要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子故事]

有没有这样的婆婆。

719637 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕8个多月了,终于熬到了孕晚期,前期有保胎,两年前怀过一次部分性葡萄胎,当时是住院婆婆根本不愿意去,老公在外地工作,我在娘家,前前后后一直是我爸妈在照顾。住院一个来月婆婆根本没照顾过。我老公去医院还让他不要耽误工作让去上班。本来已经是心寒。此处省略一万字……后来才知道是老公的原因导致的。
我想说的是这次好不容易怀孕,怀孕前我跟老公中药调理一段时间。才有了现在的宝宝,也算是来之不易,我的婆婆因为有两儿子,而且已经有2孙子,对我和我老公有没有孩子是从不问津。我们都是31岁的人了,她从不关心,早期胎儿不稳希望她能照顾也是被拒绝了,现在孕晚期老公经常加班,希望她可以提前一个月来照顾,因为月子是过年的时候,我公公已经出国,就婆婆一个人带着她的大孙子在家,她却推脱说不能熬夜自己身体不好。我真的是忍无可忍了。而老公是个老好人,妈妈对我再怎么不好都还是妈妈好。我该怎么办。感觉他们一家人都在耍无奈,欺负一个孕妇。今天被气的一整夜都没睡,老公却呼呼大睡。不管不顾。哎,我是该又让我妈过来吗?孕早期胎儿不稳也是我妈过来照顾了️个月,我觉得他们都习惯了,什么都让我家里管。老公就只会不说话,然后就是说他妈不来他没办法。我该怎么办。还说不用我管。都这么大月份了我能不担心吗?这样的老公和婆婆……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-4 05:47 | 来自疯狂造人
还是不要婆婆来了,如果妈妈身体可以的话是个不错的选择,不然就请个保姆或者直接月嫂,本来女人孕期和月子就敏感,不要因为婆婆给自己找麻烦。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-4 05:52 | 来自疯狂造人
那你就自己坚强点,也别指望婆婆,我好多朋友不是没有婆婆就是婆婆生病,压根看不了,也是自己和娘家带的。这种事,想开点就好了,她不帮你就算了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-4 06:32 | 来自疯狂造人
我婆婆吵着来照顾我,我还不愿意勒,我试管婴儿,自己8个月挺着肚子洗衣做饭,关键是自由自在,婆婆来了不一定是好事,我没有母亲,只能靠自己,你呀,放平心态,日子是自己的,公婆的确也没有义务一定要来
点击查看全文
指尖有朵花 (楼主)
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-4 08:07 | 来自疯狂造人
回复 w1455843742613
我婆婆吵着来照顾我,我还不愿意勒,我试管婴儿,自己8个月挺着肚子洗衣做饭,关键是自由自在,婆婆来了不一定是好事,我没有母亲,只能靠自己,你呀,放平心态,日子是自己的,公婆的确也没有义务一定要来
公婆是没有义务,但是老公得管,不然女人做月子也照顾不了孩子。我们刚全额付款卖了套房子还欠外债,然后又是过年的根本请不到人。我妈过来了,我们家一家老小不会做饭都指望我妈。哎,有钱还真不愿意找婆婆照顾了。我也是生老公的气。你到时候月子是去月子中心做吧。其实做的更好。
点击查看全文
指尖有朵花 (楼主)
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-4 08:08 | 来自疯狂造人
回复 麻麻叫树林子~
还是不要婆婆来了,如果妈妈身体可以的话是个不错的选择,不然就请个保姆或者直接月嫂,本来女人孕期和月子就敏感,不要因为婆婆给自己找麻烦。
你说的很有道理。到时候来了更生气。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-4 08:10 | 来自疯狂造人
婆婆带着个大孙子又来照顾你,这到底照顾谁?可别说着照顾你然后到你家照顾大孙子来了,我婆婆那会就说来给我看小孩,带着小叔的孩子来,来了我也不能赶回去,那两年天天和老公吵架,差点离婚了
点击查看全文
指尖有朵花 (楼主)
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-4 08:11 | 来自疯狂造人
回复 s2155873710
婆婆带着个大孙子又来照顾你,这到底照顾谁?可别说着照顾你然后到你家照顾大孙子来了,我婆婆那会就说来给我看小孩,带着小叔的孩子来,来了我也不能赶回去,那两年天天和老公吵架,差点离婚了
大孙子,她妈可以带,如果过来肯定不能带过来,不过听大家这么说,我也不愿意她过来了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-4 08:16 | 来自疯狂造人
不来不是更好,看到眼冤
点击查看全文
指尖有朵花 (楼主)
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-4 08:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 山上有颗栗子
不来不是更好,看到眼冤
主要没钱请不起人照顾,月子里宝宝需要人照顾。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-4 08:48 | 来自疯狂造人
来了更生气,还是请个月嫂,或者让你妈妈来
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-4 08:49 | 来自疯狂造人
回复 指尖有朵花
大孙子,她妈可以带,如果过来肯定不能带过来,不过听大家这么说,我也不愿意她过来了。
反正能自己搞掂的就不要指望婆婆,婆婆是婚姻杀手
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-12-4 08:51 | 来自孕迹暖暖iPhone
讲道理真的请个月嫂最好了,你婆婆首先又要带孩子,第二有一定年纪的确动作也会慢或者不能劳累。
过年如果怕找不到人,去月子中心真的很省心。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-12-4 09:07 | 来自疯狂造人
还是别来了吧,来了更加添堵,生气对孕妇和胎儿都不好
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-4 09:08 | 来自疯狂造人
有条件请月嫂,没条件还是自己亲妈来吧,我和我婆婆关系很好,我婆婆也很愿意照顾我,我们还是请了月嫂,再好的婆媳关系在月子里都容易出问题,别说本身就不愿意管的婆婆了,哪怕她不情不愿的来了,到时候月子里天天添堵,对你对宝宝对你们小家庭的关系都不是好事。但是要提醒你老公你亲妈对你们小家的付出,以后对丈母娘更好一些。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-4 09:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
老公既然觉得他妈没法来照顾没办法,那凭啥你妈来,这么不好相处,宁愿花钱请月嫂,别把自己气病了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-4 09:51 | 来自疯狂造人
回复 麻麻叫树林子~
妈妈来照顾,让你老公给钱啊,他们不愿意照顾,也不能委屈了自己的亲娘啊,哪有那么好的事
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-4 10:32 | 来自疯狂造人
回复 指尖有朵花
公婆是没有义务,但是老公得管,不然女人做月子也照顾不了孩子。我们刚全额付款卖了套房子还欠外债,然后又是过年的根本请不到人。我妈过来了,我们家一家老小不会做饭都指望我妈。哎,有钱还真不愿意找婆婆照顾了。我也是生老公的气。你到时候月子是去月子中心做吧。其实做的更好。
我老公是个甩手掌柜,什么都不管的,早出晚归上班辛苦,我也不忍心让他干活,我们花了10多万才有的这个孩子,租房子住的60平的房子勒,生孩子正好老公也放假了,定个月子餐,其他就自己慢慢来吧,我觉得挺不错的,至少我不孕,老公一路陪我走过来了,没有半点怨言,我知足
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-4 14:40 | 来自疯狂造人
为什么要指望婆婆?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-4 15:06 | 来自疯狂造人
婆婆没有义务照顾你,但是你老公有义务,让他给钱。
点击查看全文