要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

公婆摆酒席,但是没有钱。

35197 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老公自己买的房子,买了两个车库。没用过父母的钱,娶媳妇的时候他们给了我8w我全给了我老公,这样多买了一个车库,装修和车库现在还欠着40w的样子,每个月还贷款已经很艰难了。今年怀孕了,我平时花销紧着自己,也得换贷款,还得顾着老公和给孩子添置东西,整个孕期下来,我只剩下3000,月子期间给孩子在买点东西什么的,再报名参加一个考试,花了几百块,3000块都花的差不多了。
对于我公婆来说,他们刚刚生了孙子,准备摆酒席,乡下摆酒席要8000元的样子。公婆跟我老公说他们没钱,但是他们的规矩是要摆酒。我和老公收到亲戚朋友拿到的红包总共8000元,老公去用了一些,汽车油费和随了一次份子,全部只剩下6000,钱平时都放在我这里。但是我没有使用权。
我在月子期间没有收入,本来说了这些红包给我在月子期间买点东西用的。现在老公说跟我借4000给他们,我说钱全拿给他们。说实话全拿给他们了我一分钱也没了,但是我不想欠着他们。
老公以为我置气,他就打算去借钱给他爸妈摆酒席了。我该怎么办?应该坚持把这个钱给他爸妈吗?还是怎么样?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-11-7 18:46 | 来自疯狂造人
八千也不是很多,公婆都拿不出来吗?
点击查看全文
书拉 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-7 18:51 | 来自疯狂造人
回复 我这里有海
八千也不是很多,公婆都拿不出来吗?
是的,我也是无语了。我妈在我孕期的时候给我1w,我想着我嫁出去的女儿,我不要,我平时没办法顾着他们。
我婆婆给了我2千,第一次给我我不要,他叫我拿2000去做检查,天知道检查需要多少钱。
之后又过了一段时间,又给我,叫我给宝宝买床买衣服买尿不湿,我当时就拿了,现在想想真后悔,我买个床就500,英式抱被就500多,衣服啊、袜子啊、还有尿不湿什么的,七七八八加起来都不知道花了多少钱了,现在在婆家坐月子,她搞得这些都是她买的一样……
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-11-7 20:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
你怎么那么少,我月子里礼金已经收了将近3万了,满月酒我婆婆办!当初就说好的,满月饭加报生钱都是我婆婆来,报生钱8800给我妈妈的,满月的时候我妈妈又会给我的,也许你们觉得这样已经很好了,不过我们这里好的婆婆产检钱,住院生孩子的钱都是婆婆来的,礼金都是妈妈收,我收的礼金打算一分不用给宝宝存起来
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-7 21:17 | 来自疯狂造人
那就按照老公说的给4000他们咯,这些钱不多,很快就周转过来了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-11-7 21:35 | 来自疯狂造人
回复 书拉
是的,我也是无语了。我妈在我孕期的时候给我1w,我想着我嫁出去的女儿,我不要,我平时没办法顾着他们。
我婆婆给了我2千,第一次给我我不要,他叫我拿2000去做检查,天知道检查需要多少钱。
之后又过了一段时间,又给我,叫我给宝宝买床买衣服买尿不湿,我当时就拿了,现在想想真后悔,我买个床就500,英式抱被就500多,衣服啊、袜子啊、还有尿不湿什么的,七七八八加起来都不知道花了多少钱了,现在在婆家坐月子...
办不办满月你可以跟你老公自己决定,坐月子要保持好心情,什么事都看开点吧
点击查看全文
书拉 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-8 08:10 | 来自疯狂造人
回复 我这里有海
办不办满月你可以跟你老公自己决定,坐月子要保持好心情,什么事都看开点吧
关键是两个老人家说要摆酒席,说他们这里人的规矩,还挑选赛满月这一天。。醉了
点击查看全文
书拉 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-8 08:12 | 来自疯狂造人
回复 q1517318367315
你怎么那么少,我月子里礼金已经收了将近3万了,满月酒我婆婆办!当初就说好的,满月饭加报生钱都是我婆婆来,报生钱8800给我妈妈的,满月的时候我妈妈又会给我的,也许你们觉得这样已经很好了,不过我们这里好的婆婆产检钱,住院生孩子的钱都是婆婆来的,礼金都是妈妈收,我收的礼金打算一分不用给宝宝存起来
真羡慕你,我妈妈在我孕期以及给孩子做被子啊。我在医院的时候是我亲妈去照顾我,我婆婆都没有去医院的,坐月子的时候在自己家里一个多礼拜再去的婆婆家。礼金昨天说给婆婆,她说到时候摆酒摆好了她再来拿。无语
点击查看全文