要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

该不该留下他,我的二宝

551940 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
二胎意外有了,可是,宝爸不支持,因为一胎就是没人带,一个人带的很艰难,没有婆婆帮忙,妈妈也是偶尔才能来,现在大宝2岁半了,老公说生出来两个孩子,你一个人怎么带,而且他的工作最近变动到苏州了,我们在上海,不知道要不要一起过去租房子,真的好艰难,该不该留下他?我真的好纠结~老公说我一个孕妇带个孩子在上海,他在苏州,只有周末回来,他不放心,而且以后两个孩子怎么办?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-12-3 21:24 | 来自疯狂造人
都是缘分……
点击查看全文
播星人vipqlr (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-12-3 21:31 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
如果以后迟早会要二胎,如果经济条件能支撑,就要了,毕竟都来了。
没有想过要呢,经济条件勉强吧.没人帮忙带是最大问题。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-3 21:31 | 来自疯狂造人
等你生下他,你大宝也三岁了,可以放幼儿园了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-3 21:33 | 来自疯狂造人
要,干嘛不要,都是当妈的人了,忍心不要吗。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-3 21:34 | 来自疯狂造人
没人帮忙真的会一地鸡毛,平常还好,尤其是娃晚上生病的时候,我都会手足无措。都是我老公带去看病的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-12-3 21:34
如果有钱请保姆月嫂的话还是没问题的
点击查看全文
w1528560766139 该用户已被删除
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-3 21:39 | 来自疯狂造人
唉!我们想要都没有,艰难备孕中,珍惜缘分吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-3 21:41 | 来自疯狂造人
建议理性思考,别脑瓜一热不考虑后果。孩子是自己的,生下来就是责任,别人说什么都是轻轻松松,一句话的事,又不用负责,养育一个孩子的辛苦只有自己知道。个人认为在物质条件不够丰厚的情况下,不要贸然把一个生命带到世界上,因为你们能给的不多,最后只会阶级固化。我自己都是存款够了,房车有了,工作稳定了,才敢要孩子。不说别的,光一个房子就足够让许多中国家庭倾尽家产,更何况你们现在还存在着两地分居、租房等问题。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-3 21:41 | 来自疯狂造人
作为一胎备孕很久都没有的我,真是羡慕,但是孩子要不要,确实要考虑很多现实因素!
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-3 21:42 | 来自疯狂造人
看你自己情况吧,要不了也别强,会很辛苦的,日子是自己过的,自己衡量得失
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-3 21:52 | 来自疯狂造人
宝宝来了,没有特别不能克服的原因就好好养大吧。孩子都是天使选了很久才选了喜欢的妈妈
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-3 22:00 | 来自疯狂造人
生孩子是夫妻两个人的事情,最好和老公达成一致,如果老公不支持,自己坚持留下,那以后日子会很苦,做好心理准备。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-3 22:07 | 来自疯狂造人
建议要吧,在我的小区有好几个宝妈也是一个人带两个的看他们也没有特别的累,只不过宝宝生病确实有点麻烦
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-3 22:19 | 来自疯狂造人
同意9楼的意见,毕竟孩子一出生,路很长,别人一句话,又不会对你负任何责任,孩子,不单单只是“养活”,还要养好。有些人觉得一个也是苦,两个也是苦,但是有些人吧7觉得,就像我,我觉得生二胎必须有懂事的大宝,宽裕的经济实力,足够的假期,好相处的婆家,给力的娘家,靠得住的老公。而且还不会因为二胎,降低全家人的生活质量(生活质量不单单指的是经济,还有精神)
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-3 22:20 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
确实这事不敢随便给意见,人和人想法不一样。有的铁定二胎不管条件的那就生,觉得带娃就是把娃带大。有的觉得一定优生优育,总想给最好的,而且不能降低自己的生活水平,那就慎重。
是的,只能说楼主提出了这个疑问,大家都可以说说看自己的想法,最终做决定还是看楼主本人了。不过现在养孩子,特别是大城市里养孩子,真不是家里添双筷子那么简单。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-3 22:23 | 来自疯狂造人
不想要为啥不避孕,有了再杀死,怎么想的?虎毒尚不食子。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-3 22:24 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
同意9楼的意见,毕竟孩子一出生,路很长,别人一句话,又不会对你负任何责任,孩子,不单单只是“养活”,还要养好。有些人觉得一个也是苦,两个也是苦,但是有些人吧7觉得,就像我,我觉得生二胎必须有懂事的大宝,宽裕的经济实力,足够的假期,好相处的婆家,给力的娘家,靠得住的老公。而且还不会因为二胎,降低全家人的生活质量(生活质量不单单指的是经济,还有精神)
你都准备生四宝?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-3 22:33 | 来自疯狂造人
缘分。。。也是个小生命的。
点击查看全文