要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

宝宝满月不久,其实我很不想让亲戚朋友来看我们

1098011 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝才刚满月几天,满月那天我带宝宝回了娘家,现在还处于兵荒马乱的状态,在婆家坐月子是月嫂帮忙带,不太专业,宝宝养成了抱睡和频繁夜奶的习惯,并且她超级排斥换尿片,也有点爱哭闹,我现在还根本搞不定她。
加上宝宝黄疸没退、之前呛奶还引发支气管炎、最近又起了大片湿疹,我真的心力交瘁,没天都是很邋遢很混乱的状态,没有精力收拾自己,更不想在这个时候应付任何人,我甚至不想带宝宝出门,因为不想让别人看到这么狼狈的样子…
但是最近有亲戚朋友陆续问我是否回来了,想来看我们,其实我真的有点排斥…好想把宝宝带的白白胖胖了再和他们见面……
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-10-24 15:15 | 来自疯狂造人
我也有这种心态,有朋友说来看我和宝宝,被我拒绝了。一来自己生完孩子以后整个人都不在状态,无心打扮;二来不想去招呼她们,带宝宝都没时间了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-24 15:19 | 来自疯狂造人
我也是这样。。。。我家娃也是月嫂带的。夜奶,吃一会玩一会,喜欢抱,排斥换尿布
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-24 15:35 | 来自孕迹暖暖Android
我是满月过了,带宝宝回的婆家,婆家人一点不注意卫生,抱娃之前不洗手就算了,好歹拖个外套,进来看宝宝时,身上凉嗖嗖的,害得宝宝吃了凉气,每晚三点开始放屁,小脸憋的通红,最主要睡不好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-24 15:42 | 来自疯狂造人
回复 宝宝爱榴莲
我也有这种心态,有朋友说来看我和宝宝,被我拒绝了。一来自己生完孩子以后整个人都不在状态,无心打扮;二来不想去招呼她们,带宝宝都没时间了。
是的,而且我是搞不定我崽,真的是兵荒马乱人仰马翻的,唉,特别狼狈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-24 16:36 | 来自疯狂造人
回复 w1481811399903
我也是这样。。。。我家娃也是月嫂带的。夜奶,吃一会玩一会,喜欢抱,排斥换尿布
想不通为什么会这么排斥换尿片啊,是不是以前月嫂没换好,弄疼他了呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-24 16:37 | 来自疯狂造人
回复 琼解决了
我是满月过了,带宝宝回的婆家,婆家人一点不注意卫生,抱娃之前不洗手就算了,好歹拖个外套,进来看宝宝时,身上凉嗖嗖的,害得宝宝吃了凉气,每晚三点开始放屁,小脸憋的通红,最主要睡不好。
感觉这是肠胀气的表现啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-24 16:57 | 来自疯狂造人
回复 小月儿纪念册
想不通为什么会这么排斥换尿片啊,是不是以前月嫂没换好,弄疼他了呢?
换尿片,我也看着的。不会痛。只是估计月嫂喜欢把裤子全脱了换。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-24 23:13 | 来自疯狂造人
我还要惨~回家立马一堆不认识的人跑过来看~不知道看点啥~月子在我婆婆家做的也不好意思说~~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-25 09:32 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小月儿纪念册
感觉这是肠胀气的表现啊
在婆家住了五天回来过了三天孩子就好多了,不像是胀气
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-10-25 19:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
直说,就说现在状态不好,客客气气地拒绝,心情比较重要,新妈妈慢慢摸索不要给自己太大压力
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-26 20:05 | 来自疯狂造人
说宝宝生病了,不方便来看。
点击查看全文