要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫息肉]

我的宫腔镜+息肉切除+分段诊刮+通液过程

233275 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
11.16住院的公立三甲甲等医院,准备手术。因为对手术的惧怕,各种恐慌,以及焦虑的心情,对细节的不清晰,所有写下这个过程,给姐妹们一个参考。
月经开始第一天,就拿着门诊医生开的住院通知书前往住院部对应的科室预约住院时间。然后根据预约时间到医院,然后交费,先交5000元,医保卡押进去,戴上病号手环。医院告诉我责任医生和责任护士,参观病区。然后每天责任护士会给我打印医生开的检查单据。
住院第一天,检查白带,hpv和tct 宫颈癌筛查。这三项一起,躺在妇科检查台,脚张开,医生用窥器把阴道撑开,用一个顶端带有像牙刷毛一样的器具,在宫颈周围旋转两下,充分采集到细胞,有轻微不适感,3分钟吧。
住院第二天,7点抽血,妈呀抽了8管血,肝功,性激素,血型等等各种检查。检查心电图,拍X光CR胸片子,红外乳透,我做的好像叫三算子,排除乳腺问题。
住院第三天,早上排队腹部B超,肝胆双肾输尿管,下午排队阴道B超,三维彩超。前者禁食禁水憋尿,后者不用憋尿,把器械套一个避孕套伸进阴道内检查。
住院第四天开始冲洗阴道,护士用窥阴器将阴道宫颈暴露出来,然后用棉球蘸药水擦洗阴道及宫颈。看护士的手法,我还好,轻微不适,也不喜欢这个冲洗,有个病友有点疼。
住院第五天,术前须知会议,护士跟我们所有人和家属开会讲解手术前和手术后的护理。医生和我及家属介绍手术的风险,及签字。医生说如果宫腔镜下加了通液,医生向输卵管注射生理盐水,如果粘连问我们要不要腹腔镜。因为宫腔镜从阴道进去子宫,刮诊和去除息肉,腹腔镜从肚子打三个孔,0.5cm进去,处理粘连。我和老公商量,既然动手术,发现问题还是一起做了,心里其实有点怕。。
第六天,安排手术。前一天还是护士清洁阴道,晚上8点后禁食,10点后禁水,如果准备腹腔镜的患者,就喝两大壶泻药。第二天穿上病号服,反穿扣子在背后,统一扎左右两马尾辫,内衣内裤全部不穿,等着叫名字,被一个一个被推进手术室。我从早上8点看到第一个病友被推上手术车就开始紧张,然后就戴着耳机听音乐,想象一下手术成功后有机会怀孕,想一下自己有一个宝宝,心情好狠多,慢慢不紧张了。一天没进食,手上打葡萄糖吊瓶补充能量,但是下午3点叫到我时,躺上推床,还是紧张了。
被推到了一个电动门的房间,一个戴口罩全身绿色衣服的医生核对你的名字,你的过敏史,今天是否进食,看背部皮,我就听到四周都是心电检测哒,哒,哒的声音。过了一会推进第二道门,墙和天花板全是天蓝色的,洗手槽是不锈钢的,我一个人躺在那里,听到很多自动门在开开关关,一会出来一个医生在洗手,一会又有手术推车被推出来,有一个医生匆匆跑过来,问我是不是某某,我说不是,她又匆匆找人去了。过了一会我被推进一间手术室,直接从推床爬到手术台。手术台居然不是冰冷的,是沙发一样的皮椅子,黑色的,脚部放在两个圆形的沙发脚凳,人躺在上面,脱裤子,两脚张开,医生给你的脚穿上保暖的鞋套,下半身盖了被子。然后两只手左右分开,居然两边都有细长条形的沙发,你的手刚好靠在上面,一支手被绑住测血压,一支手麻醉师准备给你上药,同时麻醉师手伸进我的胸部,像平时做心电图那样,给我安上心电图的连接,到此时我整个人摆成一个大字,我很紧张,有点害怕。医生护士都很温暖和亲切,鼓励我,放松,然后麻醉一上,1秒我就睡了,完全不知道。
不知道睡了多久,有一个声音很温柔,在叫我的名字,你手术做完了,醒过来了,好开心,看到什么时候已经移到另外的房间,里面很多推床,躺着很多麻醉没醒或者刚醒的病人,可能麻醉没退,我手脚没力气,躺在推床上,然后有人推我来,第一眼看到接我的老公,好开心!术后住院打消炎药。整体大约花了1万元。
医务人员都非常nice,专业,热情。手术期间和术后需要亲友陪伴照顾。特别术后第一天,上厕所,起床头晕无力。感谢所有的亲人和可敬的医生护士。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-21 18:28 | 来自疯狂造人
楼主是在哪里做的手术
点击查看全文
celestewu (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-11-22 04:58 | 来自疯狂造人
福建福州哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-30 11:06 | 来自疯狂造人
你做宫腔镜都得住院这么多天吖?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-8 08:16 | 来自疯狂造人
回复 YeQianYun
楼主是在哪里做的手术
福建省妇幼保健院
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-8 08:17 | 来自疯狂造人
回复 小贝壳快点来
你做宫腔镜都得住院这么多天吖?
是啊,因为医生只有周一周三和周四手术,看你检查结束的时间能不能赶上
点击查看全文