要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕4个月
[孕期日记]

关于ABO溶血的问题

102728 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
大家是什么时候查是不是溶血的呢,我是RH血型
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-19 14:47 | 来自疯狂造人
溶血是概率问题,不一定就会发生。比如如果你是RH阴型血,而你丈夫是A、B、AB、O任何一种血型的RH阳性,孩子都有一定概率发生,但并不是百分百。而且RH阴性在没有接受异体输血或流产史的情况下第一胎新生儿溶血概率很低,和ABO溶血刚好相反。
点击查看全文
q1514562806694 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-10-19 17:11 | 来自疯狂造人
回复 夏小夏夏
溶血是概率问题,不一定就会发生。比如如果你是RH阴型血,而你丈夫是A、B、AB、O任何一种血型的RH阳性,孩子都有一定概率发生,但并不是百分百。而且RH阴性在没有接受异体输血或流产史的情况下第一胎新生儿溶血概率很低,和ABO溶血刚好相反。
谢谢你
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-20 07:15 | 来自疯狂造人
我抗a在临界点上,产科医生让我去看中医。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-20 10:03 | 来自疯狂造人
你现在可以去查了,也可以等到20周一起查,之后每月复查一次。我也是阴性血,老公同血型阳性,我16周测过一次,等到28周可能会考虑打一针抗d免疫球蛋白,现在还没想好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-20 10:55 | 来自疯狂造人
我是O型阳性老公A型,医生要我28周去测抗A指数
点击查看全文
q1514562806694 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-10-20 10:59 | 来自疯狂造人
回复 安宝贝快长大
你现在可以去查了,也可以等到20周一起查,之后每月复查一次。我也是阴性血,老公同血型阳性,我16周测过一次,等到28周可能会考虑打一针抗d免疫球蛋白,现在还没想好
我刚查了唐氏,20周是不也就查四维了,医生也没跟我说
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-20 15:40 | 来自疯狂造人
回复 q1514562806694
我刚查了唐氏,20周是不也就查四维了,医生也没跟我说
我这边四维约到了24周,然后是糖耐。你要提醒医生,有时人多医生会忘记或没注意,要自己记得。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-10-28 13:08 | 来自疯狂造人
问了一下,说24周以后才可以查。我是O型,我老公B型。
点击查看全文