要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法

要了解自己的子宫!

443195165 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

子宫是生殖系统中的一个重要器官,是宝宝生长发育的场所,宝宝在那里要整整生活10个月的漫长时间,因此尽早了解子宫发育正常与否有着极其重要的意义。

通过了解子宫的发育状况,还可大体上了解其他内分泌系统是否正常,如脑垂体、下丘脑、卵巢等器官是不是有问题,有无排卵障碍,是否具备了生育的基本条件。

因为子宫的发育是受多种因素影响的,正常情况下,女性发育成熟后,子宫理所当然也会正常,因而具备了生育能力。倘若脑垂体、下丘脑、卵巢等器官发生了“故障”,子宫发育就会迟缓,而且其它第二性征也会受到牵连,不能及时表现出来,甚至还直接导致无生育能力。

JMM请注意,正常的子宫大小约是:7~8cmX4~5cmX3~4cm

子宫发育不良是可以用药物治疗的,但是要早!!

因为不同年龄期的治疗效果是不一样的,在发育期,一些针对性的药物是很有效果的,而超过发育期,药物对子宫的增长就比较难了!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2004-10-30 11:48

非妈:真好,第一次赶上1贴。我的子宫大小为5.2cm *3.8*cm 4.5cm ,会太小吗?我几乎每次照的都有差别,而且有时间相差有1CM呢。你说我这样会影响生育吗?谢谢!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-10-30 17:08
好贴要顶
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2004-10-31 10:14

我的子宫是:6.3*4.3*3.8,差不多,好像比较标准。(个子小嘛)

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2004-10-31 10:47
那子宫小,要怎么办啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2004-10-31 17:49

5.1×3.8×4.8

我的第一个指标好象是少了点,是长还是高呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-11-2 14:39
我的还不知道
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-11-4 15:21
我的是4.6*3.8*30
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2004-11-4 16:03
我也不太清楚![em07]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2004-11-4 16:06

我HY42天的时候BC 56mm*59mm*39mm,医生说子宫已经增大了。(我身高164)

记得我年初第一次HY的时候,也是差不多这个时候B超的,子宫壁厚54mm呢,但是生病孩子不能留,看来做过人流的,土壤真的会贫瘠好多。

点击查看全文