要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

找了月嫂也纠结

58354 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有两个月不到就要生了,我妈做生意没空照顾我月子,婆婆身体不好,也指望不上。回想起生大宝坐月子那会的艰辛,二胎果断找了月嫂。

那么问题来了,前两天老公说反正我请了月嫂,就叫婆婆回老家去,儿子读幼儿园就叫公公留着接送。我一听就不爽,公公什么都不会,老公自己又要上班。月嫂只伺候产妇和新生儿,那大宝吃饭洗衣服什么的怎么办?妈宝男说的那么轻松,婆婆回家也就是一日三餐,又没有什么事情做。

但是到时候人确实是多,商品房都住一层,我对月嫂的工作职责也不是很清楚。中午同事说,有些月嫂看你婆婆把碗洗了,她就偷懒再也不给你洗了,要事前先说好的。想想那么贵的月嫂一个月万把块,也真是纠结死我。

哎,也只能是事前把事情都说好,真累啊……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-29 22:26 | 来自疯狂造人
可以商量月嫂把爸爸跟大宝的饭一起做,我请的就是做我们四个人的饭
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-30 01:56 | 来自疯狂造人
一个月万把块?是哪个地区?这么便宜
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-30 03:35 | 来自疯狂造人
其实啊 婆婆可以留下来帮忙,毕竟你还有大宝,月嫂不是什么事都帮你做的,带个小婴儿真的不容易晚上要起床喂几次奶,婴儿哭闹时还要哄,家务让婆婆做了月嫂就可以有丰富的时间带宝宝和照顾你啊,再说月嫂半夜三更喂奶也是很累的,不要想到什么事情都有月嫂做了,她去做别的事情去了宝宝和你就照顾不了那么仔细
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-10-30 09:33 | 来自疯狂造人
公公是个男的,我觉得不方便吧,还是婆婆最合适,我到时候就是婆婆跟月嫂,但是没有大宝,休息好自己
点击查看全文