要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[产检故事]

请问大家有出现胎儿第六脑室的情况吗

3705317 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从28周检查B超一直都说第六脑室存在,其中28时候大小2.7*0.8 32周变成2.5*0.8 接近34周变成1.9*0.8,虽然在缩小但是我看网上说的1.0-1.5就可能是脑积水?奇怪的是大夫什么都没说,也没让我进一步检查,不知道啥情况啊?在网上查了无数资料,也没个定论,请问有知道的姐妹吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-1 20:21 | 来自孕迹暖暖Android
问下相关医生祝顺利
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-2 07:50 | 来自疯狂造人
网上说的1-1.5那叫侧脑室增宽,和第六脑室不是一码事
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-2 08:12 | 来自疯狂造人
回复 五木觉主
网上说的1-1.5那叫侧脑室增宽,和第六脑室不是一码事
谢谢亲的回复,所以第六脑室不属于侧脑室吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-2 09:22 | 来自疯狂造人
没事儿,医生说是生理性的,不用管,有的天生就有
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-2 09:22 | 来自疯狂造人
回复 w1520856420662
亲,请问你当时发现第六脑室多大
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-2 10:20 | 来自疯狂造人
回复 冷暖自知的豆豆
谢谢亲的回复,所以第六脑室不属于侧脑室吗?
两者根本不是一个东西,第六脑室一般没有什么病理意义,而侧脑室增宽太多就是脑积水。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-2 10:32 | 来自疯狂造人
回复 五木觉主
两者根本不是一个东西,第六脑室一般没有什么病理意义,而侧脑室增宽太多就是脑积水。
谢谢亲!我娃两侧脑室都不增宽,那我放心多了
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-10-3 00:59
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-11-6 17:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
你好,我也有同样的问题,盼回复!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-13 13:21 | 来自疯狂造人
回复 冷暖自知的豆豆
亲,请问你当时发现第六脑室多大
请问您后来医生又说什么了么?我37周查出第六脑室存在~之前都没事~侧脑室也不增宽~ 2.3*0.8~好担心啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-14 07:10 | 来自疯狂造人
回复 冷暖自知的豆豆
谢谢亲!我娃两侧脑室都不增宽,那我放心多了
亲在么?我现在37周检查说存在第六脑室~2.3*0.8请问你的宝宝怎么样了?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-14 07:12 | 来自疯狂造人
回复 大宝-老郭
您好您家宝宝怎么样了?我37周发现侧脑室存在
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-1 13:39 | 来自疯狂造人
回复 q1515035702267
亲在么?我现在37周检查说存在第六脑室~2.3*0.8请问你的宝宝怎么样了?
亲,又咨询了专家说没事,生出来又做了一个比超,又没有第六脑室了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-11-2 20:27 | 来自疯狂造人
宝妈,后来胎儿第六脑室怎么样了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-11-2 20:28 | 来自疯狂造人
回复 q1515035702267
宝妈,胎儿第六脑室后来怎么样了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-11-2 20:29 | 来自疯狂造人
回复 w1520856420662
宝妈后来胎儿第六脑室怎么样了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-11-2 20:29 | 来自疯狂造人
回复 大宝-老郭
后来胎儿第六脑室怎么样了
点击查看全文