要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[子宫肌瘤]

子宫肌瘤,脐带扭转,乳头凹陷,全部都挺过来了

1189137 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主88大龄女青年,结婚2年备孕无果,后来干脆顺其自然,每天喝黑豆浆,泡桂圆红枣枸杞茶,还有运动(主要是爬山,1800米那种)就在我觉得放弃的时候,有一天早上起来感觉例假迟了一天,于是就用大卫zzy试了一下,秒红,当时眼睛都发亮了,拿着试纸冲进卧室喊醒老公,下午就去医院抽血官方了,结果出来hcg还好,孕酮偏低,只有13.9,当时也不懂,觉得怀孕了就是好事,医生让42天的时候去做B超,等到42天去医院,B超单上让憋尿,我以为有尿就行,结果躺上去医生说尿太少,要憋得很急才可以,于是出来狂喝水,再进B超室的时候医生都快下班了,本来满怀希望想看到胎心胎芽的,结果医生冒出一句子宫肌瘤吗,我没反应过来,“啊”了一句,医生说啊什么啊,然后报告结果出来,没有看到所谓的胎心胎芽,反而是子宫多发肌瘤,当时最大的4.8cm,前壁3个,后壁2个,感觉天都塌了,回家各种百度,当时心情省略一万字。
到了6周,孕反来袭,每天吐得稀里哗啦,那几个月天天吃稀饭,连干饭都不敢吃,刷牙必吐,最严重的吐得血都吐出来,一直吐到21周,这期间的艰辛也省略一万字,23周约的大排畸,检查结果拿给医生看的时候医生说你这个小孩长得不好,生长受限,子宫内环境也不好,然后让去做无创,无创结果出来是低风险,医生又让我去做脐带血穿刺,我看风险太高了就打电话哭着和老公说娃生下来就算有问题我也养,然后就拒绝做脐血穿刺,孕晚期开始宫缩严重,到了31周的时候就被收进去住院了,挂营养针,吃保胎药,在医院太吵天天睡不好,3天后就出院了,期间肚子里的肌瘤越长越大,最后长到9cm,跟肚子里的宝宝头一样大,宫缩的时候肌瘤凸起来老大个了,后面我有附照片,一个手都抓不住,之后宫缩一直很频繁,晚上睡不好觉,肚子里宝宝一直偏小,肚子也不显大,B超显示股骨径偏小,最小值都没达到,腹围也小,只有4斤多点,38+2晚上睡了一觉醒来感觉裤子都湿了,立马喊醒老妈说我破水了,然后打了120,被抬去医院。
到了医院医生给做太监说宝宝胎心掉下去了,一宫缩胎心就往下掉,于是立马拉去剖了,进了手术室立马插尿管,打麻药,当时肚子还没全麻,就感觉刀在肚子上划,那个疼,我在那边哇哇大叫,医生说加量,然后我就迷糊过去了,1分钟后就听到宝宝有力的哭声,之后医生帮我顺便把肌瘤割了,宝宝出来后捣腾了好久我才出手术室,然后我就被送去了ICU,在那里待到第二天下午,期间没排气很多东西都不准吃,只能喝点汤水,3天后才排气吃东西,期间肚子胀气的痛和刀口的痛这里也省略一万字,出了手术室才知道脐带扭转47周,好险,很多30周的都是直接引产的,这也是一直宝宝偏小的原因,加上子宫肌瘤。
生完了娃,以为万事大吉了,结果难受的还在后头,宝宝因为体重严重偏小被送去了新生儿科,我都没来得及见一面,4天后我出院了,宝宝还在医院,当时也不懂要早开奶,回去以后就每天挤3次奶送去医院,6天的时候宝宝出院回家,在医院宝宝吃的是奶瓶,只认奶头不认乳头,根本不吸我的奶,加上还有一只乳头凹陷,简直晴天霹雳,继续我的挤奶路,期间买了好孩子的吸奶器600块,结果一滴都吸不出来,后来买了个一百多的吸奶器勉强能用,然后吸奶器吸得慢两边吸一小时才勉强80ml,之后我妈说这样不行,然后吸奶器吸完凹陷的那只会出来一点,立马塞到宝宝嘴里(此时宝宝必须是很饿的时候)宝宝总算吸我的奶了,之后宝宝吸了两天后乳头就出来了,然后就再也不会凹进去了,这里有乳头凹陷的宝妈可以试试这个方法,现在我每天都可以亲喂宝宝了,能亲喂真的是个幸福的事情,有时候宝宝哭闹直接喂奶宝宝就不会哭了,而且哄睡也很好用躺着喂饱她然后她自动就睡了,奶瓶喂了还得抱着哄睡。现在是下一个难题了,乳头被宝宝吸得疼,期间也找过通乳师3次,还有让宝宝多吸多喝水,奶水就会变多,不然奶水会越来越少的。
现在宝宝快3个月了,体重也挺好,之前一直怀疑自己奶水不足,在这里自信心也很重要,母乳是宝宝最好的口粮,坚持母乳喂养,现在宝宝不爱吃奶粉了,只爱吃母乳,每次只要我衣服一撩她看到乳房就很开心看见她对我笑的时候心都化了。
带娃路上不容易,大家有什么问题可以一起探讨探讨。附一张宝宝生长对比值表,大家可以参照

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-3 12:29 | 来自疯狂造人
辛苦了。辛苦了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-3 15:47 | 来自疯狂造人
我的儿也是脐带扭转45圈,万幸的足月出来
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-3 17:09 | 来自疯狂造人
宝宝健康就好 恭喜宝妈 接宝宝健康足月平安出生
点击查看全文
t1530052714440 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-3 17:12 | 来自疯狂造人
回复 盼望已久小狗子
你宝宝生出来多重,我的只有4斤半
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-3 20:27 | 来自疯狂造人
78天我家15斤了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-4 08:21 | 来自疯狂造人
回复 丫丫1230
78天我家15斤了
你奶水有营养
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-10-4 12:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
多少周发现脐带扭转的?扭转指数多少?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-4 12:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈,宝妈辛苦,接孕期各项检查顺利通过,宝宝平安健康顺利出生
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-10-4 13:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜,接宝宝平安足月顺利出生,健健康康的^_^
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-4 13:46 | 来自疯狂造人
回复 爱打盹的小栗子
多少周发现脐带扭转的?扭转指数多少?
发现不了,脐血流测的话可以判断,但是我脐血流测了也没测出来,B超是查不出来的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-4 14:10 | 来自孕迹暖暖Android
你好棒,恭喜你,我也是多发肌瘤,一超发现有一个很大的,现在已经看到胎心胎芽了,每天留意保胎中。希望接你好孕,顺利生下健康的宝宝。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-4 14:21 | 来自孕迹暖暖Android
回复 盼望已久小狗子
你是怎么发现脐带扭转的啊,这个真的太吓人,你们真的都足够幸运
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-4 15:49 | 来自孕迹暖暖Android
楼主辛苦了 看到孩子安好什么都不重要了 祝小朋友快高长大,平平安安
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-4 15:54 | 来自孕迹暖暖Android
宝妈太不容易了,希望你和宝宝健康快乐!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-4 16:25 | 来自疯狂造人
回复 荔枝丸子蛋蛋
你是怎么发现脐带扭转的啊,这个真的太吓人,你们真的都足够幸运
剖出来才知道的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-4 16:26 | 来自疯狂造人
回复 xinxin-刘刘
你好棒,恭喜你,我也是多发肌瘤,一超发现有一个很大的,现在已经看到胎心胎芽了,每天留意保胎中。希望接你好孕,顺利生下健康的宝宝。
加油加油
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-4 16:26 | 来自疯狂造人
回复 娃娃控
宝妈太不容易了,希望你和宝宝健康快乐!
谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-4 16:29 | 来自疯狂造人
回复 xinxin-刘刘
多发肌瘤晚期如果宫缩频繁要特别注意一下,要多休息,不能劳累
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-10-4 22:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 t1530052714440
发现不了,脐血流测的话可以判断,但是我脐血流测了也没测出来,B超是查不出来的
你当时脐带血流多高?超过3没
点击查看全文