要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕6个月
12跳转
[孕期生活]

一怀孕就顽固便秘的心得

676321 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自2012年开始,环境饮食变化,出个差,不运动啥的就容易便秘。一直都关注这个事,因为一便秘就口臭长痘。怀孕前吃很熟的香蕉,泡蜂蜜,喝燕麦,红薯有用。
今年7月发现怀孕后,试过很多方法比如早上空腹淡盐水蜂蜜水、空腹吃苹果、香蕉、火龙果、雪莲果、炖梨、麻油拌菠菜、空腹喝麻油、养乐多、酸奶、红薯小米南瓜粥、萝卜、玉米、黑米燕麦米高粱米等粗粮粥、澳洲益生菌。曾经大概一个月时间晚上只吃素菜,没吃荤。然而这些都没用(或许别人有用),怀孕后基本每天都靠蜂蜜栓才能解一点点,大便都是黑的硬的一粒一粒的。脸上皮肤超级差,每天胀气,不觉得饿。
11月中旬双十一以后,怀孕也有五个多月,买了铁元和五谷磨房的益生元,感觉奇迹发生了,基本两个同一天开始吃,早上起床和睡前喝20ml铁元,晚上9点泡五谷磨房的小幸孕加半包益生元,一天能大便三四次,早上起床,上午,中午饭后散步后,中午午睡后。大便前几次是硬的,一般最后一次会有正常形态的。每次大便都很开心。我每次睡前也跟宝宝说,宝宝在练操的时候帮我揉揉肠子,早上起床上厕所也说我们要拉臭臭了,拉了也会分享说妈妈很开心,宝宝很棒宝宝的房子更宽敞了。可能宝宝五六个月胎动多对排便也有帮助。
昨天和前天上班太忙,喝水少,没饭后散步,两天没解。今天忍无可忍了,早上把一包益生元泡到粗粮粥里,上午和中午拉了两次,最后一次有点拉肚子。拉的多很欣慰。
顽固便秘心得,分享给大家,希望对便秘的人有帮助。上传一张中午拍24+4的肚子。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-1 16:33 | 来自孕迹暖暖iPhone
五谷磨坊的益生元对吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-12-1 16:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
亲在哪里买呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-1 16:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
我试试看,谢谢分享!我才郁闷,宫缩老躺着,还便秘。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-1 20:03 | 来自疯狂造人
回复 宝宝霜1314
五谷磨坊的益生元对吗?
是的。我双十一买的,吃了之后对我有用
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-1 20:03 | 来自疯狂造人
回复 Meng0523
亲在哪里买呢
蜂蜜栓和益生元都淘宝买的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-1 20:04 | 来自疯狂造人
回复 芝麻润润
我也烦,胎盘低还一天蹲好长时间厕所
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-1 20:06 | 来自疯狂造人
回复 Meng0523
亲在哪里买呢
我在淘宝买的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-1 22:22 | 来自疯狂造人
有好多种,不知道亲说的哪一种?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-2 10:50 | 来自疯狂造人
回复 w1532267946910
有好多种,不知道亲说的哪一种?
我买的五谷磨房的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-2 21:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 猪宝宝顺顺利利
我也烦,胎盘低还一天蹲好长时间厕所
楼主,是这种吗?刚买的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-2 22:27 | 来自疯狂造人
楼主可以上传一张照片吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-3 09:43 | 来自疯狂造人
回复 芝麻润润
楼主,是这种吗?刚买的
[图片]
是你拍的这种。我双十二准备再买点
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-3 10:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 猪宝宝顺顺利利
是你拍的这种。我双十二准备再买点
好,谢谢!我前阵子还行,自从控糖严重了,上周一两天没拉肚子一直胀,半夜都一直跑厕所,最后拉的下面全肿了,阴道也肿了,好像绷出来了,好可怕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-5 17:12 | 来自疯狂造人
回复 芝麻润润
亲一天宫缩几次?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-5 17:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1508514498715
亲一天宫缩几次?
宫缩到不多,一天两三次吧!主要前面有一次见红,然后宫颈管缩短过,到达2.2,那次其实也是上班累着了,医生说得很严重,后来就不敢了,能躺就躺!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-5 20:23 | 来自疯狂造人
铁元是什么牌子的?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-5 22:03 | 来自疯狂造人
回复 芝麻润润
宫缩到不多,一天两三次吧!主要前面有一次见红,然后宫颈管缩短过,到达2.2,那次其实也是上班累着了,医生说得很严重,后来就不敢了,能躺就躺!
那你现在宫颈长度多少
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-6 08:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
那你现在宫颈长度多少
中间有4.2,后来又3.1,后来又到过2.5,最近前天复查其他,顺便查了下宫颈管,4.2厘米!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-6 08:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
那你现在宫颈长度多少
我可能宫颈管比较长,17周的时候查过是4.9厘米
点击查看全文