要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

二胎三小时卸货

986835 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-10-04
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.70
顺产/剖腹产: 顺产
预产期在10月2日,受精成活时间记得滚瓜烂熟。那个时间在正常排卵期前面,居然预产没有发动,觉得女娃的机会大啦。因为老大是男娃,已经坐等女娃。太多人说因为整个孕期只胖5斤,身子轻便上班一直坚持到十一前。都说这是个男娃。
10月3日还没发动,其中1号2号基本每天呆着儿子逛2-3个小时,到了3号逛了公园4个小时,其中姐妹支招让我拿楼梯一腿上一腿下,不停蹲肚子,其实我觉得应该是这个动作奏效啦。另外三号晚上7点多还带着儿子去超市买糖葫芦吃,是不是山楂反应也不知道。反正晚上睡觉。估计是小半夜开始上了四次厕所。这是整个孕期厕所上最多的晚上。

10月4日7:30觉得早上肚子疼,各种陪儿子吃饭8:45拿东西出发。去医院路上40分钟,想起记录疼痛时间大约5-8分钟一次,百度一下,经产妇这是要发动的时间啦。到了医院急诊,医生听说二胎,而且我第一胎从开二指到生一个6个小时。赶紧给检查。结果没啥疼痛感已经2指啦。老公去缴费办手续护士推来轮椅生怕我随时生。但是我真的不疼也没开指和一胎的反应终于一切就绪。直奔产房。当时是10点。
被安排到待产室里。做了胎心监护。这个是我整个孕期最pa的,这次还好做了一个小时,期间有疼但是一会就过去啦,唯一感觉是想去厕所,因为产妇里面不能自己去只能护工陪去所以我快哭啦才有疼陪去。我真的是想尿尿跟大便感觉完全没关系。那时候是11:30。被检查来了3指。
回来以后宫缩变得疼,护士频繁问我有没有解大便的感觉我说没有。但是宫缩来了主动帮我看开指说已经5指可以进陪产室啦。我是要陪的因为一胎就陪啦。这次觉得亏了这个决定。估计我进了待产室老公立马出现。因为二胎太急,人性化服务后啥都没管,直接把人弄进来啦。估计就是怕我生的太快吧。总之整个二胎都觉得生孩子的妇产医院比5年前生儿子人心化的不少。
12:00进了小产房,助产师来了叫我开生。我都被吓到了。不是刚说5指。但是已经宫缩疼的不行。一胎2次力气孩子8斤就出来啦,这次可没那么容易。至少5次还没有出来。后来助产士说胎位不正,似乎是帮我转了一下头,旁边的护士还有帮着压的,才在6-7下之后出来啦。12:46孩子出来啦,12:50胎盘出来啦。女娃。对啦。
真的是特别用力,怎么使不上力呢!客观5年我体力退化啦。另外,这个房间的产床有点问题,胳膊能用上劲,腿完全踏不上力气呀。直到最后没有办法腿才用上一点劲。生完瞬间感觉胳膊完全折的感觉。第二天才觉得是发力原因。还好。至少轻度撕裂。估计逢了三针吧。但是当时是真疼呀。但是恢复很快,助产士技术过硬。第二天医生检查就没有水肿啦,而且我也可以坐立,无痛感跟没生之前姿势基本复原啦。
再说观察的时间,产后两小时,都在小产房。老公频繁给水。500ml水杯来了三大杯。这就是陪产的好处,有个人随时等叫。等2小时结束老公去交陪产费,我就已经想小便啦。护士不让上厕所海上解不出来就插尿管。我瞬间就是一大片。产后第一个任务排尿也在最短时间二小时内解决啦!
小棉袄已到来,老公似乎很意外但是更多的是高兴。我呢,除了有一种逃脱后的欣喜,更多的是想感谢一路孕程的好医生。
陪了整个孕期的李医生从第一次网挂她就告诉我8斤大娃后一定控制自己否则很难生。告诉我粗细搭配的饮食和水果配量一两个,让我孕期真的体重增长负比。自个涨5斤,娃大7.4斤。并摆脱了第一次的高血糖,堪称完美医生。每次觉得不舒服都是不给开药给健康疗法解决。除非有医学指征,要不就说我不开我从来不开之类的。是个关注病人的好医生。
生产当日的偶遇助产医生王医生,徒手转头让我女儿才能那么快出来,就是护士压的有点疼。王医生缝法也不错至少第二天就不疼啦。到底有没有留痕不知道。还得月子出来才知道。跟第一次的助产士不同。那次我是疼了很久,但是最后是完美伤口毫不留痕,这次得月子后才知道啦
总之感谢二胎给予我帮助的人,感谢 女儿的到来,感谢家人们
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-16 12:30 | 来自疯狂造人
接健康女宝。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-16 12:45 | 来自疯狂造人
接健康女宝,接儿女双全
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-16 12:53 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接宝宝健康足月平安出生
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-16 13:48 | 来自疯狂造人
接健康女宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-16 14:19 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝孕足月平安健康出生!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-16 14:28 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康女宝
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-16 14:45 | 来自疯狂造人
诚接儿女双全
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-16 16:12
恭喜宝妈,接顺利生产
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-16 17:03 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接二胎女宝,接儿女双全!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-16 17:59 | 来自疯狂造人
接健康可爱女宝
点击查看全文
国小贝 (楼主)
四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-16 21:27 | 来自疯狂造人
谢谢大家祝大家好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-10-16 21:49 | 来自疯狂造人
接腹中是健康可爱的女宝
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-10-17 00:59
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-17 08:57 | 来自疯狂造人
恭喜,接儿女双全
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-17 09:09 | 来自疯狂造人
没看懂,整个孕期才长5斤?你的孩子都有7斤多了。你意思是生完后你的体重就多了五斤是吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-17 10:09 | 来自疯狂造人
接健康女宝
点击查看全文
国小贝 (楼主)
四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-17 12:49 | 来自疯狂造人
回复 小狗礼貌
没看懂,整个孕期才长5斤?你的孩子都有7斤多了。你意思是生完后你的体重就多了五斤是吧
孕期涨了5斤。比如孕期体重128,生的时候133斤。生完之后120斤。现在已经116斤。饮食调整好,可以孕期不涨自己只长娃
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-17 21:12 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接孕期各项检查顺利通过,宝宝平安健康顺利出生
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-17 22:59 | 来自疯狂造人
恭喜,接儿女双全
点击查看全文