要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[月子故事]

应不应该请月嫂

762244 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有半个月就要生了现在才开始考虑要不要请月嫂,不请月嫂想找个育儿嫂但是人家不管做饭做家务,老公上班没人给我做月子餐,我婆婆说要来可以又住不开,后来我婆婆说找个做饭的阿姨不住家的,她照顾我和宝宝,可是我婆婆73了虽然身体挺好的可是带孩子也累呀,我刨腹产出了医院能带孩子吗?伤口还疼呢吧,听说刨腹产后特别虚弱,还有有奶还好再没奶夜里又要泡奶粉换尿不湿…最后跟老公商量还是找个月嫂算了,这样她全管了,也不用老人再照顾月子,也避免婆媳矛盾!你们都选择找月嫂还是自己带孩子呀?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-9 18:42 | 来自疯狂造人
你还是请月嫂吧 刨腹产体力恢复肯定没那么快 婆婆年纪还大 老公还上班 自己肯定搞不定吃力......
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-12-9 18:54 | 来自疯狂造人
你这情况还是找月嫂吧,我婆婆年纪不大而且我们住隔壁,也是要月嫂的,这样都省事
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-9 18:54 | 来自疯狂造人
月嫂好像只照顾孩子和产妇月子餐,不管做家务的,我也找的月嫂,会再有个家里人买菜收拾家务,老公在不在身边都不一定
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-12-9 19:14 | 来自疯狂造人
我头胎就是我婆婆帮忙做的月子……结果是一生病,差点回奶没有奶给宝宝吃……现在二胎直接订的月子中心,已经不打算再看见她,本来也在纠结知否请月嫂可是怕婆婆要来之后,又是这又是哪的找别人茬,主要看自己的情况怎样,不过看你说的建议你请月嫂
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-9 19:20 | 来自疯狂造人
条件允许的话还是请月嫂好,不过月嫂也是不做家务的,只管你和宝宝,烧饭也只是烧你的月子餐,家务什么的老公帮帮忙好了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-9 19:25 | 来自疯狂造人
回复 妈咪的狗宝宝
月嫂好像只照顾孩子和产妇月子餐,不管做家务的,我也找的月嫂,会再有个家里人买菜收拾家务,老公在不在身边都不一定
月嫂会给我做月子餐,每天做我俩的餐多做一口我老公的饭也出来了,菜提前让老公买好,鸡鸭鱼肉提前买好冻冰箱,孩子的衣服我的衣服晚上月嫂都会手洗,纠结了一天现在定下来了觉得一下就轻松了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-9 19:30 | 来自疯狂造人
回复 来吧,我的鲤鱼小狗崽
条件允许的话还是请月嫂好,不过月嫂也是不做家务的,只管你和宝宝,烧饭也只是烧你的月子餐,家务什么的老公帮帮忙好了。
因为家里就我和老公月嫂家务也不多,我老公周末可以打扫,月嫂会管手洗我和宝宝的衣服,换洗床单清洁卧室,她给我做月子餐晚饭多做点我老公的饭也出来了,心里一下轻松了!关键10880的价格也能接受!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-9 19:30 | 来自疯狂造人
你的情况最好请月嫂,剖腹产很需要人照顾
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-9 19:31 | 来自疯狂造人
回复 猫猫爱媽媽
我头胎就是我婆婆帮忙做的月子……结果是一生病,差点回奶没有奶给宝宝吃……现在二胎直接订的月子中心,已经不打算再看见她,本来也在纠结知否请月嫂可是怕婆婆要来之后,又是这又是哪的找别人茬,主要看自己的情况怎样,不过看你说的建议你请月嫂
北京月子中心很贵,便宜一个月也要四、五万!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-9 19:34 | 来自疯狂造人
回复 Nicolebb2
你的情况最好请月嫂,剖腹产很需要人照顾
是的,纠结了一天已经决定请月嫂了!我也40岁了,还是头胎又没经验,这下我也可以踏实做月子了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-12-9 19:59 | 来自疯狂造人
回复 爱猫的大狮子要生宝宝了
月嫂会给我做月子餐,每天做我俩的餐多做一口我老公的饭也出来了,菜提前让老公买好,鸡鸭鱼肉提前买好冻冰箱,孩子的衣服我的衣服晚上月嫂都会手洗,纠结了一天现在定下来了觉得一下就轻松了
月嫂是不会多做一口你老公的饭的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-9 20:03 | 来自疯狂造人
我婆婆不想来管我,她说坐月子是亲妈的事,不过她出钱给我请月嫂…算了这样也没什么好说的了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-9 20:35 | 来自疯狂造人
因为家里就我和老公月嫂家务也不多,我老公周末可以打扫,月嫂会管手洗我和宝宝的衣服,换洗床单清洁卧室,她给我做月子餐晚饭多做点我老公的饭也出来了,心里一下轻松了!关键10880的价格也能接受!
是的,有月嫂月子里轻松一些,对自己身体恢复好,还可以减少家庭矛盾。这个时候花点钱还是必要的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-9 20:54 | 来自疯狂造人
回复 柚子麻麻你好呀
我婆婆不想来管我,她说坐月子是亲妈的事,不过她出钱给我请月嫂…算了这样也没什么好说的了
婆婆出钱很好啊,不来还可以避免婆媳矛盾,有月嫂在基本也没什么活了!我就不用我婆婆和妈再来照顾了,顶多他们周末来看看孩子!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-9 20:55 | 来自疯狂造人
回复 来吧,我的鲤鱼小狗崽
是的,有月嫂月子里轻松一些,对自己身体恢复好,还可以减少家庭矛盾。这个时候花点钱还是必要的。
对!对!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-9 21:02 | 来自孕迹暖暖Android
你现在需要抓紧时间请。因为都是要提前很久预约的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-9 21:07 | 来自疯狂造人
回复 容容妈
你现在需要抓紧时间请。因为都是要提前很久预约的
嗯,明天再给家政打一个电话,把这事定下来!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-9 21:08 | 来自疯狂造人
这样安排也挺好,我也不大想让双方家长过来,自己习惯了 人多我可能会烦躁,学习一下你的安排,争取生完一周后只留月嫂
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-9 21:11 | 来自疯狂造人
月嫂是住在你家的吧
点击查看全文