要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

11.5我的小公主出生了

103829368 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-11-05
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.62
顺产/剖腹产: 顺产
怀孕期间一直在看疯狂造人APP,并且每天都看宝宝生长发育到哪一步了,也看了很多孕妈的产后日记,趁对我五号生产的记忆还新鲜,记录一篇我的生产历程。
我是四号晚上突然想吃炸鸡,那天是孕期38周+5天,然后就打开美团外卖点了一份特辣口味的炸鸡,吃完也并没有觉得非常辣。但是吃辣吃火锅会引起宫缩真的不是盖的,当天晚上凌晨四点多宫缩疼醒我,但是那时候还是轻微宫缩,不是很疼。于是醒来在手机上下载了“宫缩点点”APP,记录每一次宫缩的时长。五点起来绑上医院租来的胎心仪,宝宝心跳正常。暗地里觉得五号就会发动了,到六点起床自己洗了个澡,想着天亮就去医院。八点叫醒老公,我妈催着我俩赶紧去医院,幸好待产包行李箱都是提前很久就准备好的,我和老公先去医院看是否要住院,确定住院再让朋友接我妈和待产行李箱来医院。
到了医院先去急诊内检看开宫口了没,结果急诊医生只说宫颈栓消失了75%,还未开宫口,要住院。(内检的感觉第一次确实酸爽,到下午我都被内检三次了就没啥感觉了)我果断要了妇幼保健院的VIP病房,想着能休息好。一上午都在做各种检查:胎心监护、心电监护、抽血化验,折腾到中午三点半才住到病房里,期间宫缩一直在,并有越来越强的趋势,护士一直说疼到两三分钟一次再叫她。下午八点到晚上十二点半期间,我的宫缩疼痛从类似例假疼痛发展成了从腰部开始散发性疼痛,每一下感觉腰酸痛到要断了,每次宫缩袭来我都用拉玛泽呼吸法,并且注意力集中一点,可以稍微缓解一下疼痛。老公陪我在楼道里走,每转一圈我都要停个四五次,宫缩来了走都走不动。到十二点半我实在受不了,叫了护士,内检开两指被带到待产室去了。由于我们是VIP病房的,可以有一名家属陪同待产,我让老公进来,让我妈回病房。
接下来就是最痛苦的四个小时了,从十二点半进产房开始就剧痛,宫缩最痛的时候可以说从两指开到五指这期间,我试过各种转移注意力的方法,医生还给我上了导乐仪,就是左右手和后腰贴一种电流镇痛的胶带,仪器一开电流麻酥酥可以减去10%的疼痛,医生说最好不要无痛,无痛会延长产程。熬到两点什么呼吸法、导乐仪感觉最后都没用了,我让老公喊医生我要上无痛,受不了了,马上要疼到撞墙去了。医生进来内检完说我已经开到四五指了不能打无痛了,(打无痛的最好时间是开两指)。每一波宫缩来袭我就痛到抱着老公头抵着他的肩膀、要不就是死命抵着助产椅,中间还小便失禁尿了一地,到凌晨四点一个医生进来让我深呼吸,我一看到她就紧张然后一波宫缩导致羊水破了,瞬间我就坐在水里了,而且明显有便意来袭。我被医生推出去准备生了,老公不能进去站在待产室门口哽咽的让我加油。
我自己挪到产床上,接生医生让两脚分很开,说让我珍惜每次宫缩赶紧使劲,每回宫缩我就浑身不受控制的使出洪荒之力,一开始医生还夸我使劲使得好,后来医生说别使劲的时候我依旧完全不受控制的在使劲,被医生凶了几句,但是没办法啊我哪里能控制,七分钟的时候使了一波劲儿,一阵暖流我瞥见宝宝被医生用手拖了出来,哇哇哇的哭声,我的天终于生了,都没有意识就生出来了,旁边护士还说我生的快,医生说我会使劲。护士抱着宝宝过来让我看了是女孩,让我亲了一口抱走去洗澡穿衣服了。
宝宝3620克,身高51cm ,双顶径95mm,一直以为是个男宝哈哈。老公自从这次陪我在待产室经历了四小时的最痛宫缩过程后,格外心疼我,说看到困到宫缩没来的一分钟里还打盹的我心里很难受,知道了当女人很不容易,产妇更是。
1、怀我家小公主时爱吃辣,酸儿辣女在我这准了。
2、末次月经2月6号,之后大概两三周早孕测出怀孕。
3、清宫表:对我来说清宫表非常的准确
4、肚型:孕期增重20kg,肚子往前长,身边人都说是男孩
5、孕反:基本没有吐过,吃嘛嘛香
6、胎动:我19周整有胎动,据说胎动早是男宝,晚是女宝
7、胎动位置:自从有了胎动后基本位置都是在左侧
8、胸部和腋下发黑,妊娠线下粗上细
9、双顶径减股骨长后期一直大于2cm
10、孕囊偏圆,在我这准了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-20 18:46 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈喜得千金,菩萨保佑信女腹中是健康大闺女,诚接健康大闺女阿弥陀佛
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-20 18:51 | 来自疯狂造人
回复 闺女到妈妈这里来
恭喜宝妈喜得千金,菩萨保佑信女腹中是健康大闺女,诚接健康大闺女阿弥陀佛
谢谢,准妈一定会如愿
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-20 18:52 | 来自疯狂造人
回复 孫师傅的波波
谢谢,准妈一定会如愿
谢谢接你吉言
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-20 19:11 | 来自疯狂造人
接健康女宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-20 20:54 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接足月出生健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-20 20:56 | 来自疯狂造人
回复 期待我的大姑娘
接健康女宝宝
会如愿的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-20 20:56 | 来自疯狂造人
回复 猪爸爸宝宝
恭喜恭喜,接足月出生健康宝宝
会如愿滴
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-20 23:35 | 来自疯狂造人
现在我已经13周,接楼主健康宝宝好运
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-20 23:43 | 来自疯狂造人
接女宝。接个健康的女宝。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-21 04:28 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接宝宝健康足月平安出生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-21 12:05 | 来自疯狂造人
接健康女宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-21 16:16 | 来自疯狂造人
回复 w1538557005650
现在我已经13周,接楼主健康宝宝好运
祝如愿以偿
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-21 17:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康女孩在腹中
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-21 18:03 | 来自疯狂造人
恭喜!接健康女宝宝!!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-21 18:24 | 来自疯狂造人
恭喜,希望让我明天测到双杠
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-11-21 18:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕,在腹中
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-21 18:38 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康宝宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-11-21 18:44 | 来自孕迹暖暖Android
接健康宫内好孕!宝妈真勇敢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-21 19:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈,接你宝宝健康出生
点击查看全文