要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12345跳转
[乙肝阻断]

还愿帖,大三阳八次方,肝功正常,母乳喂养,成功阻断!

2666680 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大三阳八次方,孕期检查肝功能一直正常。孕24周开始吃替诺,吃药到生产当天。宝宝出生当天注射一针乙肝免疫球蛋白,一针乙肝疫苗。15天注射第二针乙肝免疫球蛋白。一个月注射第二针乙肝疫苗。六个月注射第三针乙肝疫苗。7个半月宝宝抽静脉血查乙肝五项,抗体阳性,阻断成功!
孕期仁济医院建卡生产,同时孕24周以后在传染病医院随访抗病毒情况。
很感谢仁济医院产科医生,在我顺产待产时及时发现宝宝胎心不好,迅速果断的把宝宝剖出来。
很感谢传染病医院的医生,在我吃替诺一个月复查病毒倍数,从8次方降到4次方时,医生鼓励的表示:抗病毒效果很明显,我不敢保证你100%阻断成功,但是敢保证成功率99.5%以上。关于希望母乳喂养的问题,医生也持鼓励态度,如果肝功能一直保持正常,可以母乳喂养。
很感谢我曾经看过的所有乙肝妈妈的阻断帖,给了我很大信心,整个孕期包括产后我都是以一种相对积极的心态按照医生要求吃药,产后按照医生要求注射乙肝免疫球蛋白和疫苗,坚持母乳喂养。
昨天宝宝7个半月,去抽了静脉血,从抽血到出报告的24小时,对于乙肝妈妈来说太煎熬。今早看到检查结果,抗HBs阳性,阻断成功,几近哽咽。
希望所有乙肝妈妈都能顺利迎接健康的小生命,阻断成功!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-1 17:31 | 来自疯狂造人
建议重查两对半必须是定量。你的药停了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-1 17:47 | 来自疯狂造人
报告是定量的,抗HBs大于1000。我的替诺生好宝宝就停了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-1 17:48 | 来自疯狂造人
回复 努比亚
建议重查两对半必须是定量。你的药停了吗?
报告是定量的,抗HBs大于1000。我的替诺生好宝宝就停了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-1 18:23 | 来自疯狂造人
回复 上善若水红小豆
恭喜,阻断成功了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-2 02:31 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,希望我也能和你一样幸运
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-2 06:19 | 来自疯狂造人
医生建议生产当天停药的吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-2 06:22 | 来自疯狂造人
回复 鲤鱼的秘密花园
医生建议生产当天停药的吗?
是医生要求的,替诺每天一粒,从24周开始吃到生产当天。生好就停药。
点击查看全文
七级宝宝 | 孕(二宝)26周6天 | 发表于 2018-12-2 15:51 | 来自疯狂造人
你好,你宝贝出生15天又加打了一针免疫球蛋白吗?我的出生打了一针免疫球蛋白和乙肝疫苗,我出院问医生她说不用打免疫球蛋白了,,后面就按0.1.6的顺序打就好,我生那天查了DNA10的3次方,医生也叫母乳喂养。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-2 16:21 | 来自疯狂造人
回复 w1510120144282
你好,你宝贝出生15天又加打了一针免疫球蛋白吗?我的出生打了一针免疫球蛋白和乙肝疫苗,我出院问医生她说不用打免疫球蛋白了,,后面就按0.1.6的顺序打就好,我生那天查了DNA10的3次方,医生也叫母乳喂养。
是的,我家宝宝出生当天打了一针球蛋白,15天又打了一针,都是医生给开的。不过有的医生确实认为只在出生打一针就够了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-2 16:38 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,希望我的宝宝也能阻断成功
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-2 18:36 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,期待我宝宝出生,阻断成功。生完肝功能正常。病毒指数不回升
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-2 22:24 | 来自疯狂造人
宝妈,你产后查肝功和病毒了吗?
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-12-3 00:59
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-3 09:39 | 来自疯狂造人
接阻断成功
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-3 09:59 | 来自疯狂造人
回复 w1499324727295
宝妈,你产后查肝功和病毒了吗?
产后只复查了肝功能,产后一个月和半年各复查了一次,均正常。我病毒没有查,理论上停药后病毒又会升上去,医生没让查,我也不想知道它升到多少了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-3 10:33 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接阻断成功
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-3 10:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,希望也能和你一样。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-3 15:41 | 来自疯狂造人
楼主怀孕前肝功能也是正常吗,抗病毒药生完小孩是不是也要一直吃下去了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-3 16:05 | 来自疯狂造人
回复 w1462971853648
楼主怀孕前肝功能也是正常吗,抗病毒药生完小孩是不是也要一直吃下去了
我怀孕前肝功能一直正常。抗病毒药我没有继续吃下去。我选择不继续吃是因为,自从我知道自己有乙肝,每年都会查一次肝功能,而且肝功一直正常,我认为自己只是一名乙肝病毒携带者,吃抗病毒药的目的就是为了母婴阻断,达到阻断目的即可。
点击查看全文