要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

婆婆把钱给小姑各位怎么看?

1569853 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
八卦一下哈,我公婆这个月到了两笔钱,第一笔呢,给我了,是我投资在他们那里的回报。第二笔呢,是我们一家人的钱,还没下来的时候说到时全打我帐上,现在下来了,说要给点钱给小姑(我老公的姐姐),我就纳闷了,为什么要给钱给她?她又不苦又不穷,生活在市中心,有车有复式房,奇了怪了我,反正我心里是不舒服的……我小气了吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-22 14:41 | 来自疯狂造人
我家有我弟的就有我的,车子房子钱,我爸妈基本会平分
点击查看全文
儿子的缘份 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-22 14:44 | 来自疯狂造人
回复 350817272
我家有我弟的就有我的,车子房子钱,我爸妈基本会平分
你和你弟还有爸妈感情都蛮好的吧?我们以前基本上是没有来往的,除了过年,其他时间都不来娘家的,有时候她老公都不来
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-22 14:45 | 来自疯狂造人
为什么给你这儿媳就可以,给女儿就不行,人家都说给一点,又不是全部,而且第一笔全给你了,第二笔也希望全给你??给一点亲女儿不行??
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-22 14:50 | 来自疯狂造人
你就想你以后一儿一女,会不会给闺女钱!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-22 15:00 | 来自疯狂造人
楼主可以试一下换位思考,你妈给你钱,你弟媳生你气或者生你妈的气
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-22 15:01 | 来自疯狂造人
只要是公婆自己赚的钱,他们给谁我都没意见。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-11-22 15:03 | 来自疯狂造人
不管人家有没有钱,跟娘家来不来往,那是你婆婆的女儿。
点击查看全文
儿子的缘份 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-22 15:04 | 来自疯狂造人
回复 心肝豪宝贝
为什么给你这儿媳就可以,给女儿就不行,人家都说给一点,又不是全部,而且第一笔全给你了,第二笔也希望全给你??给一点亲女儿不行??
如果走的很亲近,交心的那种,自然我不反对,但几乎没来往,以前穷,过年回家吃完饭就走了,就是一个过场,更别提帮妈妈做饭了,连水杯都是自带的,家里的水喝不得呀?她以前生活好的很,现在我们赶上她的水评了才有那么一点点来往,我两个女儿几乎不认识她
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-22 15:15 | 来自疯狂造人
回复 儿子的缘份
如果走的很亲近,交心的那种,自然我不反对,但几乎没来往,以前穷,过年回家吃完饭就走了,就是一个过场,更别提帮妈妈做饭了,连水杯都是自带的,家里的水喝不得呀?她以前生活好的很,现在我们赶上她的水评了才有那么一点点来往,我两个女儿几乎不认识她
可能这只是你眼里看到的,不管怎么样在你婆婆心里都是她女儿。将心比心吧!如果你也有一儿一女是不是也会这样做?所以如果只是给一点点的话,又不是你的钱,还是不要干涉比较好,说了显得小气,破坏婆媳关系,婆婆还是可以的,而且还跟你说了,大姑姐怎么样,咱也管不了,咱做好自己就好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-22 15:22 | 来自疯狂造人
楼主心态要不得
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-22 15:23 | 来自疯狂造人
你觉得女儿不亲就不要来往了,那是你一个外人的想法,做为一个老母亲,越是不亲越是要想办法去走近,那是血脉至亲,人世间最不可割舍最无私的爱。就算孩子大了,走的远了,母爱也是不变的吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-11-22 15:25 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
你就想你以后一儿一女,会不会给闺女钱!
这个话题我跟我老公商量过,如果将来我有了二胎肯定会平分家里财产,如果怕将来遇到一个厉害的儿媳妇,我就在儿子出嫁前转到闺女名下。我会心疼我闺女,当了妈妈就有了责任,跟生男孩女孩有什么关系。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-11-22 15:33 | 来自疯狂造人
你是不是还没有孩子?
点击查看全文
儿子的缘份 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-22 15:57 | 来自疯狂造人
回复 吴多多妈
你是不是还没有孩子?
我两个孩子都几乎不认识她姑姑
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-11-22 16:19 | 来自疯狂造人
跟我嫂子一样。家里房子20套。给哥嫂3分之二,给我3分之一。给我哥嫂30万,我20万嫂子气得不行。养着哥嫂一家四口应该,我回娘家吃顿饭也会被白眼,而给父母买买东西,衣服这些都是我这个做女儿的。楼主希望你别生一儿一女。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-11-22 16:20 | 来自疯狂造人
回复 儿子的缘份
我两个孩子都几乎不认识她姑姑
你以后对待你自己的孩子肯定也不想厚此薄彼吧,我觉得你婆婆没什么错,而且之前也给过你钱
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-22 16:25
回复 共和国兔
这个话题我跟我老公商量过,如果将来我有了二胎肯定会平分家里财产,如果怕将来遇到一个厉害的儿媳妇,我就 ...

我比较穷,所以我只能尽可能的两个孩子公平对待,我明明可以买一套100平方的房子,但是因为两个孩子,所以我买了两套50平方的公寓,儿子一套,女儿一套,先备着,如果20年后,有能力就换,没能力,让他们将就着住吧。

我绝对不会把所有的钱给儿子,宁可儿子一半女儿一半。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-11-22 16:31 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

我比较穷,所以我只能尽可能的两个孩子公平对待,我明明可以买一套100平方的房子,但是因为两个孩子,所以我买了两套50平方的公寓,儿子一套,女儿一套,先备着,如果20年后,有能力就换,没能力,让他们将就着住吧。

我绝对不会把所有的钱给儿子,宁可儿子一半女儿一半。
对,我觉得在妈妈眼里只有孩子,不分男女,都是自己生的,但也会有重男轻女的女人,这种我理解不了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-22 16:36
回复 共和国兔
对,我觉得在妈妈眼里只有孩子,不分男女,都是自己生的,但也会有重男轻女的女人,这种我理解不了。 ...

独生子女的我,不理解为啥还会有重男轻女的人,家里有皇位继承?还是怎么了?女儿一样可以继承皇位。

越穷的地方越重男轻女(大家不要对号入座,我只是说了个大多数,真的)
点击查看全文