要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕10个月
[生产纪实]

40+6生了,留级一周的小姑娘我们终于见面了

43214 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
40+5入院准备第二天开始催产,当天早晨发现见红,当日超孩子双顶径9.4(9.5?),头围33,腹围33,股骨7.4,估重6斤半,脐绕颈两圈。主治大夫再次强调了顺产和剖的风险,因我是试管怀孕且年龄偏大,由我自主选择顺还是剖,我选择先试顺产。定下了第二天的催产方案。
结果当晚11点开始出现宫缩,后很快规律起来,疼痛在可以忍耐的范围内,但一整晚睡不着,凌晨四点掉下巨大一坨宫颈粘液栓和血块,早7点后规律宫缩逐渐消失,遂按原计划打催产素,很快激发起规律的自主宫缩。4小时靠自主宫缩只开了一指,后来靠护士、助产士各种帮忙,到6点时开到4指,6点半打上了无痛,到7点半撤掉无痛,开始最后用力,然而那时宫缩已经消失,全靠我自己用力,其间胎心两度下降到70。最后二十分钟在侧切、产钳、手转胎位、护士助推的合力下,才把孩子完全娩出。这才发现我是球拍状态盘,绕颈只有一周。
果然如主管大夫所说,顺产对孩子风险大,大人风险小,如果不是医务人员的果断和高超技术,我很可能得顺转剖,或者孩子就出事了。而剖腹产孩子风险小,大人风险大、恢复慢。现在我除了侧切伤口疼痛,其它都感觉和产前、甚至未怀孕时一样了。
生完看到孩子就忘记了一切阵痛和生产过程的苦,生孩子真的是鬼门关走一趟,感谢老公全程的陪伴。我们现在是一家三口了。
等有空时再来写详细产经。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-8 09:57 | 来自疯狂造人
好厉害亲,我预产期还有12天就开始产前焦虑了,我的医生总问我有没有信心自己生,我没生过不知道有没有信心,总是莫名的恐惧和担心。还有我38周做超声医师说测不到双顶径了写了个大概的头径,比36周还缩小了,真是各种担心,可是医生说不会缩小,只是不同医生不同机器测量误差
点击查看全文
福绥境大楼 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-8 14:42 | 来自疯狂造人
回复 庞小悠的麻麻
好厉害亲,我预产期还有12天就开始产前焦虑了,我的医生总问我有没有信心自己生,我没生过不知道有没有信心,总是莫名的恐惧和担心。还有我38周做超声医师说测不到双顶径了写了个大概的头径,比36周还缩小了,真是各种担心,可是医生说不会缩小,只是不同医生不同机器测量误差
我也是预产期前特别焦虑,原以为要提早一两周发动,越等越恐慌,后来全靠打游戏转移注意力...我也是第一次怀第一次生,不过看了好多帖子感觉顺产恢复的快,加上我挺害怕做手术...就比较坚定的试产了。我40周b超也是胎头看不清,40周和40+5做了两次b超,40+5的所有数据都比40小...和37周的更一致。因为我想顺产所以后来也比较控制饮食。事实证明还是40+5的更准一点。这个和当时孩子的位置又特别大关系,我两次b超是同一个主任做的呢!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-11 20:26 | 来自疯狂造人
楼主,看了你前面的帖子,你现在女儿出生了,婆婆什么态度?
点击查看全文
福绥境大楼 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-13 22:01 | 来自疯狂造人
回复 q1478143817255
楼主,看了你前面的帖子,你现在女儿出生了,婆婆什么态度?
没有什么,婆婆在忙着装修房子,还没见面,就是手机上聊聊发点照片给她。现在有了女儿,每天照顾她,也顾不上别的啦,哈哈哈。
点击查看全文