要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

公婆分的是否公平?

12925120 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-19 01:18 | 来自疯狂造人
毕竟两个儿子,要分得清楚些?人家在世,好处你也拿了也占了,算盘继续算着,真的好意思吗?
我简直看不下去,公婆怎么分都不行,媳妇们的小算盘呀,我连续看了几天这种贴,也是觉得这公婆们一个难呀
或者你换位想想该怎么分?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-19 01:31 | 来自疯狂造人
我觉得公平,给你老公15万的车,彩礼10万,房款20万,一共45万!
小叔子一共十万!公婆房子给小叔,以后跟小叔子他们一起住挺好的啊,除非你喜欢公婆,想让公婆跟你们一起住!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-19 01:46 | 来自疯狂造人
挺公平的 感觉向着老大多一点!两老和小儿子住 去世以后归小的 也就是说 目前房子还是两位老人的,小儿子一共也就得到了10万 还要和老人一起住 照顾老人 我觉得小儿子媳妇没意见闹就不错了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-19 02:05 | 来自疯狂造人
这样分我估计小儿媳妇也得有意见 以后这么多年都得和老人住
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-19 02:15 | 来自疯狂造人
我觉得公平…
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-19 02:34 | 来自疯狂造人
小儿媳妇应该来发帖子说不公平吧。。。就给十万还全陪嫁回来了,车还贷着款,就一个房子还是婚前财产,老人的名,离婚了毛都得不着,还得和老人住,老人有个病的还得伺候,老人百年以后要是没找律师立明白房产归属,整不好还得平分给别人,提前立好字据吧,可能还落得个惦记财产的帽子,麻烦太多
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-19 04:26 | 来自疯狂造人
不用跟公公婆婆住一起,你就偷笑吧,不要再计较主卧次卧,还有公婆给钱多少,公平不公平了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-19 06:18 | 来自疯狂造人
分的还行啊,公婆就这点东西,如果你愿意要全款的房子并愿意和他们一起住,可以大家一起商量。就是钱和全款房子只能挑一样
点击查看全文
w1529474345327 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-19 06:53 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
毕竟两个儿子,要分得清楚些?人家在世,好处你也拿了也占了,算盘继续算着,真的好意思吗?
我简直看不下去,公婆怎么分都不行,媳妇们的小算盘呀,我连续看了几天这种贴,也是觉得这公婆们一个难呀
或者你换位想想该怎么分?
我发帖子就是问问大家的看法。我上面说过、毕竟两个儿子、还是清楚一些比较好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-19 06:56 | 来自疯狂造人
我宁愿公婆一分钱不出也不想和他们住一起,不用养老更好~
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-19 06:59 | 来自疯狂造人
回复 卖灰狼的小白兔 小儿媳妇应该来发帖子说不公平吧。。。就给十万还全陪嫁回来了,车还贷着款,就一个房子还是婚前财产,老人的名,离婚了毛都得不着,还得和老人住,老人有个病的还得伺候,老人百年以后要是没找律师立明白房产归属,整不好还得平分给别人,提前立好字据吧,可能还落得个惦记财产的帽子,麻烦太多
首先我只是问问大家是否公平、毕竟旁观者清。最起码小叔子只需还个车贷、三年就还完了。我们俩需要还十年房贷、还有装修贷款。我们的压力大一些!我的陪嫁父母还掏了10万,她的陪嫁父母没掏一分钱。想自立、就得承受很大的还款压力吧!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-19 07:04 | 来自疯狂造人
回复 简单爱zz
不用跟公公婆婆住一起,你就偷笑吧,不要再计较主卧次卧,还有公婆给钱多少,公平不公平了
这个主卧次卧我倒不计较、毕竟新房下来、我就是女主人。但是怎么说、毕竟我父母也掏了10万,而是我贷了十几年的房贷、装修好多又刷的信用卡。我做到这么多、也该着享受。小叔子只还个车贷、三年就完了,和公婆住但压力小点。意思就是想自立,必须承受很大的还款压力!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-19 07:21 | 来自疯狂造人
我家是两兄弟,我嫁的老大,不受重视的老大,结婚什么都靠自己,我小叔结婚铺张大搞,买车买房开店都是公婆的钱,你们家,小媳妇应该来发帖说不公平了,你这样还不知足,有自己的房产又不用和公婆住,我回老家还得和他们住
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-19 07:22 | 来自疯狂造人
感觉楼主该偷笑了,父母明显偏心老大~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-19 07:42 | 来自疯狂造人
人就娘家不陪嫁弟弟都没有说啥,你不能因为自己陪嫁都要求人家吧,还有你结婚时有车有彩礼,人家结婚只有彩礼,也没有见人家吵闹,再三,虽然后面分房感觉占便宜了,但是要给公婆一起住,也是一件很郁闷的事。你要是感觉不公平,那你把新房给他们单住,你要公婆老房子一起住,再贴15万车钱给他们。娘家陪嫁多少给公婆分东西没有任何关系。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-19 08:10 | 来自疯狂造人
楼主,我不想发帖,所以在你这唠叨一下,我也是嫁两兄弟的家庭,真的很多烦恼,你买了新房可以搬走,不用住一起,真好,还不用跟公婆住,钱那些,我这个人也不太执着。
我家公家婆比较公平的人,婚前家公叫大哥买房,结果他想买两房的,家公不同意,就叫我老公买了,小三房,实用七十多方,当时首付十万买了,拿证后给了七万装修。然后装修好,大哥大嫂,家公家婆一起住过来,原先拿房子没房证的,大哥也不喜欢就卖了,卖的原因也是因为我不同意他们在我家摆酒接新娘,所以急着卖,买新房子,当时楼价已经升了,首付得二十多万,月供都比我们高一倍,大哥不甘心,因为家公跟他说,你弟一共才从我这拿了十七万,你买房给了十多万(这个我不清楚),做生意买车又给你几万,所以,后面装修你自己想办法,剩下的首付你自己想办法。他觉得家公不公平了,那个晚上吵了一个晚,说真的,我跟我老公,没钱就不想着去买车装面子什么的,当时我是在医院工作的。而且,装修,全程是我家婆看着和我俩有空休息去看,他们整天睡都不帮忙,包括我老公住院期间,还打算在我家住上四五年,我都不知道他们怎么想的,难道我跟我老公就不要小孩了吗?除主卧,其他卧室都很小,他们不懂做人还怪在我头上了,因为他们快搬进来前,家婆叫他们不要搬了,摆酒也不可能的,结果说我为难他们父母,没分家就不把他们当家人了。
说真的,没装修前,我还接受他们过来住的,可是,他们令人太失望了,总是为自己着想,一点都没有为我们着想过,全程跟家婆商量,我和老公的房子,怎么样,都得先考虑下我们吧。而且他后来买的房子是婚后买的,大嫂已经拿了但系首付一半钱,而我十七万,一分都不是我的,不过,这些不想去算,自己跟老公感情好就算了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-19 08:19 | 来自疯狂造人
我也是嫁给老大 肯定有不公平之处的 但我们只能往好的方面想想 最起码 对于你来说房子有你得份 对小叔子家老婆来说 那房子是婚前财产
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-19 08:22 | 来自疯狂造人
我觉得你这样比较划算,有自己的房子,还不用和公婆住。以后照顾公婆的时间也少一些。这样很好了。房贷十年算什么,现在很多人三十年,例如我
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-19 08:42 | 来自疯狂造人
我们就是你囗中的老二一般,住老房子还要跟公公婆婆住,烦恼s了,刚住一起没啥,住久如同仇人一般,巴不得跟老大换过来,但知道那是不可能,只有自己努力买房才是硬道理,现在那怕租房也想出去
点击查看全文