要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

宝宝双脚喜欢摩擦

646119 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝5个月了,最近发现她喜欢双脚摩擦,就是左右脚互相踩,踩的时候脚趾卷起,抱起站是脚尖着地,有点担心以后影响她走路,这样正常吗?
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-21 10:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
正常的啊,搓脚是宝宝学会的新本领,我家宝早就开始搓脚了,现在喜欢胳膊乱打,手总是去拽袜子拽裤腿
点击查看全文
q1431610332848 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-21 10:20 | 来自疯狂造人
回复 Landy1
正常的啊,搓脚是宝宝学会的新本领,我家宝早就开始搓脚了,现在喜欢胳膊乱打,手总是去拽袜子拽裤腿
你家宝宝搓脚的时候脚趾会用力内扣吗?我家宝宝搓的时候脚趾内扣,脚尖特别有力
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-21 11:57 | 来自疯狂造人
一样一样的,所以袜子啊,鞋子啊,一会就被她搓掉了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-21 12:37 | 来自疯狂造人
回复 小福袋的妈咪
一样一样的,所以袜子啊,鞋子啊,一会就被她搓掉了
我家的还不会,四个月+20天了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-21 12:42 | 来自疯狂造人
我家还不会呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-21 15:40 | 来自疯狂造人
正常的吧,我家宝宝也是喜欢搓脚,袜子都让她搓起毛了,还喜欢拿手拽袜子拉的老长,抱着胳膊乱打乱抓扣我脸,现在平躺又喜欢拱背!从床这头能拱到那头,帽子经常拱掉!真是一天一个样
点击查看全文
传好孕
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-21 16:21 | 来自疯狂造人
玥玥一两个月就开始搓脚了,现在更不得了,穿的长筒袜没几下就给她搓掉了,我都不知道她是怎么搓的
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-21 18:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1431610332848
你家宝宝搓脚的时候脚趾会用力内扣吗?我家宝宝搓的时候脚趾内扣,脚尖特别有力
有时候内扣有时候不,但是站起来的时候特别有力,还是内扣的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-21 18:28 | 来自疯狂造人
我家宝宝三个多月的时候就这样做了,我认为是感受到脚的存在了,所以搓在一起
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-21 18:35 | 来自疯狂造人
回复 Landy1
有时候内扣有时候不,但是站起来的时候特别有力,还是内扣的
我家宝宝也是这样,那应该是正常现象
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-21 21:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
正在喂奶粉的,发现她把袜子搓掉了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-21 22:05 | 来自疯狂造人
同款宝宝,我家的也是,医生说她肌张力高才这样,让做操放松腿部肌肉,做了6次,没有一点改善,原来大家都这样
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-21 22:11 | 来自疯狂造人
回复 w1465634543213
同款宝宝,我家的也是,医生说她肌张力高才这样,让做操放松腿部肌肉,做了6次,没有一点改善,原来大家都这样
你们查肌张力没有呢?你们看的什么科呢?我在网上看也说肌张力高会这样,你家宝宝还有其他异样吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-21 22:12 | 来自疯狂造人
回复 茜茜曼曼的麻麻王美丽
正在喂奶粉的,发现她把袜子搓掉了
你们宝宝搓的时候脚趾会内扣吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-21 23:54 | 来自孕迹暖暖Android
我家大宝当时是肌张力高,医生让练蹲姿,一周就好了,你们可以试试
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-22 08:22 | 来自疯狂造人
回复 赖皮小猪
我家大宝当时是肌张力高,医生让练蹲姿,一周就好了,你们可以试试
自己在家练吗?你们去医院看的什么科室呢?
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-22 08:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1431610332848
你们宝宝搓的时候脚趾会内扣吗?
也内扣的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-22 08:25 | 来自疯狂造人
回复 茜茜曼曼的麻麻王美丽
也内扣的
有些说是肌张力高,说得挺吓人的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-22 23:11 | 来自孕迹暖暖Android
我们是儿保体检发现的,没有其他异样,也没做具体检查,医生看了看就说肌张力高,让我们回去蹲,大概是八个月的时候,蹲了一个星期就好了,后来走的还挺早的,刚好一岁就会走了,所以不用担心,没什么问题的
点击查看全文