要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[产后伤口护理]

侧切伤口恢复情况

1192637 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生已经23天了,因为当时有侧切也有撕裂比较多,住院第四天出院,第七天回去拆线的。出院的第五、六天感觉伤口没有好转,还是很痛,因为当时伤口比较肿、痛,自己也不太敢触摸,回去拆线时医生说有一个地方恢复的不是特别好,但是也没有特别交代注意什么也没有开药消炎,现在拆线已经过去半个月,自己手摸上去感觉有一个口,而且还是有比较痛的感觉。各位姐妹有没有遇到类似的情况?怎么处理?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-11-17 05:10 | 来自孕迹暖暖iPhone
要消毒的,不然愈合的慢
点击查看全文
w1436980994877 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-17 05:51 | 来自疯狂造人
回复 夏沫飞
要消毒的,不然愈合的慢
嗯,因为这事情我感觉都有点抑郁了,心里一直都怕怕的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-17 08:07 | 来自疯狂造人
我都39天了,还没有彻底好,你让你对象看看伤口长怎么样了,不行早点去医院处理一下,
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-17 08:18 | 来自疯狂造人
回复 q1506237796334
我都39天了,还没有彻底好,你让你对象看看伤口长怎么样了,不行早点去医院处理一下,
你有没有再去医院处理过啊?我的摸上去就是有一个地方痛痛,痛的地方好像就是裂开的地方,其他的都不痛了。
点击查看全文
营养师
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-17 09:51 | 来自疯狂造人
半个月就完全好了,我们这3天在医院直接拆线,观察一天出院!其实自己回家护理很重要啦!回家每天都用开水凉一会擦洗,一天3次用碘伏消毒
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-17 10:07 | 来自疯狂造人
回复 欧啦啦的小鱼儿
半个月就完全好了,我们这3天在医院直接拆线,观察一天出院!其实自己回家护理很重要啦!回家每天都用开水凉一会擦洗,一天3次用碘伏消毒
我也有每天用凉开水洗三次,因为出院跟拆线医生都没有开药擦,碘伏是直接擦伤口吗?不用稀释后再擦吧?
点击查看全文
营养师
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-17 10:14 | 来自疯狂造人
回复 w1436980994877
我也有每天用凉开水洗三次,因为出院跟拆线医生都没有开药擦,碘伏是直接擦伤口吗?不用稀释后再擦吧?
就和在医院一样啊,药店有碘伏卖!买来以后直接用棉签在伤口上消毒!我消了毒以后有用纸巾把碘伏吸干,在上面涂一点金霉素软膏,出院时医生和我说这个药膏是抑制抑菌的!一般医生没交代用这个药膏,我是因为血糖高,医生怕我容易感染另外交代的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-17 10:26 | 来自疯狂造人
回复 欧啦啦的小鱼儿
就和在医院一样啊,药店有碘伏卖!买来以后直接用棉签在伤口上消毒!我消了毒以后有用纸巾把碘伏吸干,在上面涂一点金霉素软膏,出院时医生和我说这个药膏是抑制抑菌的!一般医生没交代用这个药膏,我是因为血糖高,医生怕我容易感染另外交代的
好的,谢谢你喔,等一下叫我家里人去药店看看。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-17 12:15 | 来自疯狂造人
我之前一天擦两次碘伏,半个月后一天擦一次,你为什么要拆线啊,我侧切缝了四十几针,特地问医生,她说不用拆,用的可吸收的线,前几天摸了下缝针那里,感觉有点皱皱的,还有点点疼
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-17 15:47 | 来自疯狂造人
回复 木木家的古月
我之前一天擦两次碘伏,半个月后一天擦一次,你为什么要拆线啊,我侧切缝了四十几针,特地问医生,她说不用拆,用的可吸收的线,前几天摸了下缝针那里,感觉有点皱皱的,还有点点疼
因为我的是侧切加有撕裂比较严重,所以有五针是要拆线的,拆线也是很痛啊。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-17 16:26 | 来自疯狂造人
你有没有再去医院处理过啊?我的摸上去就是有一个地方痛痛,痛的地方好像就是裂开的地方,其他的都不痛了。
没有,我想等两天42天产后检查再让医生看的,我下面有一个痘痘,这两天有点脓水,不知道是不是痘痘破了引起的,反正从表面看伤口都长好了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-17 16:30 | 来自疯狂造人
回复 q1506237796334
没有,我想等两天42天产后检查再让医生看的,我下面有一个痘痘,这两天有点脓水,不知道是不是痘痘破了引起的,反正从表面看伤口都长好了
你现在多少天啦?我的其实也好得差不多了,我现在自己也还没有看过,摸上去就有一个位置有点疙瘩。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-17 18:18 | 来自疯狂造人
我都一个月了,还有点撕裂痛。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-17 18:48 | 来自疯狂造人
回复 书拉
我都一个月了,还有点撕裂痛。。
我现在是23天了,感觉有时好一点,有时又会感觉痛一点。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-17 20:33 | 来自疯狂造人
我是撕裂了,缝了十来针,半个月用手摸一下差不多消肿了,我的不用拆线的,经常用温开水洗下身。现在都40天了,再过两天去复查一下看看恢复正常吗?恶露在23天都排完了,有时候抱孩子使劲还会流出一点黄色的分泌物。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-17 20:51 | 来自疯狂造人
我快满月了,没有侧切,撕裂了,现在都感觉还没恢复好,不知道是不是没缝好,我自己看都跟以前不一样了,感觉有点撑不开绷着的感觉,之前老是歪坐着吃饭,伤口膨出了一点,疼了几天,现在好了肉还是凸的了,估计以后再怎么恢复也不是没生过孩子的样了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-17 21:11 | 来自疯狂造人
因为我的是侧切加有撕裂比较严重,所以有五针是要拆线的,拆线也是很痛啊。
要拆肯定痛啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-17 21:20 | 来自疯狂造人
回复 本宫不死尔等终究是妃
我是撕裂了,缝了十来针,半个月用手摸一下差不多消肿了,我的不用拆线的,经常用温开水洗下身。现在都40天了,再过两天去复查一下看看恢复正常吗?恶露在23天都排完了,有时候抱孩子使劲还会流出一点黄色的分泌物。
我的已经消肿了,但是手摸觉得就是没有缝好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-17 21:22 | 来自疯狂造人
回复 我的Darling~
我快满月了,没有侧切,撕裂了,现在都感觉还没恢复好,不知道是不是没缝好,我自己看都跟以前不一样了,感觉有点撑不开绷着的感觉,之前老是歪坐着吃饭,伤口膨出了一点,疼了几天,现在好了肉还是凸的了,估计以后再怎么恢复也不是没生过孩子的样了。
我有侧切也有撕裂,我自己看了伤口觉得是没有缝好。拆线时医生又没有说要怎么样,肯定是恢复不了没有生的时候了。
点击查看全文