要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

早孕期遇到的问题—孕酮低、褐色分泌物

1215249 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2018-08-30
强阳的时间: 2018-09-01
今天和大家交流下我在早孕期遇到的一些问题。
自从9.13日测出来亲妈灰后,不淡定了,每天都测,zzy试纸如下图~后来9.15日去医院官方,当时就想确认下是否真的怀孕,就去了家附近一家二级医院的妇科验了血。
9.15日hcg155.49miu/ml,孕酮19.8ng/ml,雌二醇101pg/ml,当时医生和我说数值都很低,应该是时间太短的缘故,叫我隔天去查翻倍。
9.17日早上感觉内裤有点褐色分泌物,然后一站起来,一滴血就流了出来,当时真的吓死我了,赶紧去医院,hcg440.41miu/ml,孕酮17.2ng/ml,雌二醇92pg/ml,除了hcg翻倍,其他两个值都降了,拿到报告那瞬间,心都凉了,医生和我说,数值不好,由于时间还太短,不能确定宫内宫外所以不能开保胎药,只让我回去休息。回家就躺着,第二天心很大的就去上班了褐色分泌物差不多流了三四天才彻底没有了。但是期间没有腹痛哦。
9.21日再去医院检查,hcg3076.79miu/ml,孕酮14.1ng/ml,雌二醇103pg/ml,查了三次血,孕酮一次比一次低,低于15应该算危险的了,雌二醇也不上升,据说雌二醇是管胎心的,医生看过报告后让我去做b超看看能不能确定宫内,可惜也因为时间还早,b超只能看到一点点,都没有卵黄囊,但医生说应该是宫内了,就开给我ve和黄体酮胶囊。并让我十天后再去复查。据说豆浆是可以补孕酮的,我天天喝一杯。
9.30日我约了很出名的上海妇产科医院,也是打算在这家医院生的。给医生看了报告,医生说hcg翻倍挺好,孕酮虽然降,但是浮动是很正常,直接让我去做b超看看情况,那时候造造显示我6周。b超结果是有卵黄囊,胚囊大小24*21*12mm,未见胎心胎芽,医生说发育的不错,没有胎心胎芽可能还早,顺便让我去验了血,hcg76683miu/ml,孕酮26.83ng/ml,雌二醇292pg/ml。我让医生给我再开点黄体酮,她很诧异,觉得我不需要吃,我说我之前已经吃了两盒,她说那还要继续吃,既然吃了就不能停,起码吃到十周后。
10.9日我又去医院复查了,心里很紧张,做b超的时候腿都是抖的,生怕没有胎心,但这次胎心胎芽都有了!真的很开心!造造显示7周2天,医生说实际6周,还说挺好的。黄体酮还依然吃着。因为有了胎心医生就没让我验血。
️总结
①个人觉得不需要这么早去医院官方,因为一开始数值都不高的,碰到不好的医生还会吓你,在家每天测zzy试纸就好,只要试纸加深就没什么问题,等到试纸阳或者强阳再去医院查血。
②我之前也流了几天的褐色分泌物,很担心,造造上各种看帖子,发现很多早孕妈妈都遇到过这个问题,褐色分泌物不完全代表流产先兆,只要肚子不是疼,或者没有流大量鲜血其实不要紧,但遇到这种情况一定要去医院,该保胎的保胎。
③孕酮有浮动是正常的,但是持续下降也是不好的,假如hcg翻倍正常,补孕酮是必要的。
④很多医院都不查雌二醇,好在我遇到的两家医院都查,雌二醇是管胎心的,我觉得还是有查的必要。
⑤假如一旦吃了黄体酮或者其他保胎药,吃了就不要停了,突然停了反而对胎儿不好,不要想着吃药会不会对孩子不好之类的,这些都是天然的激素,对胎儿没有影响的。
以上都是我个人的观点和看法哦~如有什么不对的可以指出来~我现在就坐等建卡检查了,希望我腹中宝宝能够健康发育~顺利过关!~顺利出生~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-13 15:55 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,这两天我也有褐色的血,好担心。看到你的帖子心里好受一点了,希望我也能和你一样顺利监测到胎芽胎心!
点击查看全文
eating0904 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-13 17:25 | 来自疯狂造人
回复 w1533948998164
恭喜楼主,这两天我也有褐色的血,好担心。看到你的帖子心里好受一点了,希望我也能和你一样顺利监测到胎芽胎心!
嗯嗯没问题的~不放心就去医院看看
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-13 19:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接10月好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-13 19:42 | 来自疯狂造人
回复 馒头包子油条
恭喜恭喜接10月好孕
传传传~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-13 20:42 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-13 22:42 | 来自疯狂造人
回复 燕儿求二宝
接好孕接好孕接好孕
传传传
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-13 23:37 | 来自疯狂造人
请问一下要测什么看胎心胎芽?是不是可以连着宫内孕和宫外孕一起看?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-14 07:03 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接宫内健康胎心胎芽
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-14 07:20 | 来自疯狂造人
回复 蒋开心的妈妈
请问一下要测什么看胎心胎芽?是不是可以连着宫内孕和宫外孕一起看?
如果不放心,可以在5-6周先去做b超看宫内宫外,7-8周再做b超看胎心胎芽,当然也可以直接7-8周去看胎心胎芽,全凭自己
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-22 11:17 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宫内好孕,健康胎心胎芽
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-22 19:58 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康宫内胎心胎芽!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-22 20:38 | 来自疯狂造人
请问你几号排卵的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-22 20:54 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼 接你健康胎心胎芽在宫内了!感谢
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-23 06:51 | 来自疯狂造人
回复 s5593254959
恭喜楼楼 接你健康胎心胎芽在宫内了!感谢
不客气呢 恭喜!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-23 07:02 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康宫内胎心胎芽!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-23 08:41 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-25 22:00 | 来自疯狂造人
明天想去医院看看血 过几天也要B超了 希望能接到楼楼健康的胎心胎芽在宫内!。感谢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-11-25 22:24 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-26 06:40 | 来自疯狂造人
回复 s5593254959
明天想去医院看看血 过几天也要B超了 希望能接到楼楼健康的胎心胎芽在宫内!。感谢
加油~会有的~
点击查看全文