要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
123跳转
[其他]

乙肝可以顺产吗???

3279946 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前两天一个亲戚过来说乙肝大三阳不能顺产。她说是听别人说的。说乙肝只能刨腹产。不知道是不是真的。然后我网上看了有些说可以顺有些说不可以。我想着是生的时候随医生。医生说可以就可以。医生说不行就不行。主要她还来说好几次了。老问我顺不顺产。我都说我到时随医生的意见。她还来问。真的有点烦。我感觉被她问的要产前抑郁了。我想知道大家都是顺产还是剖腹产?乙肝真的有那么讲究吗?连生孩子的方式都要被拘束???
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-5 11:09 | 来自疯狂造人
你跟她说,让她别问了,也不用讨论,反正你们都不懂,到时候自然会跟医生讨论的。希望她能识趣,你得让她知道你不想跟她讨论这个,不然她会觉得自己很热心,很受欢迎
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-10-5 11:20 | 来自疯狂造人
可顺可剖,看你最后的生产条件,我37周B超显示羊水过少,医生不让我顺产,叫我剖的,乙肝和顺剖没干系,跟你小孩产后预防有关系,要想小孩出生不携带乙肝病毒,一生下来24小时内要注射乙肝免疫球蛋白增加小孩抗体,一般的乙肝疫苗也要打的,但是乙肝患者的宝宝打得计量会加重,一般正常宝宝注射单位好像是10,乙肝患者宝宝注射单位是20,我们这边所有乙肝患者一般医院都不收,除非病毒携带量小于50、否则全部去专门的传染病医院生孩子,那边宝宝预防成功率高于百分之九十五以上,一般的医院怕生完后宝宝是乙肝,家属闹医院,都不敢轻易收乙肝产妇,都会让去专科医院,最重要的是乙肝免疫球蛋白加强针这个疫苗一般医院没有,只有专门的传染病医院才有这个疫苗,是不给外院小孩注射的,因为注射了要负责的,你在其他医院生的孩子,产程中不知道有没有感染病毒,生完抱孩子到乙肝医院注射加强疫苗,医院也怕阻断不成功赖上本院的,所以一般不接受外院小孩注射,但是本院生的话,费用很高,因为乙肝会传染,专科医院所有东西都是一次性的,费用都是患者的,我生个孩子2万,医保不报销,自费,我姐就在普通医院生的,顺产费用3600,医保报完还多抱了500多,赚钱,另一个姐姐市妇幼生的,2400剖腹产,医保全包,生孩子也没花钱
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-5 11:24 | 来自疯狂造人
我也是乙肝患者,不敢要小孩,因为我就是妈妈遗传的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-5 11:39 | 来自疯狂造人
回复 念,
十多岁时我就被确诊了,直到今天也没改变过,去年我去肝科验血,有个医生给我支持,他说他妈妈也是大三,但是他没有被传染到,他的鼓励让我感动,另一个医生说只要定期检查,只要不到一个指数都是安全的,宝宝出生后及时给打针就可以,虽然我很怕给未来的宝宝带来伤害,但是我还是很渴望有自己的孩子,所以不要失望,就算怀孕路上多艰难
嗯嗯,谢谢楼主
点击查看全文
小雪酱 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-5 11:44 | 来自疯狂造人
回复 美好的生活在眼前
你跟她说,让她别问了,也不用讨论,反正你们都不懂,到时候自然会跟医生讨论的。希望她能识趣,你得让她知道你不想跟她讨论这个,不然她会觉得自己很热心,很受欢迎
我回复两三次了。都是说这个我说了不算。看到时医生怎么说。医生意见为主。可是她看到我一次问一次。问了我不算还去问我婆婆。我婆婆和我想法一样。听医生的。可是她就是一直问。感觉好像没听到她想听的答案她就要一直问。
点击查看全文
小雪酱 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-5 11:47 | 来自疯狂造人
回复 库洛利艾
可顺可剖,看你最后的生产条件,我37周B超显示羊水过少,医生不让我顺产,叫我剖的,乙肝和顺剖没干系,跟你小孩产后预防有关系,要想小孩出生不携带乙肝病毒,一生下来24小时内要注射乙肝免疫球蛋白增加小孩抗体,一般的乙肝疫苗也要打的,但是乙肝患者的宝宝打得计量会加重,一般正常宝宝注射单位好像是10,乙肝患者宝宝注射单位是20,我们这边所有乙肝患者一般医院都不收,除非病毒携带量小于50、否则全部去专门的传...
那我是否要提前问下这边的医院。我之前住院保胎就和医生说过大三阳这个事情。医生也没特别和我说这边不能生什么的(好像直接就忽略乙肝这个问题了)。保守起见我是不是应该详细问下。顺便问下孩子出生打疫苗这个事情。
点击查看全文
小雪酱 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-5 11:50 | 来自疯狂造人
回复 晚歌清雅i
我是爸爸遗传的。但是我还是觉得会想要宝宝。其实现在阻断很高的。我很期待这个宝宝。为了孩子。我也是准备不母乳。就怕传给孩子。都说爸爸一般不传孩子。但是我和我姐姐都是我爸爸遗传的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-5 11:56 | 来自疯狂造人
可以顺产的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-10-5 12:04 | 来自疯狂造人
回复 小雪酱
那我是否要提前问下这边的医院。我之前住院保胎就和医生说过大三阳这个事情。医生也没特别和我说这边不能生什么的(好像直接就忽略乙肝这个问题了)。保守起见我是不是应该详细问下。顺便问下孩子出生打疫苗这个事情。
我不知道你们那边医院什么情况,你可以问问,南京这边一般医院不收乙肝孕妇,全部进南京第二医院,专门的传染病医院
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-10-5 12:06 | 来自疯狂造人
回复 晚歌清雅i
可以要小孩啊,我全家都没有,我是怀孕查出来的,我小孩没有,不过我是在乙肝专科医院生的孩子
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-10-5 12:08 | 来自疯狂造人
回复 念,
十多岁时我就被确诊了,直到今天也没改变过,去年我去肝科验血,有个医生给我支持,他说他妈妈也是大三,但是他没有被传染到,他的鼓励让我感动,另一个医生说只要定期检查,只要不到一个指数都是安全的,宝宝出生后及时给打针就可以,虽然我很怕给未来的宝宝带来伤害,但是我还是很渴望有自己的孩子,所以不要失望,就算怀孕路上多艰难
南京第二医院了解一下,传染病医院,乙肝预防成功率在百分之九十五以上
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-10-5 12:10 | 来自疯狂造人
回复 小雪酱
我是爸爸遗传的。但是我还是觉得会想要宝宝。其实现在阻断很高的。我很期待这个宝宝。为了孩子。我也是准备不母乳。就怕传给孩子。都说爸爸一般不传孩子。但是我和我姐姐都是我爸爸遗传的。
我母乳的,没有问题,我母乳到宝宝13个月,宝宝出生就打了免疫球蛋白加强针,一般的乙肝疫苗计量也加量打得,南京第二医院了解一下,虽然生孩子很贵,我生了两万,但是阻段成功率高于百分之九十五
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-10-5 12:17 | 来自疯狂造人
回复 小雪酱
对呀,爸爸一般不会传给孩子的啊,这个也不会遗传啊,这个只是传染病,不是遗传病,不会代代遗传啊,只通过母婴、血和血液制品、破损的皮肤黏膜及性接触传播,我小时候体制弱,经常生病,那时候国家卫生差,医院很多针头共用的,我估计那时候传染的吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-5 12:24 | 来自疯狂造人
回复 库洛利艾
可以要小孩啊,我全家都没有,我是怀孕查出来的,我小孩没有,不过我是在乙肝专科医院生的孩子
谢谢啦,看了这么多还是准备要小孩。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-5 12:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
跟顺产没啥关系,就是宝宝出生后打疫苗就可以阻断,我是小三阳,dna<1000大夫说不用治疗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-5 14:47 | 来自疯狂造人
你的乙肝dna是多少?主要是这个,挂感染科开,必须咨询乙肝阻断。你的爸爸治疗了吗?复查怎样?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-5 15:05 | 来自疯狂造人
没什么关系,我也是大三阳,一胎就在我家附近的二甲小医院生的,生下第二天打的免疫球蛋白,现在快6岁检查有抗体,属于健康的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-6 12:58 | 来自疯狂造人
回复 库洛利艾
南京第二医院了解一下,传染病医院,乙肝预防成功率在百分之九十五以上
很近诶,我在苏州
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-6 21:48 | 来自疯狂造人
我是乙肝二十年了,大宝是顺产出生时打了一针免疫球蛋白,和乙肝疫苗,出生后母乳喂养,现在大宝三岁多有抗体,现在怀孕二胎如果条件允许还打算顺产!尽量顺产对大人和宝宝都好
点击查看全文