要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我的剖宫产住院经历

594712 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): 5.90
顺产/剖腹产: 剖腹产
趁着现在还有清晰的记忆,还是想把自己生孩子住院的经历记下来,免得以后忘了。
10月6号,孕39周+1,原计划10.9号去住院,10.10做手术,此为背景。
10.6
凌晨2:00当时我起床上厕所,就发现私处分泌物很多,最近三天私处分泌物一直很多,导致我很担心我提前发作。上完厕所过了十几分钟,我突然感觉下面流了一滩水,就赶紧把老公叫醒让他帮我看看,看了之后怀疑应该是破水了,决定立马去医院。当时平躺着让老公给我穿了袜子,然后他叫起婆婆后把待产的东西全部放车子里,我们仨人就风风火火的往医院赶了。
到了医院,叫门后,见到产科护士,办完住院手术后,开始进入检查室做胎心监护,胎心监护快做完的时候,产科江医生给我做内检,做完后她说我胎头很下,子宫很软,各方面条件也很好,可以尝试自己生(此时已经见红)。由于我之前一直是找到产科丁医生做的检查,而且之前沟通的一直是剖宫产,所以我还是决定等丁医生早上来上班后再来商量生产的形式。跟江医生说明了情况,她就给我开了第二天早上的B超单子,说是到时候看看羊水的情况再说。办完这些,就让我去病床休息了。PS:之前预计9号住院,可以住进小Vip病房,这样环境好些,人也舒服一些,现在临时发作,也没有VIP房间,给我安排到一个两人间,里面没有厕所,搞得人好烦躁。
回病房休息,那会儿已经4点多了,除了见红,开始有阵痛了,但是不是那么疼,还可以忍受。随着时间的慢慢推移,阵痛越来越痛而且下面一边流血一边流水,搞得我不能翻身,只能平躺。本想着休息一会儿再去做B超,但是痛得根本受不了,只能睁着眼睛不停哼哼。
终于熬到了7点多,我跟老公来到B超市门口等着做B超,无奈医院时间改到8点上班,我硬是从7:30等到8:00多,中途坐都坐不住,还是不停的哼哼。B超室门开了,我等着医生开机,然后第一个去做了B超,结果出来发现娃估算的体重有7斤,而且羊水也流的差不多了,心里就想着太好了,不用顺产,可以直接去做手术了。出来B超室的路上,我老公告诉我,丁医生来上班了,而且今天刚好有个大VIP房间腾出来,我可以住进去。听到这个消息,我心情立马好了很多,感觉也不是那么疼了。见到丁医生,丁医生看了我的结果,就决定给我做手术了,如我所愿,手术安排在10点后。然后让我跟我老公签了剖宫产手术的风险同意书等文件,签完了之后就让我继续回病房等着了。
回到床上躺着后,感觉阵痛越来越明显了,而且间隔时间越来越短,我很担心孩子的情况,叫了护士给我听胎心,胎心还可以,就只好继续忍耐。
9点多,护士叫我起来去插尿管和备皮,做术前的准备工作,我跟着去了,那个时候我已经痛得很频繁,说话都特别虚了,搞完了之后,麻醉医生就过来了,带我称了体重,后带我跟老公进了手术室了解麻醉,签署麻醉同意书,然后推荐我们用那个止痛泵,老公下去买了麻醉药物和止痛泵后,我就被安排上了产床。
在我印象中,产床好窄啊,我那时候注意力还是集中在我阵痛上,不停的催麻醉医生给我快点打麻药,我说我真的很疼。几个护士还有两个麻醉医生在我身边绕来绕去给我做术前的准备工作,我基本隔2分钟就痛一次,然后不停的哼哼,直到麻醉师给我打了麻醉,我下半身没有知觉后,我整个人都舒坦了。没过一会儿,丁医生做完另一边的手术后过来给我做了,她开始前问我紧不紧张,我说不紧张,我不疼了之后,真的感觉整个人超级舒服,像飘在云端一样,医生说话我都听得见,麻醉师就坐在我头前,我还跟他聊天,我头顶的墙上有一个钟,感觉手术开始不到5分钟,孩子就出来了,我听到孩子哭声后,问麻醉师孩子出来了,是男孩女孩,多重?他说一会儿会抱给你看的,我说:不要我不要看,他满身是血我怎么看啊,不想看那个画面。麻醉医生笑着说不会的,他们抱去洗去了,会洗干净来给你看。我才说,好吧,那我就看一下。没过一会儿,护士就拿孩子过来问我男孩女孩,我说男孩,她就又抱走了,又过了一会儿,护士把孩子抱给我看,我反反复复看了几遍,娃娃就被抱出去了。接下来就是我的伤口缝合了,缝合过程中,麻醉医生就开始给我调那个止痛泵,然后给我安上,具体多久我不清楚了,反正很快就结束了,我就看着他们把我抬到病床上,然后推进我梦寐以求的VIP病房了。
剖宫产手术后要平躺8小时,不能吃东西,我那时候麻醉还没过,护士过来给我绑了腹带,压了沙袋,打了消炎和宫缩针,都不疼。
从11点到晚上7点,中途护士来按了三次肚子,根据她教的呼吸方法,感觉也不是很疼。7点后拿了沙袋后,吃了一碗稀饭,然后护士就嘱咐晚上要适当的翻身,最近的饮食以流食为主,还要注意排气。
月嫂是当天下午3点来的,来了之后我立马就放心多了,我老公和婆婆也松了一口气。月嫂确实专业,来了之后熟练的看着孩子,然后给我擦洗下身,晚上翻身有时候都是她这边辅助…
第一天的入院经历就到这里结束了。
10.7
术后第一天晚上确实比较难熬,麻药过后,下半身没啥知觉,一动就感觉很疼,宝宝晚上是月嫂在带,提前喂了牛奶,我专门嘱咐她用勺子喂的。老公主要陪在我身边,应对我的各种需求。因为我需要排气,所以从6号下午开始一直到7号就不停嚼口香糖,但收效甚微
上午护士来看了下我的乳头,说我的乳头有点短小,怎么没有早做牵拉,给宝宝吸奶他也吸不到,而且还不停的哭。月嫂抱着孩子吸了几次,都没啥效果。
下午3点左右,拔了尿管,止痛泵也到了时间,我可以起床活动活动了,护士嘱咐了4小时内要排尿,还要注意排气。是的,到7号下午我还没有排气,不停的嚼口香糖中。起床走了几圈,月嫂发现我肚子里胀气,然后给我按摩了肚子,傍晚的时候就排气了。
7号晚上的重点就是上厕所了,是没办法独立上厕所的。整晚都是老公和月嫂轮流把我弄起来,陪我上厕所。
每天早晚,月嫂还会帮我清洗下身,和擦洗全身,其他时间喂我吃药吃饭就更不用说了。
10.8
早上医生查房,丁医生过来看了我的乳房,说了我要让宝宝多吸,别老吃奶粉,让我一定坚持。另有产后康复科的医生专门看了我的乳房,说我的奶头短小,宝宝难得吸,而且我宝宝每次都不好好吸,只在那儿舔着玩,医生问了前几天的喂养情况,了解到之前都是用勺子喂的,就说不能用勺子,用了宝宝肯定就不会吸啊!然后建议我去做个乳腺疏通,这样让宝宝容易吸奶。当时我婆婆,我妈妈,我奶奶都在病房,听医生这样说,都建议我去做,月嫂也没说什么,然后就决定下午去做个乳腺疏通,顺便教宝宝怎么衔乳。
下午去做乳腺疏通,哇,真的超级疼啊,两个技师在那里疯狂的揉你的奶,用油死推,按揉捏拉,搞了半小时后,就开始用一个电灯泡那样的东西烤。整个做完大概1小时,做完后让技师教一下怎么衔乳,月嫂演示给她看,她说姿势是正确的,但是我宝宝可能勺子喂习惯了,然后嘴巴又小,就是不吸,这样技师也没办法了,只好说这样子只能慢慢来,并且建议我明天继续去做乳腺疏通。
回来后,我的奶就一直很疼,像被人打了一样,本来我感觉自己状态很好的,这样一搞我立马焉了。回来后就休息了,月嫂看了我的乳房,就建议我去买那个乳头保护罩,说试试看,说不定会好点。
晚上老公把妈妈和奶奶送回了家,然后返回病房。没过一会儿,他说自己肚子疼,疼得受不了那种,最近他肚子老是不规律的疼,我们担心是阑尾炎,就让他赶紧去看急诊,那时候都凌晨1点多了,看完后没什么大问题,开了药,就回来了。
虽然是VIP病房,但是病床真的好硬,跟家里的床比起来差远了,导致我每天晚上都睡不好,基本都搞到凌晨两三点才睡。
10.9
早上起来我的两个奶像是被十几个人打过一样,超级疼,整个人都要散架了,再想到我做了这个宝宝又不吸,我瞬间就委屈得哭了,我老公跟月嫂就在那安慰我,老公说这么疼那今天就不去做了,免得更疼。月嫂看我疼,就用抚触油隔几个小时就给我按摩。还建议我去买乳头保护罩,让宝宝能轻松的吸奶。
我下午听月嫂的买了乳头保护罩,然后尝试着让宝宝吸,宝宝还蛮给力,像模像样的吸了两次,我也露出了微笑。
9号在医院溜达的时候,顺便问了丁医生我什么时候可以出院,她说应该明天就可以出院,如果晚上没什么异常的话。听了这个话,我跟老公也是很喜悦,满心期待明天的出院了。
10.10
早上很早就起来了,乳头保护罩拯救了我的玻璃心,我也可以轻松的喂娃了,当天心情就很好。一会儿医生过来就把出院证明给我拿来了,说我今天可以去办手续。打完消炎针,老公去办了手续,然后我们收拾收拾,在病房里拍了全家福,就带着宝宝高兴的出院了。
以上就是我的生娃经历,回想起来还是一阵感叹。从此就是一枚宝妈了,怀孕不易,生娃不易,养娃更是漫漫长路…加油!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-18 16:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-18 17:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜伟大的妈妈
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-18 19:07 | 来自疯狂造人
真是不容易啊
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-10-18 21:20 | 来自疯狂造人
第一胎顺产,二胎准备剖,感谢宝妈的宝贵经验!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-10-18 23:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,伟大的母亲!
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-10-19 01:00
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-19 03:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康宝贝足月平安顺利出生!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-19 06:49 | 来自疯狂造人
这个月嫂不错哇,请问楼主 请的月嫂是多少钱一个月的啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-3 18:53 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接宝宝健康足月平安出生
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-1 20:39 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝宝在腹中健康成长
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-3 11:36 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接孕期各项检查顺利通过,宝宝平安健康顺利出生
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-21 15:17 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝足月平安健康出生!
点击查看全文