要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

试管一次成功,给大龄夫妻打个气~

37036 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
基本情况:
我84年的,老公80年的,典型晚婚晚育,坐标海外。2015年5月结婚,2017年11月开始咨询不孕不育治疗方案,激素指标和精液检查都没问题,后来断断续续做了三四次人授都失败了,就做了输卵管造影,显示双侧通畅,考虑到年纪问题,所以今年7月份正式决心做试管又并进行一系列检查。

试管之旅:
进周:一系列试管咨询检查后又去小旅游了一下,日历一下子就翻到了八月份。8/25号来生理期,预约了8/26做超音波和验血,左右各五个基础卵泡,激素合格,医生通知当晚开始打促排针,8/30,9/1,9/3,各回诊了三次。最后一次9/4号B超显示右边6个成熟卵泡,左边4个,安排当天晚上7点打夜针,6号取卵。
取卵日:当天早上六点到医院,因为被安排在7点取卵手术,由于起的实在太早加上要全麻又不能吃早饭,真的整个人状态都不好。整个过程大概就十几分钟,最后取卵9颗,我被推出手术室的时候我老公就从取精室里出来了,麻药过后突然难受,有点想吐肚子也有点像痛经一样的难受,我迷迷糊糊对他说的第一句话就是:我们生一个算了,太折腾。他摸了摸我额头。回家后吃了碗面然后吐了两次,应该是麻药反应,然后睡了一觉起来恢复点力气了,之后几天没有特别多喝水或者是运动型饮料,因为喝不下,腹胀得难受,肚皮圆圆的,多喝口水就觉得胃里堵得慌,也吃不下饭,体重增加了三斤不到一点,估计是有腹水?大概三四天后基本恢复正常,胃口也恢复了。好在取卵前医生就说冻胚等下次生理期过后再移植,所以心还是比较平静的。
配对结果:由于我的医生在我取卵手术后就去休假一周了,基本上我是到9/13号等她回来才知道结果。做的第二代,成功受精6个,但是只有2个发育成熟,已经冻起来等待移植,听到消息的时候脸一下垮下来,我本来觉得9个卵怎么也能有4、5个冻胚吧?瞬间怀疑自己卵子或者是老公精子质量不好导致的,医生安慰我说现在的两个冻胚质量都很好,她对我依然很有信心。事实证明,好的受精卵一个就够了,大家不要被受精结果吓倒。回家花了一天时间调整心情然后就等下次月经了,结果取卵后10天也就是9/16迎来了生理期。
移植阶段:我是自然周期移植。9/30号第一次B超和验血,结果显示快拍卵了,接下来10/1,10/2都去抽血,结果显示10/2晚上拍卵了,于是护士帮我安排了10/8移植。回家开开心心地出去大吃大喝,因为到移植前都不需要打针吃药,完全没有负担,自己都快忘记试管这事了。就这样平静地于10/8再一次走进生殖中心手术室,移植需要憋尿,我感觉这真的磨人,憋少了怕医生说不合格,憋多了自己难受。我就是憋多了,爬到移植台上的时候肚子感觉要爆炸,护士让我去排掉一点,可能是憋久了反而排不出来太多,于是就一边忍住尿一边听医生护士们核实一堆基本信息和术后注意事项,然后就让我看着屏幕,医生放入扩阴器开始移植,护士指着一个小白点说那就是宫内胚胎,手术前后大概就十分钟。经验之谈就是憋尿的程度只要到自己感觉有一点尿意就好,这样在移植过程中自己会舒服很多。移植后医生本来让我平躺15分钟,结果我大概五分钟后就起来去上厕所了,上完护士说既然起来了就可以回家了。所以整个移植过程被憋尿搞得我很蒙。
移植后:移植后回家第一件事情就是上厕所,然后吃午饭看了会电视,大概睡了半小时午觉,发现躺着背疼就起来做沙发上继续看电视。后面几天也没有特别卧床,每天买菜煮饭和平时一样,就是没有打扫卫生。大概移植后第三天开始下面流好多透明稀薄的液体,我一开始以为是塞药的关系,就没在意。转眼到了移植第五天,手贱去测了一下早早孕,发现白板,那时觉得自己一定没戏了,就各种质疑自己憋尿不对啦,胚胎质量不够好啦,回家没有卧床休息啦blablabla,当天晚上就和老公吵了一架,把怒气都冲他发了。之后就再也没有测过,做好失败准备。
惊喜中奖:到了周末照例出去逛吃逛吃,还去商场买了好多东西,感觉自己需要发泄一下,还和老公说这次失败了我们去欧洲一趟,明年再做最后一个胚胎移植,我不管是内心还是身体都需要休整一下。不知道那天是不是逛街走路走多了,回到家晚上开始流粉红色分泌物并伴有轻微腹痛,由于我有痛经所以默认那是生理期前兆,看看日历那天10/14号,的确距离上次9/16生理期不远了,然后由于每次痛经一开始发作我都吃止痛药,所以为了保险起见我去测了大卫,然后刷牙洗脸准备吃止痛药睡觉。吹完头发去厕所瞄了一眼居然疑似看到双杠,那个时候的心情简直是百感交集,又兴奋又紧张又害怕,叫老公过来看他也看到双杠,于是不淡定地感觉爬到床上躺好休息。之后两天都有粉色分泌物,后来就自动没有了。10/17也就是今天去官方,HCG 300多,医生说出乎她意料的好血值。两天后再去验血,下周一超,拿完药开心回家。
一些小经验分享:
1)不要太在意胚胎数量和质量,每个人情况不同,用的方案也不同,质量好的胚胎,哪怕只有一个,也会成功。
2)别太纠结移植后躺还是不躺,我觉得身体会给我们信号的,如果觉得累就睡觉,不累就坐着或者走走路,保持全身血液循环也很重要。
3)移植后可以上厕所,不管是大号小号都没问题,憋尿憋太过,憋多了那移植手术完就去排掉也没太大关系,医生也说胚胎真的不会掉出来。放轻松是关键。

症状:
自从14号测出来以后就胸部有点涨然后总打嗝,容易饿,有两天晚上10点要补一顿宵夜不然睡不着,也有两三次觉得反胃恶心,但是没有吐。不知道以后会不会慢慢出现孕反。

啰嗦了那么多,很庆幸自己前后三个多月就一次试管成功了,到现在还没完全适应自己是个孕妇这个事实。最后给和我们一样大龄却依然奋战在IVF第一线的夫妻们加油打气,现在医学那么发达,我们要相信医生也要相信自己。也祝福其他姐妹们早日升级,更祝福和我差不多时间怀上的姐妹们一起血值翻倍,怀孕之路顺利!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-18 12:40 | 来自疯狂造人
接楼楼好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-18 13:14 | 来自疯狂造人
楼主在哪个医院找的哪个医生啊?我也想去了解一下,大概费用是多少啊?
点击查看全文
s1930994367 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-18 13:43 | 来自疯狂造人
回复 大米~
楼主在哪个医院找的哪个医生啊?我也想去了解一下,大概费用是多少啊?
我人在国外哦,不在国内做的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-18 17:11 | 来自疯狂造人
恭喜哦,86大龄,备孕三年多,心累,计划春节过后也去试管了,希望和你一样顺利。
点击查看全文
s1930994367 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-18 22:01 | 来自疯狂造人
回复 450915929
恭喜哦,86大龄,备孕三年多,心累,计划春节过后也去试管了,希望和你一样顺利。
还比我小两岁呢,一定会顺利成功的!
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-10-19 01:00
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文