要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

给我家皇后娘娘买买买了一大堆零食,她最青睐的竟然是....

90206259 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕反有很多,但我们家的皇后娘娘,最大的孕反就是恶心呕吐,而且很多时候是在下午以后。所以我常跟她开玩笑说,人家都是早上起床吐一下,又名Morning Sickness,而你是太阳下山才吐,过的是美国时间吧?吃完晚饭出去散步,走着走着就扶着我在路边吐起来;晚上刷剧,刷着刷着突然就往厕所跑,还试过有一次在路上炸了的…….本来想放照片的,但是皇后娘娘不准。。。。

屏幕快照 2018-11-25 下午12.25.50.png

于是我开始研究各种孕期知识,好像找到了根本原因:身体的各种激素分泌造成的。而这些激素对于孕育宝宝来说必不可少,所以带来的这些副作用似乎也无法避免了。胃动力降低,肠子蠕动变缓…….跟皇后娘娘一起看了好多帖子,最后她觉得最靠谱的竟然是“吃零食”!“少吃多餐有助于消化”,“不能让自己太饱,也不能饿着自己”,“手边常备一点小零食”……为吃零食终于找到了一个最堂而皇之的理由,哈哈哈…..

我能怎么办呢?当然是无条件支持皇后娘娘,买买买啊~~~晒晒家里已经囤了的零食们。

1、填饱肚子类

皇后娘娘喜欢指数:1

皇后娘娘宠幸频率:1

这一类的零食通常都是干货,例如华夫饼,华夫酥,苏打饼,麻薯,豆腐干,鸡蛋干,芋头干,曲奇。苏打饼算是一个好东西,说是属于偏碱性的零食,可以中和胃酸,减少孕吐的发生或者缓解孕吐之后的难受。芋头干买了一种是油炸的,一种是非油炸的,很明显的,油炸的更好吃哈哈。虽然这些都是干货,但也是皇后娘娘最不感冒的零食,实在饿得慌才可能会宠幸它们。

2、补充肉肉类

皇后娘娘喜欢指数:2

皇后娘娘宠幸频率:2

一路高歌着“我要吃肉肉”,当然肉肉零食也是不可少的。家里的肉肉类零食有:猪肉干,牛肉干,鳕鱼片,热狗肠,小鱼干,泡椒凤爪,盐焗凤爪……其实肉肉类的,皇后娘娘吃得不算多,甚至在孕早期,看到肉都会觉得恐怖的那种感觉。这些肉肉最后大多数都落入我的腹中,难怪我的肚子也越来越大了!但皇后娘娘爱吃凤爪,之前买过盐焗鸡翅和凤爪来吃。后来为了吃得更卫生,更符合皇后娘娘的口味,我还在家里按着网上的配方做泡椒凤爪,给她做了一大缸。

3、坚果干果类

皇后娘娘喜欢指数:5

皇后娘娘宠幸频率:4

各种的坚果营养价值都很高,什么不饱和脂肪酸、维生素、卵磷脂,反正各种的好处。所以家里添置了好多坚果和干果,例如:腰果仁,开心果,花生酥,米花酥,葵瓜子,葡萄干,手剥松子,阿胶蜜枣,栗子,核桃,夏威夷果……而且,这些坚果似乎可以带来一些饱腹感,饿了还可以充充饥呢!

我们还发明了新的吃法,就是把坚果混着干果一起吃,三颗腰果加上一颗大葡萄干,这样咸甜有位,口感丰富,哈哈,谁说一孕傻三年的?明摆着脑洞大开,创意不断嘛。开心果吃了开心,腰果吃了补腰子,松子核桃吃了补脑子……虽然民间的传闻很多,但关键还是让孕妈吃得健康,吃得开心才是最重要的。

4、饮料类

皇后娘娘喜欢指数:3

皇后娘娘宠幸频率:2

虽然说,喝开水好,但是白开水真的好难喝,别说孕妇了,连我喝多了都觉得反胃想吐呢。于是,为了解决补水的问题,家里多了一些纯牛奶,孕妇奶粉,菊花茶,旺仔牛奶,椰子粉……这里面,最有营养的是孕妇奶粉,可皇后娘娘却最不喜欢喝的就是它,哈哈。

所以更多的是靠吃水果补充水分,偶尔在我杯子里倒了一点清茶,多加点开水也就喝了,说是带点味道的水,更容易喝一些。偶尔皇后娘娘也会说,好想喝咖啡,好想喝奶茶,特别在孕早期,不过为了胎宝宝的健康,她还是把渴望忍下去了。

5、水果类

皇后娘娘喜欢指数:5

皇后娘娘宠幸频率:5

皇后娘娘最爱吃水果,所以家里从不缺水果,而现在我们更是回归到田园生活,居住在山野村落,周边住的全部是“中国好邻居”—— 一年四季应季的新鲜瓜果,春夏有各种的桃子、西瓜;秋冬有各种的柑橘、柚子。虽然品种不算太多,但都是自树上熟的自然恩赐。数了一下,家里最近吃的水果有:柿子,柑橘,猕猴桃,西柚,柚子,火龙果,石榴,油桃,黄桃,苹果,释迦,菠萝蜜,大蕉……

西柚和柚子富含叶酸,是孕早期的补充维生素和叶酸的好东西;火龙果、猕猴桃、大蕉主要是用来放置便秘的,孕妈的肠道蠕动变缓,很容易会产生便秘的状况;至于其他的水果,大多数都会按照应季的来吃,尽量多吃周边邻居送来的,刚刚从树上摘下来的新鲜水果,保证树上熟,纯天然,安全无任何添加,最适合皇后娘娘吃了。

到现在为止,除了正餐的粥粉面饭,加上这些零食磨磨嘴皮子,也算没让皇后娘娘饿着肚子啦~~~

说到吃,当然少不了孕期营养品啦!我就顺便说一下我的看法吧,其实孕早期其实宝宝需要的营养不算太多,除了每天一粒0.4mg斯利安叶酸,我们家皇后娘娘也就没有刻意去补充其它了,所以孕早期体重也控制的挺好的,产检结果也是大写的优。

图片 1.jpg

现在进入孕中期了,饮食方面我们也没有刻意增加什么,只是听从医生和朋友的建议,把斯利安叶酸换成了多维片,它可以补充中国妈妈容易缺乏的6种维生素,3种矿物质,毕竟进入孕中期后妈妈和宝宝的营养需求都增加了,孕妈正餐吃得不多,零食很多营养也不太够,多维片包含孕妈妈孕期需要的关键营养素,吃一下的,更省心。

对啦~~~提醒一下孕妈妈们,多维片最好是饭后半小时吃喔,这样营养素吸收最好,我们家皇后娘娘一般是早餐后半小时吃斯利安多维片。

其实孕妈的口味是变化非常大的,加上孕反食欲也会大打折扣,所以想吃点什么就吃点什么吧,零食虽然不是太健康,但是如果吃零食能让孕妈妈们高兴,还是可以吃吃的喔,保证卫生,不要过量就好啦。正所谓零食之路漫漫其修远兮,吾将上网而为她觅食,只要营养搭配均衡,适当吃点零食又何妨。

我推荐的这些零食你最喜欢哪一个呢?

单选投票, 共有 430 人参与投票
6.51% (28)
12.09% (52)
23.95% (103)
5.12% (22)
43.49% (187)
8.84% (38)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文

图片 1.jpg (68.76 KB, 下载次数: 25)

图片 1.jpg

七级宝宝 | 发表于 2018-11-26 11:21 | 来自疯狂造人
不错不错,好老公
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-26 11:26 | 来自疯狂造人
各种水果都爱吃
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-26 11:40 | 来自疯狂造人
好老公都是别人家的
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-11-26 12:01
模范老公!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-26 12:35 | 来自疯狂造人
别人家的老公!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-26 13:08 | 来自疯狂造人
按照自己的喜好选的(o^^o)
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-26 13:32 | 来自疯狂造人
最爱水果和牛奶
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-26 14:09 | 来自疯狂造人
我天天吃水果,别的都没吃啥
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-26 15:18 | 来自疯狂造人
回复 w1534781143460
我天天吃水果,别的都没吃啥
我觉得你的做法对,还是水果好,零食还是少吃
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-11-26 15:44 | 来自疯狂造人
坚果坚果坚果坚果坚果干果干果
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-11-26 15:57 | 来自疯狂造人
市面上的牛奶喝哪个好呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-26 16:50 | 来自疯狂造人
孕妇奶粉哪种好?安满的可以吗
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-11-26 16:53 | 来自疯狂造人
只想吃酸的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-26 16:56 | 来自疯狂造人
毕竟两个人吃咯,要吃饱
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-11-26 17:06 | 来自疯狂造人
每天都感觉肚子都超级容易饿的额,哈哈哈。还有有我的皇太后妈妈给我做的夜宵和小零食。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-11-26 17:12 | 来自疯狂造人
我从小就很喜欢吃水果,居然到了现在孕期的口味都没有转变,现在孕10周+还是很喜欢吃草莓啊、牛油果那些。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-11-26 17:14 | 来自疯狂造人
还好平常都有妈妈给我做各种各样吃的,口馋的问题都给我妈妈解决了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-11-26 17:25 | 来自疯狂造人
我的身体体质就是属于缺少叶酸的,还好有朋友给我介绍斯利安的叶酸片。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-26 17:27 | 来自疯狂造人
回复 yuhualy0205
孕妇奶粉哪种好?安满的可以吗
安满可以,我都是喝安满的。安满牌子好久了
点击查看全文