要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婚恋情感]

姐妹们帮我出出主意吧

704123 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是今年刚刚结婚,结婚前没有随过礼,我们这边是不结婚的人不用随礼,现在我怀孕了,我娘家姐比我早十几天,我婆家姐下个月生,都在我前面,哎,不知道怎么办,她们都是二胎,我娘家姐第一胎我买了银首饰,没有给钱,那时候才十几岁不懂什么,家里人也没有交待怎么做!现在结婚了不知道怎么办,前几天我姐跟我说去老庙订银首饰了,两套没订成,我应该怎么随礼啊!结婚真麻烦哈!
点击查看全文
s6449631882 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-16 01:17 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
这个各地风俗不一样,还要根据自己的经济能力,问问妈妈和婆婆商量下比较好。
嗯呐
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-16 01:17 | 来自疯狂造人
给钱就行了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-16 01:42 | 来自疯狂造人
看地方行情吧,我们这边是随金手链或小吊坠,差不多两千的样子。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-16 01:42 | 来自疯狂造人
回复 兔爷0928
给钱就行了
不知道要给多少,想看看大家怎么做的,思量一下就知道自己咋做了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-16 01:44 | 来自疯狂造人
回复 虫子284
看地方行情吧,我们这边是随金手链或小吊坠,差不多两千的样子。
人家不是都说小孩不能戴金子和玉吗,我想着要么买银子或者衣服,钱是一定要的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-16 02:20 | 来自疯狂造人
你是姨,买点衣服然后给一两千块钱就行,我大伯家的姐生孩子我给的一千,在我们这边就算不少的了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-16 02:37 | 来自疯狂造人
我侄子出生,我给买的小床,推车,给弟妹买的排骨那类炖汤的东西,给了一千块钱
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-16 06:47 | 来自疯狂造人
看各地风俗吧,我都是买点礼物(200左右)一千红包。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-16 06:48 | 来自疯狂造人
直接给钱最简单,到时候你生她们再给你
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-16 07:31 | 来自疯狂造人
回复 s6449631882
人家不是都说小孩不能戴金子和玉吗,我想着要么买银子或者衣服,钱是一定要的
当时我宝宝满月,姑姐她们是这么送的,我是没给带过,都收起来了。我们这边的风俗是送金子,当然不是送了就一定要带。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-16 07:44 | 来自疯狂造人
我农村的,我亲姐,婆姐,弟媳,生孩子都是给一千。其他买的东西,随心意。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-16 09:01 | 来自疯狂造人
银首饰?网上好多可以买现成的,还能刻字
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-16 09:08 | 来自疯狂造人
包一个红包买两件衣服,银首饰感觉现在拿不出去手,再说都是亲姐,问问当地人家包多少。我妹孩子三四年前给两千,买一个好孩子婴儿推车,我弟孩子给两千,两套好衣服,差不多加起来都是2600元。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-16 12:02 | 来自疯狂造人
回复 虫子284
当时我宝宝满月,姑姐她们是这么送的,我是没给带过,都收起来了。我们这边的风俗是送金子,当然不是送了就一定要带。
哦,我以为给了就要戴呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-16 12:03 | 来自疯狂造人
回复 lchunxia
包一个红包买两件衣服,银首饰感觉现在拿不出去手,再说都是亲姐,问问当地人家包多少。我妹孩子三四年前给两千,买一个好孩子婴儿推车,我弟孩子给两千,两套好衣服,差不多加起来都是2600元。
嗯哪
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-11-16 12:08
我们家都乱给,别人不咋认真给我,我也不咋认真给他们。最简单的就是包个红包,按照关系放钱。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-16 12:09 | 来自疯狂造人
我们简单五六百块就可以
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-16 12:54 | 来自疯狂造人
看经济条件和关系。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-17 07:12 | 来自疯狂造人
问问妈妈婆婆和周围朋友,一般都是我们这里一般都是随红包
点击查看全文