要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕10个月
[生产纪实]

40+6天,大号宝宝 一妇婴 顺产日记

743113 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
11.30预产期,宝宝丝毫没有发动迹象,魔都的雨淅淅沥沥下个不停。心里却焦虑不安极了。一来宝宝b超太大,39周时候已经7斤半,是个大号宝宝,在体内呆得越久个头越大,其次,宝宝还没入盆,这对于初产妇来说,距离生可能还有一段时间。

焦虑中到了12.4号,终于可以去医院检查一下,听听胎心监护,保证宝宝安全。然后想着怎么跟医生墨迹墨迹住院催产,毕竟已经40周4天了。

来到医院,不知道过于紧张还是紧张,血压一直居高不下,高压140,医生命令住院催产了。心里很是激动,终于快要见到我的小宝贝了!

下午三点来到病房,很幸运地刚好有一个双人间,赶快预订了。去见了我的产科医生,我表达了自己的想法:能顺产尽量顺,因为我一直坚信,分娩是一个自然过程。

真是不知者无畏!

医生内检后,需要塞球软化宫颈,问我们要进口的还是国产的。婆婆毫不犹豫地说,进口的吧!

晚上8点,老公和婆婆回家拿我的待产包,我被助产士叫去产房塞球。同样催产的还有三个准妈妈,我们坐在一起加了微信,聊了聊天。那天晚上有两个妈妈生完孩子大出血,医生都去抢救了,我们几个在产房门口坐了三个多小时。见了好几个进产房,生好孩子的,过程真的是惊心动魄,不得不佩服在产科工作的医护人员。

晚上12点,医生终于忙完回来了,给我们几个塞球,塞球的感觉真是酸爽,然后就回病房,等待12个小时的宫缩。

两三个小时之后,开始了发作了,刚开始是一阵阵还能忍的经痛感。后面越来越严重,半夜去卫生间,见红了。难以用语言表达的酸胀感中熬了一夜。

早上八点,被叫去人工破水。后面的体验一项比一项酸爽。人工破水居然是医生用手伸进去不知怎么把羊水弄破,感觉到一只手在我的肚子里搅来搅去…我嗷嗷叫了起来。只感觉到羊水流出了,时间不是很长,却疼得难受……

第三关,打催产针。破水后被推着去了候产室,只能躺在床上,需要小便时候就叫阿姨,有很多破水的,小便失禁,只能插导尿管。我刚开始也有点失禁,叫了护士导尿,护士过来了,我一看到导尿管,立马吓尿了。身上绑满了仪器,肚子上胎心监护,手指上血压夹子,胳膊上绑着血压计,手上挂着吊瓶注射催产素……整个人不能动,躺在病床上等待阵痛。

12:50没有宫缩,催产针打了,期盼快点宫缩,快点生好。想尿尿,只能躺着,还尿不出来,好难受

14点,频繁宫缩开始,那种疼…跟塞球后最疼的时期一样,胀痛+便感+强烈经痛…而且越来越频繁…护士内检,1.5指,整个人都不好了。

熬了四个小时,18点终于开了两指,开两指已经痛得要崩溃了。打了无痛,感觉好多了。迷迷糊糊中睡着了。

不知怎么熬到了0点,强烈的排便感,感觉宝宝要出来了!我躺在床上,嗷嗷叫着,感觉整个人都崩溃了。求医生转剖宫产,疼得实在是受不了了。医生来帮我内检,依然两指。我哭喊着,医生帮我请来了麻醉师。麻醉师简直是我心中的神,给我加了两针的麻醉,我感觉到自己的下半身逐渐没有知觉了,也就逐渐安静下来了。

好景不长,一点多的时候,麻醉逐渐失效,疼痛感加倍。强烈的便感,自己还必须要忍,因为用力的话,会使宫颈肿胀,影响顺产。我哭着求老公剖宫产,他跟医生申请,医生一直在安慰我,已经和上级申请了,还没有批复。疼得实在受不了,衣服湿了一遍又一遍。眼睁睁看着周边的都进了产房,我还是两指,感觉距离生还遥遥无期。可是宝宝已经迫不及待想出来了,使劲在往外挤。

麻醉师又来给我加了麻醉。在这里真的很感谢麻醉医生,不是麻醉,自己根本坚持不了一分钟。镇痛的频率是,每隔两分钟痛一分钟,根本没有喘气的机会!

最后一次麻醉的时间越来越短,半个多小时就没有功效了。我又开始嗷嗷叫了!想到即使剖腹产我还要疼两个小时,感觉真的是生不如死。又想到后面还要拼尽全力去生,自己根本没有一点点信心顺生了。

后来医生来了,问我,到底是剖腹产还是顺产?如果现在剖,宝宝已经快出来了,位置很低,风险很大。如果顺产,现在就可以让你老公陪产,一会就可以去生了。我一听风险大,又害怕了。于是同意继续顺产。

凌晨三点,我被推到了产房,老公已经在产房等着我了。我一点力气也没了。老公给我开了两罐红牛,宝宝还在使劲出来。助产士教我怎么用力,我很认真的听着,伴随着宫缩,宝宝一点点出来了!最后,助产士说,最后一次了,你用力,我侧切一下可以吗?只要能快点生下来,侧切无所谓!助产士没有骗我,最后一阵用力,宝宝哇的一声出来了……我没有感觉到侧切的痛,因为已经痛得麻木了。

3:36分,我家小王子出生了,7.8斤,护士擦干净后,让我亲他一下。我看着他觉得很欣慰很欣慰,居然忘了身上的疼。老公给我喂了一个面包和水,医生给我侧切伤口缝针,已经感觉不到疼痛了,只觉得肚子轻松了很多。

这大概就是我受过的最大的苦吧!熬过来,觉得特别幸福,尤其是看到宝宝那么可爱那么漂亮!
特别感谢一妇婴产科的医护人员,特别专业又有耐心,感激!

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-16 19:30 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接宝宝健康足月平安出生
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-17 10:16 | 来自孕迹暖暖Android
还好没有剖,我两胎都是剖腹产,二胎剖腹产后疼到我生无可恋,真想死了,疼了两天两夜,第三才顺气,喝点水,孩子健康,一切都值得了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-18 07:47 | 来自疯狂造人
咱们流程一模一样 时间都很接近,我是4点13生的,7.96斤女儿……真的打死都不会二胎
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-19 10:09 | 来自疯狂造人
恭喜楼主升级成功
点击查看全文
rnn_lstm (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-19 13:10 | 来自疯狂造人
回复 Jenny2398
恭喜楼主升级成功
谢谢,谢谢
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-19 13:10 | 来自疯狂造人
回复 柊镜
咱们流程一模一样 时间都很接近,我是4点13生的,7.96斤女儿……真的打死都不会二胎
真的是,太煎熬
点击查看全文
回复 晴大
恭喜宝妈 接宝宝健康足月平安出生
加油加油,祝福
点击查看全文
回复 1509365601
还好没有剖,我两胎都是剖腹产,二胎剖腹产后疼到我生无可恋,真想死了,疼了两天两夜,第三才顺气,喝点水,孩子健康,一切都值得了
都不容易
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-19 17:45 | 来自疯狂造人
好羡慕你有无痛。我们这里都没有,开到6指已经痛到不想活了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-20 06:29 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,求发动。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-21 04:30 | 来自疯狂造人
回复 小西米。
好羡慕你有无痛。我们这里都没有,开到6指已经痛到不想活了!
来到两指我都已经不想活了,无痛真的是很伟大的发明,穿着绿色工作服的麻醉师简直是我心中的男神
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-21 04:30 | 来自疯狂造人
回复 佑特。
恭喜宝妈,求发动。
加油加油
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-21 06:25 | 来自疯狂造人
回复 rnn_lstm
来到两指我都已经不想活了,无痛真的是很伟大的发明,穿着绿色工作服的麻醉师简直是我心中的男神
羡慕死
点击查看全文