要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

好孕爸日记:孕反突然全部消失,这是胎停的征兆吗?W7+3

520210 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

亲爱的宝宝,你还好吧?妈妈自从出院之后的一个多星期,都是气胀、胸疼、恶心难受,这些应该都算是正常的孕反。但奇怪的是,从昨天开始,妈妈竟然胃口开了,气胀也缓和了,恶心的状况也减轻了很多。开始,我们都在开玩笑说,估计是周末,宝宝给妈妈放个假吧?但是说着说着,不禁担心起来,突然孕反消失了,宝宝不会有什么问题吧!?一个可怕的念头用上心头:会不会是胎停了!?

虽然安慰了妈妈一整天,但始终她还是放心不下,于是今天爸爸又带着她到医院来了。医生直接开了一张B超申请单,毫不忌讳地写上“胚胎停育”几个字。虽然这只是一个怀疑,但看到这几个字的时候,无以言表的扎心。

幸好的是,B超出来的结果,一切正常,一颗悬吊着的心,终于放下来了。看到宝宝的“成绩单”,3.3cm*1.8cm的孕娠囊,囊内可见卵黄囊、胎芽及原始心管搏动。正常就好,正常就好……宝宝你是要吓死你老妈哦!还是说,宝宝你就真的这么乖,给你妈放了两天的假,她反而不习惯咯!没事就好……

“胎停”其实是充斥着很多母婴论坛的一个主题词,也是一个令人恐惧的词,回顾过去的几个星期,让人觉得恐惧的还包括:HCG翻倍不好,孕酮低,宫外孕,没看到胎芽,还没有胎心......胎心会不会消失......很多孕爸可能并不太关注母婴论坛,所以对这些东西可能没有什么概念,但身怀有孕的妈妈,特别是在众多母婴论坛转悠的孕妈,不可避免地受这么多的惊吓、担忧和困扰。

屏幕快照 2018-10-15 下午7.06.33.png

特别去看了有关胎停的一些资料,可能胎停的现象有:有少量流血(褐色偏多)、腹痛、早孕反应呕吐、尿频等突然消失或减弱。所以,当妈妈出现这种状况的时候,就需要特别留意,而胎停最好的诊断方法,也就是B超,看胎心是否正常,并可能需要监测一段时间。而胎停可能的原因有很多,孕妈内分泌问题(例如孕酮、hcg等等)、子宫问题、免疫系统问题、孕爸的精子质量问题(烟酒不是个好东西)……但不管如何,孕7-8周确实是胎停的高发时间段,孕爸孕妈多长个心眼,在孕早期多多小心总没错。

走出医院的时候,我们终于松了一口气,唉,宝宝,你又通过的一次考试啊?活着不容易,宝宝你要继续加油啊!

(妈妈有孕,这是爸爸为宝宝写的《好孕爸日记》第32篇,怀孕7+3天。关注好孕爸日记,关注我们的成长,求祝福!)

点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-10-22 23:50 | 来自疯狂造人
没事,你太紧张了吧等周数大点可以自己买胎心仪测一下!
点击查看全文
好孕爸日记 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-10-22 23:52 | 来自孕迹暖暖Android
回复 赖皮宝安快来
没事,你太紧张了吧等周数大点可以自己买胎心仪测一下!
确实紧张了……被吓多了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-23 11:40 | 来自疯狂造人
我也是玻璃心,巴不得每周做一次B超
点击查看全文
好孕爸日记 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-10-23 12:37 | 来自孕迹暖暖Android
回复 默爱
我也是玻璃心,巴不得每周做一次B超
担心总会有的,祝愿宝宝们都平安健康
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-23 14:43 | 来自疯狂造人
哈哈可以买个胎心仪给宝妈哦,我8+5可以听到了
点击查看全文
好孕爸日记 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-10-23 15:12 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1532660925450
7周据说胎心仪还测不出来?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-23 20:16 | 来自疯狂造人
回复 好孕爸美食
7周据说胎心仪还测不出来?
7周测不出哦,我8+3时也要找好久才找到胎心位置,10周就很好找了,用朋友推荐399的理邦胎心,我现在每天都要听听才安心,哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-24 10:36 | 来自疯狂造人
8周多就可以听到了吗?一直不敢听,怕找不到,同时孕反并不严重,每天都担心,玻璃心啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-25 06:51 | 来自疯狂造人
回复 徐子盈
8周多就可以听到了吗?一直不敢听,怕找不到,同时孕反并不严重,每天都担心,玻璃心啊。
如果肚皮太厚可能听不到哦,我是8+3找了很久可以听到,胎心183到185,10周开始就好找了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-25 08:04 | 来自疯狂造人
如果肚皮太厚可能听不到哦,我是8+3找了很久可以听到,胎心183到185,10周开始就好找了
自己在家听的胎心是都快嘛?在医院测都是150多啊,我看自己在家测胎心的都170以上。我肚皮薄,瘦子一枚,今天84,我也试试^ _ ^谢谢!
点击查看全文