要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[早产儿]

7个月早产儿轻度脑损伤,有类似病情的吗?

2701719 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位路过的朋友,我一姐妹最近7个月早产了,小孩现住了一个月保温箱马上可以出院了,医生说有轻度脑损伤,如果有类似病情的,麻烦留言,想请教是怎么治疗的,感谢!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-25 10:20 | 来自疯狂造人
要康复训练吧
点击查看全文
lucky杨 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-9-25 13:31 | 来自疯狂造人
回复 w1535217240913
要康复训练吧
医生是说要康复治疗,亲有这方面的介绍吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-25 18:19 | 来自疯狂造人
回复 lucky杨
医生是说要康复治疗,亲有这方面的介绍吗
我也不懂
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-9-27 01:00
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-3 22:14 | 来自疯狂造人
有专门的康复机构的,有些是国家下来的免费指标。建议去市残联咨询。
点击查看全文
lucky杨 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-5 20:42 | 来自疯狂造人
回复 q1521280024749
有专门的康复机构的,有些是国家下来的免费指标。建议去市残联咨询。
现在这种情况适合找市残联吗,会不会不接受?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-5 21:33 | 来自疯狂造人
我朋友足月生的小孩,当时也是说脑部淤血,有可能发育不健全,加上有黄疸,治疗几天就出院了。满月的时候去复查,变严重了,说是当时的黄疸引发了脑部损伤。现在正在配合医院积极治疗,说是要做什么高压痒什么的,事后还要做康复治疗的,估计两个月治疗时间是要的。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-6 11:35 | 来自疯狂造人
回复 lucky杨
现在这种情况适合找市残联吗,会不会不接受?
不是由市残联接收,而是市残联有指标可以做免费的康复治疗,有指定机构进行治疗的。但是每个地方不一样,所以具体的你要问市残联。我是做儿童康复这一块的,只要你出具了医院开的证明就行。如果你不想做免费的,你也要去问市残联,看哪个医院可以做,一般妇幼保健院之类的大点的都有
点击查看全文
lucky杨 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-8 22:53 | 来自疯狂造人
回复 w1536989975171
我朋友足月生的小孩,当时也是说脑部淤血,有可能发育不健全,加上有黄疸,治疗几天就出院了。满月的时候去复查,变严重了,说是当时的黄疸引发了脑部损伤。现在正在配合医院积极治疗,说是要做什么高压痒什么的,事后还要做康复治疗的,估计两个月治疗时间是要的。
有您朋友进一步的消息的话,麻烦分享下,谢谢!
点击查看全文
lucky杨 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-8 22:53 | 来自疯狂造人
回复 q1521280024749
不是由市残联接收,而是市残联有指标可以做免费的康复治疗,有指定机构进行治疗的。但是每个地方不一样,所以具体的你要问市残联。我是做儿童康复这一块的,只要你出具了医院开的证明就行。如果你不想做免费的,你也要去问市残联,看哪个医院可以做,一般妇幼保健院之类的大点的都有
谢谢亲,那我让朋友去咨询下市残联,不管有没有用
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-8 22:57 | 来自疯狂造人
回复 lucky杨
有您朋友进一步的消息的话,麻烦分享下,谢谢!
她现在准备去大一些的医院就诊,还是要康复,是一定要治疗了的,治好康复要2个月
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-9 01:35 | 来自疯狂造人
我家宝宝早产一个月,刚出生做磁共振没有缺氧,后期长长开始有缺氧表现,我们这是打的神经节苷脂,一种营养脑神经的药,体重大于五斤的宝宝可以做高压氧,我家宝宝没做,体重不够,打了三个疗程的养脑针,定期复查,缺氧性脑病越早干预效果越好,希望对你有帮助,也祝愿宝宝早日康复
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-11 12:34 | 来自疯狂造人
回复 w1469093484220
我家宝宝早产一个月,刚出生做磁共振没有缺氧,后期长长开始有缺氧表现,我们这是打的神经节苷脂,一种营养脑神经的药,体重大于五斤的宝宝可以做高压氧,我家宝宝没做,体重不够,打了三个疗程的养脑针,定期复查,缺氧性脑病越早干预效果越好,希望对你有帮助,也祝愿宝宝早日康复
宝宝缺氧有什么症状呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-11 16:23 | 来自疯狂造人
回复 w1512543012647
宝宝缺氧有什么症状呢?
我们家宝宝就是肌张力高,脚够不着耳朵,头后仰差不多呈90度,刚满月多点就能翻身侧躺,太早会翻身是肌张力高的表现,这是我宝宝的表现,但是我宝宝应该是轻度缺氧,不是很严重。有个同病房的有两个早产的女儿,早产基本没给治疗,听说有时候会抽风过去,这就严重了,好像两个孩子老大是六个半月早产2.6斤,老二七个半月早产3.6斤,医生告诉我早产宝宝80%会有缺氧症状
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-11 17:39 | 来自疯狂造人
我们家宝宝就是肌张力高,脚够不着耳朵,头后仰差不多呈90度,刚满月多点就能翻身侧躺,太早会翻身是肌张力高的表现,这是我宝宝的表现,但是我宝宝应该是轻度缺氧,不是很严重。有个同病房的有两个早产的女儿,早产基本没给治疗,听说有时候会抽风过去,这就严重了,好像两个孩子老大是六个半月早产2.6斤,老二七个半月早产3.6斤,医生告诉我早产宝宝80%会有缺氧症状
哦,一般42天体检都给测肌张力,肌张力正常是不是就大脑不缺氧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-12 22:14 | 来自疯狂造人
回复 w1512543012647
哦,一般42天体检都给测肌张力,肌张力正常是不是就大脑不缺氧!
可以做磁共振检查,没辐射,就是动静太大了,也有做CT的,这个辐射大点,有脑损的话必须早治疗,听从医生建议,毕竟这关系到孩子的一生
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-16 23:23 | 来自疯狂造人
宝妈,孩子现在怎么样了!我家的宝宝也是有脑部问题,好揪心哪
点击查看全文
lucky杨 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-17 13:34 | 来自疯狂造人
回复 chenen1314
宝妈,孩子现在怎么样了!我家的宝宝也是有脑部问题,好揪心哪
还在恢复当中
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-18 21:32 | 来自疯狂造人
我家宝宝也是早产一个月,脑缺氧+肺炎,住了ICU半个月肺炎好了,一直有打鼠神经针,现在33天了,今天去复查,左腿肌张力低,由于我们是在县里,治疗的话只有打营养脑神经的药,没别的治疗方法,医生建议去市里的医院能做康复训练,效果会更好,你家宝宝怎么样了
点击查看全文