要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

起名字是个困难工程

3027946 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
日子过得真快,备孕的苦逼日子还历历在目,转眼已经8个月了。
本来一直觉得还有2个月,但今天突然想到距离足月其实也就1个月多点了,足月就随时可能生,太快了!
瞧我这宫缩的程度,估计只会早不会晚,感觉还没准备好,连名字都没起,今天跟老公说到这个,说我俩也太懒了,到现在连个小名儿都没有!
我说赶紧的,想名字啊!回头买本新华字典回来翻翻。
老公:大名就叫李茅台,小名五粮液。。。
我:
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-28 23:39 | 来自疯狂造人
我一边想着起个小名,一边走路,经过一棵黄皮树下,就决定先叫黄皮了,也可叫小皮皮。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-29 00:06 | 来自疯狂造人
我也覺得好難好難啊,大名小名都沒呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-29 00:14 | 来自疯狂造人
我是生了才起名字的,逛论坛看帖就捡到了一个名字
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-29 01:24 | 来自疯狂造人
我从怀孕一直想到生还没想好什么名字,我老公姓郭我姓于,我老公说叫郭于儿,我婆婆不同意说不好听,最后快满月要上户口了我老公就随便说叫郭嘉吧,上完户口了又后悔了怕叫的名字太大不好,我婆婆才说要不然把我姓加上叫郭于嘉,不知道户口能不能改
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-29 01:25 | 来自疯狂造人
我等生完,打电话给认识的老和尚,师傅根据生辰八字取了八个名字让我挑,我就挑了个好听的,没有费过神,嘿嘿嘿
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-29 07:54 | 来自疯狂造人
一样一样的,小名也没取,大名也想不出来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-29 08:29 | 来自孕迹暖暖Android
我都34周了名字也没有想好,等生了知道男孩女孩再起名吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-29 08:53 | 来自疯狂造人
别提了,起个名字费了劲,我起的他嫌难听,他起的我又嫌弃。那天我就跟他说,男的就叫孙好听,女的就叫孙好看,让他再哔哔
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-29 08:57 | 来自疯狂造人
真的好难起,愁人。。。。
我对声调要求比较高,想要尾字叫第二声。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-29 09:08
怀头胎的时候,孕期没少起名字,小名一直叫阳阳,太阳的意思,大名什么子扬,昊昱,智博等等,结果生完后,一个名字也没用上,出院前现场取的,去排过八字,算命先生说孩子五行啥也不缺,名字随便取,所以就随便叫了一个。
二胎的时候,老公做梦梦见是个女儿,想叫小梦,被我鄙视了,然后出生后,要办出院证明的时候才起了一个,茹艳,因为五行缺土,茹和艳都是土性字,本地话读起来又像如意,吉祥如意的意思,小名就是艳艳。
儿子叫阳阳,女儿叫艳艳,合起来就是艳阳高照的意思。反正我儿子和女儿的名字,至少我们这个省里没重名的,(有个校园通,是我们省所有学校通用的,帐号是孩子名字的拼音,有重名的,拼音后面加数字,没重名的,纯拼音,我儿子的帐号就是纯拼音)
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-29 09:10 | 来自疯狂造人
现在起名真的好难,一不小心就各种重复,想起个重复率不高,又顺口又大气的名字真的好难!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-29 09:11 | 来自孕迹暖暖iPhone
有时候起名就是全靠一时灵感,有天早上睡醒了想到孩子预产期2019年1月份,还有可能是我和他爸的结婚纪念日期间,那小名就叫小久久吧。哈哈大名也想好了好几个,就是你想宝宝将来成为一个什么样的人那就翻字典,比如我想要宝宝将来是个有才德有智慧阳光开朗的人,就选了哲,贤,阳等字组词
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-11-29 09:32 | 来自疯狂造人
我家是随机给取的,刚生那天他姥爷叫他小二狗,一直叫了九个月,现在他爸爸又不知怎么叫他小美,哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-29 11:01 | 来自疯狂造人
我是生了要出院,初生证明要写名字时才想的名字
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-29 13:09 | 来自疯狂造人
起好了英文名和乳名
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-11-29 13:36 | 来自疯狂造人
我家挺简单的,游家乐,乐乐,家字辈,生之前就想好了,不管男孩女孩都可以叫。老大出生就想好了老二的名字,游乐美,乐乐的妹妹
希望是个女孩,哈哈,乐乐是哥哥
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-29 14:00 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
我一边想着起个小名,一边走路,经过一棵黄皮树下,就决定先叫黄皮了,也可叫小皮皮。
我姓黄,我也曾经想过小宝叫黄皮
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-29 14:15 | 来自疯狂造人
回复 小志志快快来
我姓黄,我也曾经想过小宝叫黄皮
哈哈,也挺好的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-29 15:30 | 来自疯狂造人
我这都满月了还没想好了!大宝孕期一直吐,小名叫吐吐,二宝孕期也一直吐,叫呕呕!二宝的被吐槽不好听,生下来七斤七两,就叫七七了!
点击查看全文