要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

恶俗的老家传统思想习惯

38047 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们这有一个恶俗,就是不管流产生孩子坐月子必须在自己家做,去别人家就是给别人带不好的运气,霉运什么的,还说对那家的男孩不好,由于买的期房明年底才下来,明年五月生,我想着在租房子这过月子,因为给她们钱和住她们家是两个概念,家里也有人是这样的,老公非得让回老家住,老家房子七八年没人住了不说,院子都是杂草,关键是以前那种土和泥混合盖的房子,土地土墙潮湿不说,窗户呼呼漏风,阴冷阴冷的,那么多年没人住让我回去坐月子无所谓了,关键到时候小宝那么小来回换尿布啥的,阴冷潮湿见不到太阳的,我无语了,老公脾气一上来我没法了,只能慢慢劝说了,摆酒席还非得回老家摆,所有亲戚朋友都在县城,为什么非要回老家摆,我嫂子表弟媳妇也都是在县城摆的,回老家所有人还得开车回去,这不麻烦人嘛!我无语了,还没问过我公婆的意思,我估计不用问她们也赞成回老家摆,因为回去摆花不了多钱
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-27 17:09 | 来自孕迹暖暖Android
我们这里没满月的产妇也不能去别人家。说是身上带血不吉利。坐月子一定要找个合适舒心的地方。那种情况还是不要回去了。你必须坚持自己的想法。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-27 17:15 | 来自疯狂造人
可以去宾馆做月子
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-27 17:39 | 来自疯狂造人
找月子中心啊,伺候的舒服,还专业。而且其他人根本不需要陪护,也省得听他们瞎叨叨。只要他们给出钱就中了,不用出人不用出力。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-27 18:10 | 来自疯狂造人
这习惯不是一般的奇怪,租房出了钱的,怎么就别人家了,租的也算自己家
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-27 23:15 | 来自疯狂造人
住月子中心就好啦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-28 09:06 | 来自孕迹暖暖Android
去月子中心,做月子绝对不能亏待了自己
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-28 12:17 | 来自疯狂造人
你老公死脑筋!这样的环境适合做月子吗???请酒我可以理解,这样的环境真的不方便做月子,还不如在租的房子那里
点击查看全文