要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

产后小记 第3年终于等到你~

599811 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-08-01
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.35
顺产/剖腹产: 剖腹产
2018.8.1我家女宝平安健康出生了,6.7斤,感恩!
宝宝2个半月了,现在带娃慢慢规律起来,才有时间写写整个怀孕生产过程。结婚第二年才怀的现在的宝宝,过程真的非常不容易。之前的一个帖子也有记录过。
从怀孕到三个半月,孕吐反应很难受,口水很多一直流的那种,什么食物看着都不想吃,一点胃口都没有。体重要到孕中期才开始慢慢增长。整个孕期体重涨了20多将近30斤了。每次产检需要检查的项目都会特别担心,担心不过关。反正每次需要检查的项目都听医生的,都检查。
宝宝的预产期18年7月31日还是挺准时的,我自己算的就是这一天,和医生算的差1-2天左右。基本到孕晚期各种不能吃的都吃过了。2018年7月31日晚饭后,吃了个雪糕糯米糍,11-12点才上床睡觉(孕期基本都是熬夜过来的,因为太早睡着),躺在床上和老公聊天聊到将近凌晨1点钟,突然就破水了,这羊水像开了水龙头一样哗哗地流出来,而且很多,摸上去滑滑的感觉,马上推醒老公,没有肚子痛,慢慢挪去了医院。10分钟左右就到医院了,到了医院b超,胎心监护全部做起来,凌晨2-3点做完才上病房待产,开始慢慢宫缩有点肚子痛了,早上9点才被推进待产房进去也是等待开指。一直坚信自己可以顺产的我,真没想到,从凌晨1点破水,早上9点进待产,之后的之后一直在宫缩痛还不规律,到了中午,下午,傍晚,还是一个样,护士过来内检才开了3指不到,我的天啊,经历了足足17个小时只开了不到三指。实在太痛受不了,我已经开始要求剖腹了,要求打无痛分娩,打完后确实没啥疼痛感,感觉整个人活过来了。
已经是8月1日晚上6、7点了,打了无痛赶紧吃东西怕自己没力气生,两个小时后胎心监护一直高,接近180-200,医生说观察一段时间,观察了将近2个小时胎心还是下不来,之后又开始发烧38.1。慢慢开始有点担心了,担心怀孕那么久那么难受,担心宝宝在肚子里会不会怎么样了。各种担心全部涌上来了。幸好我亲妈在旁一直照顾我,也是她坚持要求医生给我破腹产的,当时我还不要愿意被拉去剖,感觉自己还可以顺。 现在慢慢回想才感觉后怕,要是当时我还坚持等顺产,很有可能宝宝在肚子里会被闷坏,也可能缺氧。
剖腹产刚开始几天真的是痛苦万分,医生说要拔尿管下床活动,不然肠子都会粘在一起的,我基本是术后躺了2天,第三天才开始慢慢下得了床,那个起身伤口痛,下床也通,走到洗手间也就3-4步的路,我足足折腾了40分钟,从床上起身下床上厕所。
剖腹产一周左右可以出院了,回到家,新手妈妈就是啥都不懂,刚开始肯定什么都做不好,宝宝一哭一闹手忙脚乱的,有时不知道她是饿了还是困了还是哪里不舒服了,总是手足无措。月子期间老公家里的亲戚来完一波又一波,谁也不想坐月子期间有人来到家里“参观”自己和宝宝,毕竟人多细菌多,空气也不好。宝宝回来差不多一周左右突然红屁股了,而且看上去挺严重的,又红又掉皮的,我这个当妈的看着肯定心痛,也不想她红屁股啊。
宝宝的大姑二姑小姑,一大堆的往家里涌。大姑二姑这些所谓的“过来人”,她们自己生过小孩,带过小孩,感觉自己“有经验”的,到了家里就开始唠唠叨叨的了,看到宝宝红屁股,给她们一人一个嘴巴的说,感觉都要责怪到我头上来了。说宝宝不能这样换尿片,不能这样清洁,不能这样护理,不能这样那样的一直在那发挥意见。月子期间听这些话特别敏感,听起来更加反感。叫我给宝宝擦药膏喷水上什么的,宝宝压根不耐受,一点都没有好转,还持续红屁股。后来自己慢慢照顾宝宝了解她了,知道她根本不适合什么“过来人”的“丰富经验“。所以啊,所有的准妈妈,别去听这些所谓的经验人,要找到适合自己宝宝的照顾方式,适合才是最重要,不要觉得是自己亲戚,她们都有试过了,觉得肯定可以的。不是每一套育儿经验都适合每一个宝宝。别人的那套或许只适合她们自己的小孩,未必适合每个人。一大堆三姑六婆在的时候,宝宝哭闹肚子饿刚喂完奶,她们又吵着说宝宝饿了,要给宝宝喝奶了,才刚刚喝完奶一个小时,正常新生儿才2-3周的时候谁一个小时就能消化完啊?怎么可能就那么快就饿啊?然而又给宝宝喂奶,反正一哭就喊冲奶给宝宝喝。形成了一哭就喂奶,一哭就喂奶。她说宝宝是肯定饿了,在左右找奶头。当我现在自己照顾宝宝的时候,我知道她喝完奶没多久,就会小闹一会,就会要睡觉,一睡觉就要奶睡,现在她个安抚奶嘴基本就能睡着了。
所以说,并不是所有的“过来人”的“丰富经验”都适合,不要盲目去完全听从她们的经验。自己带宝宝找适合自己宝宝的育儿方式才是最重要。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-20 22:42 | 来自疯狂造人
诚接健康女宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-29 06:59 | 来自疯狂造人
接健康女宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-29 17:46 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接孕期各项检查顺利通过,宝宝平安健康顺利出生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-16 06:53 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,诚接健康女宝宝已在腹中菩萨保佑阿弥陀佛
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-13 20:33 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接宝宝健康足月平安出生
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-15 14:34 | 来自疯狂造人
诚接健康女宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-23 18:45 | 来自疯狂造人
接健康女宝宝
点击查看全文
ting30506 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-10 22:27 | 来自疯狂造人
回复 s2830889302
诚接健康女宝宝
都传你们好孕,健康女宝。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-21 11:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,诚接健康女宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-21 12:16 | 来自疯狂造人
带孩子真不容易啊。我3月8号预产期,过完年就随时可能生了。有点担心有点怕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-21 13:12 | 来自疯狂造人
接健康女宝
点击查看全文