要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

求教去美国生的话还需要建卡吗?

24114 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
RT,坐标上海,预产期明年七月,打算去美国生,产检在美华做,不知道还需要去公立医院建卡吗?如果没建卡是不是产检费用就不能社保报销了?
另外因为美国政策的不确定性,担心万一明年去不了就需要改成国内生,如果没有建卡的话会不会没有医院接收呀?
请教下大家都是怎么操作的呢?谢谢
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-11-16 21:40 | 来自疯狂造人
产检费用本来就不报销的,除非你有商业保险报这部分。美国政策太不确定了现在,如果你在美华产检,也可以在那里生啊,相当于建卡了。小卡去建一下
点击查看全文
s1658461395 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-16 21:58 | 来自疯狂造人
回复 mama米亚 产检费用本来就不报销的,除非你有商业保险报这部分。美国政策太不确定了现在,如果你在美华产检,也可以在那里生啊,相当于建卡了。小卡去建一下
谢谢亲~好像听说社保有个生育医疗补贴可领来着……是在美华产检就算建卡了不用额外占位的意思咩?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-11-16 22:03 | 来自疯狂造人
回复 s1658461395
谢谢亲~好像听说社保有个生育医疗补贴可领来着……是在美华产检就算建卡了不用额外占位的意思咩?
社保那个是定额的,要凭生育证明或者流产证明拿的,你去美国生的话应该是没有的,包括生育金应该也没有,具体你可以电话问下社保
点击查看全文
s1658461395 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-19 12:59 | 来自疯狂造人
回复 mama米亚
社保那个是定额的,要凭生育证明或者流产证明拿的,你去美国生的话应该是没有的,包括生育金应该也没有,具体你可以电话问下社保
好哒明白了,多谢亲热心解答
点击查看全文