要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕5个月
[一般话题]

转氨酶持续上升,寻求帮助,寻求正能量

77349 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
从16周到今天的这次复查一共查了5次,一次比一次高,从刚开始高我就开始注意饮食了,平常吃蔬菜比较多,很少吃肉,每天饭后三次散步,晚上最晚10点多睡觉,上次检查持续高后消化科医生给开了一盒易善复,吃完今天去复查,没降反而更高了,心里实在是没底了,孕前体重本身偏胖,所以怀孕后我自己很注意饮食的,到现在一共胖了6斤,但是宝宝发育很好。
今天医生又给开了易善复和护肝片两种药,前几天去做四维,做四维的那位医生给我看了看说我肚皮脂肪厚看不清不给我做,本来没有做四维心里就不踏实了,现在又吃药很担心对宝宝有影响,去做产检的医院是我们这三甲医院,已经跟老公商量了想去外地别的医院做四维,有没有懂的孕妈给点建议,不知道这药会不会对宝宝有影响,跪求点正能量。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-1 17:33 | 来自疯狂造人
我小三阳,但肝功与hbv-dna控制得还好,肝功不正常平时不能熬夜,多喝汤水,豆浆,上火,辛辣尽量少吃
点击查看全文
老头爱丫头 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-11-1 17:39 | 来自疯狂造人
回复 播星人ha3c45
我小三阳,但肝功与hbv-dna控制得还好,肝功不正常平时不能熬夜,多喝汤水,豆浆,上火,辛辣尽量少吃
谢谢亲,我平常自己也挺注意的,就是一直不降,愁死了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-1 17:47 | 来自疯狂造人
回复 老头爱丫头
谢谢亲,我平常自己也挺注意的,就是一直不降,愁死了
到了孕七个月打乙肝高球蛋白,可以隔离
点击查看全文
老头爱丫头 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-11-1 17:49 | 来自疯狂造人
回复 播星人ha3c45
我没有肝炎什么的,应该不需要打那个针吧,我就是怀孕后检查有点脂肪肝,孕前没有,医生说可能是那个引起的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-1 19:35 | 来自疯狂造人
回复 老头爱丫头
我没有肝炎什么的,应该不需要打那个针吧,我就是怀孕后检查有点脂肪肝,孕前没有,医生说可能是那个引起的
多吃水果,平时餐后走动一下
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-3 19:07 | 来自疯狂造人
多休息、吃的清淡一些,要是吃复合维生素的话就先不要吃了,说这个会导致转氨酶升高。我之前有点高,医生让排除有无脂肪肝、乙肝、还要查查甘胆酸,看看是不是有胆汁淤积。都是正常的,就多休息不要累着,指标也就下来了
点击查看全文
老头爱丫头 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-11-3 20:50 | 来自疯狂造人
回复 花港咯咯哒
多休息、吃的清淡一些,要是吃复合维生素的话就先不要吃了,说这个会导致转氨酶升高。我之前有点高,医生让排除有无脂肪肝、乙肝、还要查查甘胆酸,看看是不是有胆汁淤积。都是正常的,就多休息不要累着,指标也就下来了
谢谢亲,我没有吃复合维生素连最基本的钙片都没敢吃,没有肝炎就是有脂肪肝,但是甘胆酸什么的医生一直没有让我查过,下次复查再去问问医生需不需要查
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-16 08:06 | 来自疯狂造人
我也是16周转氨酶270,没有任何肝炎,我问了最好医院的的消化内科医生,给开了易善复和水飞片,问了产科医生说这药可用。准备先吃着看看。医生说这个数值持续升高,而且100以上就得治疗了,再不治疗会对胎儿也有影响的。所以我准备吃药再复查看看
点击查看全文
老头爱丫头 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-11-16 10:41 | 来自疯狂造人
回复 哇哈哈哈你呢
我也是16周转氨酶270,没有任何肝炎,我问了最好医院的的消化内科医生,给开了易善复和水飞片,问了产科医生说这药可用。准备先吃着看看。医生说这个数值持续升高,而且100以上就得治疗了,再不治疗会对胎儿也有影响的。所以我准备吃药再复查看看
我现在吃的易善复和葵花护肝片,已经吃完药好几天了,后天去做糖耐顺便在复查,如果还高我也决定继续吃,我感觉相比转氨酶持续偏高对胎儿的影响来说,吃那些药对宝宝的影响就太小了
点击查看全文