要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝查出血小板低

52488 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝四个多月的时候查出血小板低,住院治疗了三天,现在出院了,医生说要经常复查,看身上有没有出血点,天天提心吊胆,也不知道怎么办,看着孩子去抽血化验哭的心疼啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-4 01:26 | 来自孕迹暖暖Android
四个多月做什么检查查出的呢?我宝宝五个多月了还没做过抽血的检查
点击查看全文
蔡宇汐 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-4 04:30 | 来自疯狂造人
回复 夏喵咪
四个多月做什么检查查出的呢?我宝宝五个多月了还没做过抽血的检查
咳嗽,湿疹严重,准备查有没有病毒感染的,结果发现血小板低
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-4 08:16 | 来自疯狂造人
我们四个多月吐奶住院,抽血查出转氨酶高,医生说也可能是吐奶引起的,让吃药一周复查,我们也没带去查,感觉抽血看着太难受了,上次都是从脖子那抽的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-4 13:41 | 来自疯狂造人
亲 你家宝宝化验结果怎么样 我家也是咳嗽 湿疹
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-5 10:44 | 来自疯狂造人
我大宝9个月的时候拉肚子,病毒的。
快出院的时候抽血检查血小板低,白细胞数太多。
大夫领个研修大夫,把我儿子当案例给教呢。
给我说了无数种可能性,1是可能拉肚子病毒还没彻底好,2是可能有先天免疫系统疾患,3是……需要延迟出院,每天抽血,进一步确诊。
我心里一句mmp,我是孩子他妈,他屁什么味屎什么颜色喝多少奶,这都是和抽血结果一样严密的身体指标。你比我专业,可我比你更了解孩子的身体指标。我明白只是拉肚子引起的,没有完全恢复但是已经好转了很多,可以按照原计划出院了。
所以我坚决要求出院,嘴上答应天天来医院抽血,实际没去!事实证明我是对的。
仅供参考。
时刻记住大夫比你专业,但是你比大夫了解自己孩子的身体。不能一味地100%相信大夫的决定性,有疑虑的时候要跟大夫说明,当你确信孩子没事的时候要做出反抗。
点击查看全文
蔡宇汐 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-29 21:15 | 来自疯狂造人
回复 w1439360164824
我大宝9个月的时候拉肚子,病毒的。
快出院的时候抽血检查血小板低,白细胞数太多。
大夫领个研修大夫,把我儿子当案例给教呢。
给我说了无数种可能性,1是可能拉肚子病毒还没彻底好,2是可能有先天免疫系统疾患,3是……需要延迟出院,每天抽血,进一步确诊。
我心里一句mmp,我是孩子他妈,他屁什么味屎什么颜色喝多少奶,这都是和抽血结果一样严密的身体指标。你比我专业,可我比你更了解孩子的身体指标。我明白只是...
一直在弄宝宝的事,我觉得你说的对!因为这是我的第一个孩子难免会或许担心,看着孩子频繁的抽血复查,哭的我心疼的不行,现在好了,血小板也上去了,医生还让复查,但我觉得只要他能吃能睡,活泼开朗,就没问题了
点击查看全文
蔡宇汐 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-29 21:16 | 来自疯狂造人
回复 t1517226130276
亲 你家宝宝化验结果怎么样 我家也是咳嗽 湿疹
我们家的病毒性的,我所有发物和可能引起过敏的东西都不能吃~
点击查看全文
蔡宇汐 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-29 21:17 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
我们四个多月吐奶住院,抽血查出转氨酶高,医生说也可能是吐奶引起的,让吃药一周复查,我们也没带去查,感觉抽血看着太难受了,上次都是从脖子那抽的。
我们家第一次住院抽血也是脖子抽的,直哭,心疼的我不行!
点击查看全文