要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[调理经验]

正能量 胎停再战成功升级已当妈妈

471320 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还愿帖:17年7月经历胎停育,半年后成功再次怀孕,现在宝宝刚满月。写下过程希望可以帮助到各位姐妹,也希望大家都能如愿以偿。
本人大龄,17年6月决定解除避孕,当月就中了。7月初做BC显示胎心微弱,7月底再次BC胎停。8月初清宫。怀孕期间间歇阴道出血,HCG孕酮均低于标准值。
胎停总结:1.大龄而未做孕前检查(事后检查发现黄体不足,可能是胎停原因之一)2.没想到一发击中,所以怀孕时还在艾灸肚子和后腰,艾灸活血是怀孕初期大忌。3.自持体健,得知怀孕且有少量出血的情况下仍然进行需要腰腹发力的运动。并未卧床保胎。4.发现孕酮HCG低,口服孕酮,但在第8周停止服药了。事后发现第8,9周是孕酮青黄不接的时候,一旦服用需要持续到孕12周长出胎盘才稳妥。5.习惯熬夜,不排除当时卵子质量不好。6.心态不端正,当时没把生育后代当成很重要的事情在对待。7.密集的在怀孕初期吃了很多寒凉食物。
总之是竭尽所能的在作妖了。查出胎停后哭了很久,整夜整夜无法入睡,真心的忏悔希望宝宝可以回来。
为了尽快恢复,弥补内心的愧疚,坐完小月子后去做了全面检查。
需要提醒姐妹们的是,查黄体功能不能只在月经来潮第二天抽血,真正反映黄体水平的是排卵之后月经来潮之前那段时间的血值(具体是排卵后第几天抽血准大家再问问医生,记不住了)。我就是第一次在月经第二天查的黄体,显示没问题,后来为了确认自己是否怀孕阴差阳错的在月经再次来潮之前去抽血,才发现黄体不足。
发现黄体不足以后,开始服用圣洁莓,调节黄体功能很好,用了之后经期都不会再提前了。同时坚持泡脚,喝豆浆,口服维生素E。另外因为发现自己变胖,白发增多,感觉是脾肾阳虚,又加服了两个月调经促孕丸。这些全是我摸索着吃的,大家还是要根据自身情况来哈。
调理过后发现睡眠好了,经期延长了,手脚冰凉的现象减轻了。
调整心态加上调理身体之后,幸运的再次怀孕。这次怀孕小心谨慎,终于成功升级。感谢上天对我的怜悯。感谢宝宝选择我做妈妈。愿不辜负你对我的信任。
最后,我清楚胎停后内心的痛苦以及急切想再次怀孕把宝宝找回来的心情。当初胎停我也曾天天翻帖子,看到有人说胎停不用等半年,来两三次月经就可以再次备孕。以切身经历来说,最好先找到胎停原因,然后细心调理身体。每个人的体质不一样,可能我年龄大了,即便吃药加修养,半年后虽然怀孕了,但等待我的是前置胎盘(可以自行百度前置胎盘的风险,关于这个以后有时间会再写个帖子,如果姐妹们有需要的话)。这和胎停后怀孕间隔短,子宫内膜没完全恢复有直接关系。
希望大家都可以心愿得偿。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-21 21:56 | 来自疯狂造人
泡脚,ve,调经促孕丸都在吃,希望像楼主一样幸运
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-11-21 21:58 | 来自疯狂造人
恭喜接你好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-21 22:15 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康宝宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-21 23:49 | 来自疯狂造人
楼主做了那些检查啊
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-22 06:55 | 来自疯狂造人
跟你的经历好像哦,2018年6月怀孕的,8月初胎停并做了手术。现在正在调理,每天测体温觉得自己可能黄体不足,准备下个月去医院检查。之后再好好备孕。希望接楼主好孕~
点击查看全文
嘟嘟么么哒 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2018-11-22 08:28 | 来自疯狂造人
回复 四月小红豆
楼主做了那些检查啊
Torch,激素六项,甲状腺这几项。去的是人民医院,医生建议一次胎停说明不了什么,没必要做胎停全套。我是幸运的在激素六项里找到原因。个人觉得中西医结合调理身体好些。
点击查看全文
嘟嘟么么哒 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2018-11-22 08:29 | 来自疯狂造人
回复 压力甚大
会有好运的!
点击查看全文
嘟嘟么么哒 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2018-11-22 08:29 | 来自疯狂造人
回复 q1542808468749
恭喜接你好孕
祝你好孕
点击查看全文
嘟嘟么么哒 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2018-11-22 08:30 | 来自疯狂造人
回复 7朶朶
恭喜,接健康宝宝!
祝你好运哦
点击查看全文
嘟嘟么么哒 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2018-11-22 08:32 | 来自疯狂造人
回复 小番茄呀
跟你的经历好像哦,2018年6月怀孕的,8月初胎停并做了手术。现在正在调理,每天测体温觉得自己可能黄体不足,准备下个月去医院检查。之后再好好备孕。希望接楼主好孕~
祝你好孕哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-22 11:31 | 来自疯狂造人
回复 嘟嘟么么哒
祝你好运哦
谢谢亲,大家都顺利!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-22 12:06 | 来自疯狂造人
回复 嘟嘟么么哒
Torch,激素六项,甲状腺这几项。去的是人民医院,医生建议一次胎停说明不了什么,没必要做胎停全套。我是幸运的在激素六项里找到原因。个人觉得中西医结合调理身体好些。
好的,谢谢!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-11-22 14:04 | 来自疯狂造人
亲,月经第二天的激素六项我查了,哪个值是反应黄体不足的呢,我觉得自己黄体应该也有问题
点击查看全文
嘟嘟么么哒 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2018-11-22 14:54 | 来自疯狂造人
回复 纪小某1
亲,月经第二天的激素六项我查了,哪个值是反应黄体不足的呢,我觉得自己黄体应该也有问题
LH那项。月经来之前测的会更能反映黄体功能,具体抽血时间要问下医生,我有点记不住了。我还试过测一个月LH试纸这种方法判定黄体功能,但太麻烦而且自己不好判定,还是抽血来的直接有效。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-22 15:21 | 来自疯狂造人
我也是大龄,现在怀孕30多天也天天熬夜,哎。改不掉。
点击查看全文
嘟嘟么么哒 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2018-11-22 16:46 | 来自疯狂造人
回复 w1525443220611
我也是大龄,现在怀孕30多天也天天熬夜,哎。改不掉。
基础打好了其实问题也不大,因为一旦开始孕吐想熬夜也熬不住啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-22 17:59 | 来自疯狂造人
我跟你的情况特别一样,我刚来过一次月经,想着在来月经查激素和甲状腺,谢谢的的帖子,能让我更有信心,打算来三次月经准备怀孕
点击查看全文
嘟嘟么么哒 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2018-11-22 19:19 | 来自疯狂造人
回复 w1532132054592
我跟你的情况特别一样,我刚来过一次月经,想着在来月经查激素和甲状腺,谢谢的的帖子,能让我更有信心,打算来三次月经准备怀孕
养好子宫内膜哦,吃榴莲可以养的快一些。祝你一切顺利
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-22 22:07 | 来自疯狂造人
回复 压力甚大
ve吃什么牌子的呀?
点击查看全文