要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[怀孕禁忌]

便秘,菊花要炸了!谨以此贴告诫自己!

11407102 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直看帖子和网上说孕妇容易便秘,虽说排便没以前顺畅,但总体还算可以。
昨晚是让我真真切切知道什么是真正的便秘了!感觉完全使不出力气,也不敢太用力,开塞露不是爬下去挤的,刚进去就出来了!喝了好多水,晃啊晃的到10点半,实在没办法还是睡觉了!
凌晨3点肛门坠胀,终于终于在没有肛裂的情况下出来了一些,幸好肛门长在自己看不见的地方,不然得是多狰狞一副样子啊,也幸好没有用力过度导致出血!现在躺在床上整个身体就肛门的存在感最强!想想这便秘都这么难受,要是顺产宫缩那会儿呢,我嘞个去……
回想一下缘故除了孕期合理原因外,周五吃火锅实在没忍住吃了几串辣的,周四时其实排便已经有些勉强!周日又来了顿酸菜鱼,虽说不辣,但胡椒什么的也是够劲儿的!
不敢了再也不敢了,终于知道便秘的痛苦了,也知道为什么那么多产妇需要开塞露了!肚子憋的只想哭啊,小便时都感觉后面也在用力,真担心肛门没抻得没弹性,收不回去了!
对了,最近天冷活动量大大减少,不是躺就是坐,看来以后在身体情况允许下还是需要增加活动量的!
宝子在肚子里一动一动的。宝宝啊,妈妈用力的时候也挤得你难受吧!
明天起或者说今天天亮起还是得
1.先来一杯温开水,咕咚咕咚喝下去!
2.每天一个水果
3.两天一杯蜂蜜水(反正糖耐也过了)
4.每天至少一杯牛奶
5.至少5000步运动(身体允许情况下)
6.三餐后适当起来散步消食
7.多吃粗纤维食物,燕麦,红薯,玉米什么的
8.最重要的不能好了伤疤忘了疼(再说还没好,肚子里应该还没排干净,实在不敢再用力了,怕菊花残啊)
长记性要长记性,现在不是任性的时候,别人可以吃的,以前可以吃的,现在很多不能吃,不能吃,每天看一遍这个帖子,回忆下这个感受,
愿今日后菊花日日安好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-17 04:24 | 来自疯狂造人
别提了 经常残 有时候拉完大便后肛门都肿了
点击查看全文
程安安 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-17 04:30 | 来自疯狂造人
回复 Looooook喵~
别提了 经常残 有时候拉完大便后肛门都肿了
我是已经到拉不出的程度了,昨晚可能蹲了4次,到现在还难受着!快3点终于出来点儿,实在不敢再蹲了,明天再试试!你是孕期才这样,还是以前也有点儿便秘
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-17 05:03 | 来自疯狂造人
回复 程安安
我是已经到拉不出的程度了,昨晚可能蹲了4次,到现在还难受着!快3点终于出来点儿,实在不敢再蹲了,明天再试试!你是孕期才这样,还是以前也有点儿便秘
以前也便秘 但是以前可能很久才大便一次!也没什么便意!现在基本可以维持在平均2天一次大便,可能跟我早期就开始吃孕妇益生菌有关系,便意比以前强,但是有时候会便秘,在家里备了开塞露!偶尔也会买点猕猴桃吃吃
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-17 05:25 | 来自疯狂造人
我是昨天便血了呀,当时好多血都不知道是哪流的吓的又跑医院做了个彩超
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-12-17 06:56 | 来自疯狂造人
我也是,便秘难受,用了几次开塞露了,有一次拉了一个多小时,用了五六只开塞露都没用,最后用手扣的解决了,因为屎出不来进不去的感觉实在太难受了,我竟然用手解决了,那一刻真是舒服啊,问题是我不吃辣,我只是怕血糖高,不敢吃多的水果,吃杂粮米饭,也有饭后散步,哎
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-17 07:08 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
八级宝宝 | 发表于 2018-12-17 07:17 | 来自疯狂造人
前一个月我也便秘,基本上是三四天一次大便很干,用力拉都快脱肛了,以前我都是每天早上都会排便,吃了两天烤红薯,吃过的第二天早上就排便了,第三天我早上排了一次,晚上也排一次,感觉肚子舒服好多,特别轻松,你可以试试,我吃烤红薯挺有效果的,不过应该不能吃太多,太多了对便秘也不好,我都是吃一个大红薯的四分之一
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-17 08:04 | 来自疯狂造人
我前几天便秘,这几天好多了!你们说的情况我都理解
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-17 08:04 | 来自疯狂造人
回复 糖糖烊烊
我前几天便秘,这几天好多了!你们说的情况我都理解
反正痔疮也有点出血了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-17 09:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也刚刚经历了一次斗争,蹲的这两天下体都酸疼。死活拉不出来,大便就在哪卡着,我不想用开塞露,妈妈最后想到用蜂蜜灌进去,果真好用,躺下两分钟再去蹲都出来了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-17 09:39 | 来自疯狂造人
我觉得去妇幼医院心身科做理疗挺好的,调节植物神经。我便秘四个月,现在好了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-12-17 09:52 | 来自疯狂造人
我买了孕妇益生菌来吃,但我只是偶尔不顺畅,你可以试试
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-17 10:20 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
程安安 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-17 10:23 | 来自疯狂造人
回复 雅宝妈668
我是昨天便血了呀,当时好多血都不知道是哪流的吓的又跑医院做了个彩超
便血我上学有过这情况,所以还不怕能分清楚。就是怀孕了不敢用力啊,今儿早上又起来解决了点儿,但感觉还没彻底!
点击查看全文
程安安 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-17 10:26 | 来自疯狂造人
回复 q1472997387648
我也是,便秘难受,用了几次开塞露了,有一次拉了一个多小时,用了五六只开塞露都没用,最后用手扣的解决了,因为屎出不来进不去的感觉实在太难受了,我竟然用手解决了,那一刻真是舒服啊,问题是我不吃辣,我只是怕血糖高,不敢吃多的水果,吃杂粮米饭,也有饭后散步,哎
我是实在没好意思把抠这回事直接写出来!关键是动手了也只解决了一点点儿!我都担心会脱肛!
点击查看全文
程安安 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-17 10:27 | 来自疯狂造人
回复 q1472997387648
你开塞露是爬下去挤的吗?我坐着挤直接出来了!
点击查看全文
程安安 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-17 10:28 | 来自疯狂造人
回复 数学不好的姑娘
我就是肛裂导致的长了痔疮,每次便便都很痛。
我大学时便血一次,后来都还好。我还嘚瑟自己一直孕期还没这情况!现在知道厉害了!
点击查看全文
程安安 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-17 10:31 | 来自疯狂造人
回复 foreveralways
前一个月我也便秘,基本上是三四天一次大便很干,用力拉都快脱肛了,以前我都是每天早上都会排便,吃了两天烤红薯,吃过的第二天早上就排便了,第三天我早上排了一次,晚上也排一次,感觉肚子舒服好多,特别轻松,你可以试试,我吃烤红薯挺有效果的,不过应该不能吃太多,太多了对便秘也不好,我都是吃一个大红薯的四分之一
好,我试试,红薯粗纤维确实不错!关键是感觉还没清理干净,现在还觉得肛门疼!
点击查看全文
程安安 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-17 10:32 | 来自疯狂造人
回复 播星人8y7r8r
我也刚刚经历了一次斗争,蹲的这两天下体都酸疼。死活拉不出来,大便就在哪卡着,我不想用开塞露,妈妈最后想到用蜂蜜灌进去,果真好用,躺下两分钟再去蹲都出来了
我要跟我妈说又要嘟嘟说我,说我不喝水不吃水果!待会儿去买个大红薯。争取今儿彻底解决!
点击查看全文