝(努力了,然而并没有亲到,也没有让我确认宝宝的性别),就抱着宝宝出去了。然而我还得接着完成缝合。缝合时医生告诉我之前之所以血流不止是因为胎盘早剥,目前情况都很好,让我不用担心。再过了约50分钟,我也完成了手术,被推出手术室。
整个过程全无痛感,不过你要是以为剖腹产不疼那就大错特错了。被推出手术室两个小时后,麻药渐渐减退,疼痛也随之而来,而且疼到浑身淌虚汗。具体痛苦不想回忆,最后只想说,无论顺产还是剖腹产,就没有不痛的,只要能平安生产就已经是谢天谢地了。
祝愿天下所有妈妈都可以平安,喜乐!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-17 22:18 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝足月平安健康出生!
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-12-17 22:46 | 来自孕迹暖暖Android
宝妈破水前两天有没有什么症状呀
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-18 00:15 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接宝宝健康足月平安出生
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-18 07:35 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝
点击查看全文
s2705782373 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-12-18 08:12 | 来自疯狂造人
回复 w1484966139982
宝妈破水前两天有没有什么症状呀
并没有特别的症状
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-18 21:05 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接孕期各项检查顺利通过,宝宝平安健康足月顺利出生
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-18 22:36 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,平安顺利就好,顺或者剖都行
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-12-19 01:00
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-26 01:04 | 来自疯狂造人
没有用止痛泵吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-26 02:01 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接腹中宝宝健健康康顺顺利利的。
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-26 21:04 | 来自疯狂造人
恭喜母子平安,祝恢复顺利!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-21 08:33 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接腹中宝宝健健康康顺顺利利的,平安出生。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-21 08:41 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝健康成长,接宝宝足月出生
点击查看全文
s2705782373 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-1-21 09:01 | 来自疯狂造人
回复 爱猫的大狮子要生宝宝了
没有用止痛泵吗
没有用,医生没有提醒,自己就忍过来了。我是头胎就还好,隔壁床的二胎用了,因为比头胎剖腹还要疼。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-21 13:51 | 来自疯狂造人
回复 s2705782373
没有用,医生没有提醒,自己就忍过来了。我是头胎就还好,隔壁床的二胎用了,因为比头胎剖腹还要疼。
你真勇敢
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-22 09:25 | 来自疯狂造人
接平安顺利足月生下宝宝~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-6 11:38 | 来自疯狂造人
接健康宝宝顺利出生
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-6 18:56 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接腹中宝宝健康顺利足月出生
点击查看全文