要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕6个月
[产检经历]

从怀孕五个月产检,就只查尿常规,没查过血常规,正常吗?

859917 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从怀孕五个月在固定一个医生那产检两次了,只查了尿常规,没查过血常规,但是这两天有感觉小腿肚有酸酸的像抽筋的感觉,医生也没有给我查过微量元素看是否缺钙缺铁,正常吗?我怎么觉得别人从四五个月产检医生就让补钙了,可是我去产检医生都没问过我呢,害怕宝宝缺钙缺铁发育不好
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-25 08:43 | 来自疯狂造人
你告诉他,按道理应该补钙了,还有铁
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-25 08:49 | 来自疯狂造人
我怀孕6个月,都查了三次血常规了。每次产检都要抽血
点击查看全文
淡淡尔雅 该用户已被删除
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-25 09:36 | 来自疯狂造人
要查血常规啊!而且前期就要补铁,一定时间要补钙还有dha!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-25 09:36 | 来自疯狂造人
回复 猪猪侠宝宝妈
你告诉他,按道理应该补钙了,还有铁
好吧,我还以为是医生自己会主动抽血查的呢,哎,看来要是自己不懂不知道只能就这么缺着了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-25 09:37 | 来自疯狂造人
回复 静等我宝儿
我怀孕6个月,都查了三次血常规了。每次产检都要抽血
啊。那我那个医生咋回事,太敷衍了吧,我还问了孕中期不用抽血查血查规吗?她说不用,我也是醉了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-25 09:38 | 来自疯狂造人
回复 淡淡尔雅
这个可以要求的,告诉医生就行啦
好吧,我一直以为每个阶段查什么医生都是心里有数的才没给我查。看来都得自己主动说啊,这现在都什么医生
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-25 09:39 | 来自疯狂造人
回复 宝宝叫肉肉
要查血常规啊!而且前期就要补铁,一定时间要补钙还有dha!
我孕四个月就吃了dha。孕五个月去产检医生让我停了不让我吃,在他那产检了两次,都没说给我查血常规。就只是查了尿哎,我还以为中期就不用查了呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-25 10:03 | 来自疯狂造人
现在可以补钙了。我三个月查就缺钙。一直在吃。之后也没查过尿常规血常规。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-25 10:09 | 来自疯狂造人
回复 尼古拉斯李芹菜
我孕四个月就吃了dha。孕五个月去产检医生让我停了不让我吃,在他那产检了两次,都没说给我查血常规。就只是查了尿哎,我还以为中期就不用查了呢
也不用太担心,可以自己食补钙。我没有吃钙片,怕吃多了。所以每天都吃的鸡蛋和牛奶。还没抽筋过!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-25 10:52 | 来自疯狂造人
我从建档查了两次血常规了 ,只补了钙
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-25 11:08 | 来自疯狂造人
建档查了一次,然后糖筛的时候也查了一次
点击查看全文
淡淡尔雅 该用户已被删除
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-25 23:58 | 来自疯狂造人
早期十二周,十六周查得比较全面,二十周去就什么都不用查了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-27 23:03 | 来自疯狂造人
我每次产检都是三大样,尿检,血检和彩超,次次都是如此
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-31 23:23 | 来自疯狂造人
从开始什么我都没查 我是不是心太大了 就早期查孕酮 了,尿检血检我都没有,认识的熟人说不用查 自己多吃水果补充维生素 饭吃好就行
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-7 15:22
这个阶段应该是不用的,我看别人没有,我是因为贫血所以有复查。
点击查看全文