要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后伤口护理]

顺产的妈妈真的很勇敢

44499 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
预产期当天早上见红,去医院见医生,她说如果没有破水,只是有宫缩和见红就让我在家等着,提前给我开了入院证明,告诉我如有情况马上到医院住院,省了中间繁琐的过程,见红第二天肚子就开始10分钟痛一次的频率,到了晚上就是5分钟一次,宫缩带来的痛让我一晚上没有合眼,我老公睡的很香,所以没有打扰他,一直硬扛熬到早上六点,起来收拾东西洗漱好就把老公叫醒,带上待产包去医院住院部,到了医院医生帮我内检已经开了2指。
当时已经痛的在呻吟,医生说坚持到三指如果要求可以上无痛,我又在痛苦中苦苦煎熬,尽管这样,我中午还抽空到医院旁边的理发店洗了一个头,天知道我是怎么坚持下来的,吃完饭回到病房,我再次要求内检,结果还是两指多一点,我真是有些崩溃了。接下来我觉得我已经痛的神智不清了,我让医生给我打一针安定,我实在是太累了,我想睡觉,医生给我的答案当然是否定的,快到下午五点钟的时候医生帮我检查还是2指半,那个时候我已经痛到站立不起来了,护士长看到我这么难受,赶紧安排人把我送进产房,让我进去待产,进去以后我就开始坐那个分娩球一个小时,中间老公送了晚饭进来,我拼命的吃,希望后面有力气可以生产,吃完以后麻醉师来了,问是不是我要求打无痛 我像是看到救命稻草似的,拼命的点头,一打上无痛,数分钟以后感觉马上没有痛感了,我还拼命的掐自己的大腿肚皮真的是麻的,毫无感觉,后来助产士进来给我打促进宫缩开指的针,过了10分钟以后肚子又开始痛,我以为是要看宫口的原因,因为疼痛还是在可以忍受的范围里,我就这样一个人默默的忍受,我老公一直给我发微信问我什么情况,我说肚子又开始痛了,接下来过了几分钟魔鬼的时刻才真正开始,我再一次问护士,无痛怎么没有反应,我这怎么越来越痛,她告诉我,为了让我的宫口开的快一点给我听了,天啦,我当时听到这个消息简直是要崩溃了。下面涨的要命,肚子又痛的要死,简直要痛炸了,我在那里躺着叫,声音越来越大,但是根本就没有人理我,我真的是好痛好痛,感觉阴道要炸开了,前面有个人也是顺产 她出来了我才能进去生产,我记得这个时候已经10点多了,我才进手术室,助产士在做准备工作,我的两个腿一直不停的在发抖,根本不是自己可以控制的,后来给我用了水囊,我根本不知道是什么东西,后来就是侧切,我感觉到了很痛,比起宫缩的痛这不算什么,我只想快到结束这一切,医生让我用力我就用了拉屎的力气,我好怕屎会拉出来,医生就说你的屎拉出来了宝宝就出来了,不到十分钟我的宝宝就出来了,当时是晚上11点10分,比我想象中快好多,(当然没有拉出来,)瞬间感觉轻松一半,接着就是胎盘娩出,那感觉特色酸爽,后来医生还徒手进去帮我淘恶露,我记得进去了三次,真是难受,接下来就是缝针,里外一共缝三次,外面缝了3针,外面这一层的时候好痛好痛,就是在最敏感的肉上来来回用针穿插着,我心里非常清楚这是最后一步,我用仅剩最后的一点点意志力在忍着,中间给家里人打了几个电话,大家听到我的声音都觉得我很轻松的状态,只有我心里才知道我到底经历了什么,接下来的几天我都在侧切伤口的痛苦中煎熬着,根本不能坐,就是不能动,又赶上了感冒咳嗽,一咳嗽就感觉伤口要裂开了,特别难受,现在回想起来这个过程我都还是头皮发麻,顺产,真不是一般人可以想象的,以前没有经历过,会想着要两个宝宝,现在想都不会想,就这样吧。趁我还有记忆就能想到这么多,这在宝宝生产后的第四天一个晚上躺着病床上写的。差点忘记说了,顺产男宝一个,6.08斤。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-25 09:18 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝足月平安健康出生!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-25 14:29 | 来自疯狂造人
我跟你的感觉是一样的,没有勇气再经历一次了。不同的是我的是姐姐帮我接生的,经历会比你稍微好一点,先生也有陪产。但是我没打无痛,也没侧切,生的过程比你还久一点,但真的是太疼了。我宝宝6.8。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-25 15:09 | 来自疯狂造人
回复 w1517486064934
我跟你的感觉是一样的,没有勇气再经历一次了。不同的是我的是姐姐帮我接生的,经历会比你稍微好一点,先生也有陪产。但是我没打无痛,也没侧切,生的过程比你还久一点,但真的是太疼了。我宝宝6.8。
那你真的是太幸福了,我们这里老公不能进去,所以只能是我一个人在里面孤军奋战
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-25 19:21 | 来自疯狂造人
回复 小奶狗要健康的哦
那你真的是太幸福了,我们这里老公不能进去,所以只能是我一个人在里面孤军奋战
很多医院都是不能陪产的,我们这里也是有两三个如果订的vip可以陪产,我生的医院是交了陪产费可以。能陪还是好点,不然自己难受,外面的人也担心。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-1 18:57 | 来自疯狂造人
跟你差不多 我是凌晨痛到4点多 感觉就是下面宫口痛,然后期间还叫我老公帮我按摩一下,最后真的好痛好痛,痛的都想破腹产了,我都想5点再这么痛我要去叫护士了,结果快5点护士进来测胎心,帮我内检了一下就去产房了,生的时候就是觉得下面很涨超级难受,过了1个小时终于生下来了,我婆婆陪产的,还说继续下一个,我心想算了吧这想到都会怕了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-12-1 20:13 | 来自疯狂造人
我也是痛的想死,顺产7.2斤,没打无痛,没侧切,有撕裂,生产当天还发烧,辛亏母女平安
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-1 22:39 | 来自疯狂造人
回复 s1697190682
跟你差不多 我是凌晨痛到4点多 感觉就是下面宫口痛,然后期间还叫我老公帮我按摩一下,最后真的好痛好痛,痛的都想破腹产了,我都想5点再这么痛我要去叫护士了,结果快5点护士进来测胎心,帮我内检了一下就去产房了,生的时候就是觉得下面很涨超级难受,过了1个小时终于生下来了,我婆婆陪产的,还说继续下一个,我心想算了吧这想到都会怕了
天下的婆婆都是一样心狠,生下第一个就想到第二个了,生产的痛让我没有勇气再去挑战。好可怕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-1 22:40 | 来自疯狂造人
回复 w1521116822981
我也是痛的想死,顺产7.2斤,没打无痛,没侧切,有撕裂,生产当天还发烧,辛亏母女平安
拥抱,都是勇敢的宝妈
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-1 23:40 | 来自疯狂造人
跟楼主一样,孤军奋战8小时,昨天产下女宝,没生之前想生俩,生了之后再也不想了。
点击查看全文